ID работы: 5518439

Мы огнеопасны

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Всё готово? — Да, Серёжа написал. — Хорошо. Антон в последний раз затянулся жадно, будто бы ожидая, что он больше никогда не прикоснётся к сигарете. Сегодня его жизнь определённо разделится на "до и после". В теории план идеален. Ничто не может испортить его. Ну почти. Он надеется на это. Конечно, у них есть план б и в, и даже г. Всё продумано до мелочей. Они планировали это ограбление полгода и теперь никак не могли облажаться. У них есть свой человек в полиции. Хороший друг Антона и Димы, который получит за содействие свою долю. Главное его условие: никто из гражданских не должен пострадать. Что ж, они могут это устроить. Им всего лишь нужны деньги. Арсений просматривает оружие, в очередной раз проверяя наличие патронов в магазине. — Запасные при тебе? - спрашивает. И Антон проверяет карманы, нащупывая холодный металл пальцами. Кивает. Шастун хочет закурить ещё одну. То ли нервы, то ли предчувствие того, что он больше не сможет ощутить дым в лёгких. От глаз Арсения это не ускользает. Попов всегда чувствует его. — Эй, - он касается рук Шастуна с сигаретами и забирает их, — Всё будет хорошо, слышишь? Всё по плану, да? Не волнуйся. Сделаем... — Арс не успевает договорить и Антон подхватывает его слова. — Вместе. — Да. Арсений глубоко и чувственно, как в последний раз, целует его, запуская пальцы в волосы. Антон постанывает, сам того не желая. Попов отрывается и касается лбом его лба. Они смотрят друг другу в глаза. Антон немного успокаивается. Голубые глаза всегда его успокаивают. С водительского сидения выглядывает Дима. — Пора. Арсений крепко сжимает Антона за руку и они садятся в машину. * Позов оставляет их у дверей и уезжает к чёрному выходу, где будет ждать парней с деньгами. Арс и Шастун кивают друг другу как в крутых боевиках, надевают маски, заходят в банк. Антон крепко сжимает пистолет, будто делал это миллион раз. Он вдруг поймал себя на мысли, что ловит кайф от данной ситуации. — Никто не пострадает - всем лежать! - кричит он. И чувствует как адреналин зашкаливает. Ему нравится. Он будто вколол себе героин внутривенно. Сердце билось бешено. По позвоночнику пробежали мурашки. Он почувствовал себя сумасшедшим наркоманом, который наконец добрался до дозы. Люди начинают визжать и хаотично ложиться на пол. Какая-то женщина накрывает собой ребёнка. — Заткнитесь! - орёт Арсений. Хватает Серёжу - подставного работника банка, который выяснил всю информацию изнутри - приставив к его голове ствол для вида, и направляется к сейфу. Тот сейчас откроет сейф своим же ключом, который он достал (нагло выкрал и сделал слепок) обходными путями у людей гораздо выше его по званию. Но не умнее, как выяснилось. Тревожные кнопки отключены им же. Антон бросает взгляд на настенные часы: у них ещё 7 минут. Плюс фора, которую они получат с помощью Шеминова из полиции. — Не рыпайтесь и никто не пострадает. Кто-то тихо всхлипывал. Правым глазом он увидел движение, не успев среагировать, Шастун услышал выстрел и почувствовал острую боль в плече. — Сука! Это был охранник. Он дрожащими руками держал пистолет и выстрелил ещё раз, на этот раз не попав в Антона. Лежащая толпа визжала, а Шастун бросился на охранника и вырубил его ударом рукоятки беретта. — Швабра! - Арсений появился, интересуясь срывающимся голосом, - Ты в порядке? — В норме, - Шастун осмотрел руку - кость не задета. Рана касательная. Парень крепко сжал рану, чтобы не лишаться драгоценной крови. Боль пульсировала. — Уходим. Антон кивнул и они двинулись к выходу. Дима был на месте и Серёжа тоже. — Резче давайте! - орал Позов. Парни завалились на заднее сидение. Позов надавил на газ и машину зашатало. Арсений кинулся осматривать рану. — Поз, Антон ранен! Шастун вдруг оттолкнул его от раны и засосал так, как ни разу в жизни. — Эй, не лучшее время трахаться, парни. Нам нужно до точки добраться. — Всегда мечтал это сделать, - пробормотал Шастун, оторвавшись от губ мужчины. Тот был немного в шоке. — Аптечка сзади. Наложите жгут, - кинул Позов,посмотрев на зеркало заднего вида, лавируя между автомобилями уже немного снизив скорость, чтобы слиться с другими машинами. — Я тебе говорил не называть меня шваброй, - ворчал Антон. — А ты бы хотел, чтобы все услышали твоё имя? - защищался Арсений, перевязывая его рану. Где-то в районе банка слышались звуки сирен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.