ID работы: 5518461

Доказательства невиновности

Гет
R
Завершён
12
Размер:
79 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Минуты ожидания

Настройки текста
POV Рома - У вас с этим все так серьёзно?       Суккуба склонила голову набок и погладила дочь по голове. - Демоны не любят полукровок. Я еле уговорила их приютиться здесь. На большее моих сил не хватило, - она заметно поникла, но пыталась принять прежний облик властной соблазнительницы. - Вы не слабы. -Конечно! - женщина резко встала, - А теперь выметайтесь отсюда! Я и так на вас много времени потратила.       Мне пришлось покинуть это место, чтобы не быть выкинутым пинками. Гордость, как-никак! Да толку то сейчас от этой гордости. Я не знаю, что делать. С одной стороны, я могу попросить Рьюзаки надавить на неё и получить нужную информацию. Ну что будет с ней? Если она сейчас живет в погребе, одновременно его охраняя, куда ее отправят потом? Она мать беззащитной полудраконихи, которая может вырасти в хорошего дракона. Но она с детства находится в такой обстановке, когда игрушками являются бутылки с алкоголем, которые нельзя и потрогать. Как все сложно. - Роман, прекратите нас игнорировать! - насупился Лаффи и встал в "обиженную" позу. - Простите, мне сейчас не до вас.       Я снова сорвался с места и побежал. Этот вариант мне казался самым лучшим и легкодоступнум. - Ах, ты, тварь! - ещё не добежав до королей, крикнул я.       Они открыти мне проход, и я увидел их удивленные лица. - Ромашка, - протянул демон, ища в моих руках бутылку. - Это какой такой холоп смеет дерзить самому коро... - гном чуть приподнялся, но выпитый алкоголь сделал своё дело, и он плюхнулся на стул. - А ты вообще заткнись! - я подошёл к столу, - Вы каждый день сходите здесь с ума, пьянствуете, пока ваши народы разрушаются! Вы - короли, но не в силах остановить разруху! Для вас важно только одно.       Я выхватил полупустую бутылку рома из рук гнома и разбил ее о землю. Я разбивал все, пока они не выкинули меня из своего мирка. - Из-за вас умер Генерал.       Мысль о друге в разы умножила мою ярость. В таком состоянии я вернулся в погреб. Суккуба мне ничего не сказала - она была занята моими напарниками, которые быстро нашли общий язык с ребёнком. Они стояли недалёко от входа в погреб. Снова я прошёл мимо них прямо вниз. И стал крушить. От моей ярости бутылки даже на самой высокой полке сваливались вниз, задевая другие.       Выпивка. Они променяли людские жизни на выпивку.       Ко мне прибежали остальные, но я уже успел. Успел уничтожите все до единой. Как бравый воин, я упал на колени и смотрел на всю эту разруху. И смеялся.       Рьюзаки поднял меня на руки и потащил домой. Его руки были такие мягкие. Не такие, как у Генерала, но с усыпляющим эффектом.

***

       Мне потом сказали, я спал два дня. Странно. А мне самому так не кажется. Тем не менее, так оно и было.       Когда я очнулся, увидел на своей подушке Филиса, который мирно посапывал. На столе стояла миска с водой. - Очнулся? - улыбнулась Элэль, взяла эту миску и попыталась протереть меня полотенцем.       Я откинул посудину назад: сам не знаю, почему. Эльфийка спокойно встала, подняла откинутый предмет и подсела ко мне на кровать. - Рома, я все понимаю, - гладит меня по голове, - Люди слишком восприимчивы к духам.       Что? - Но ты не волнуйся. Катрина говорила, что знает одного шамана. Самого лучшего.       Я вскочил, невольно уронив фамильярна. - Да вы все совсем с ума посходили! Какой шаман? Какие духи? Я полностью в своём уме! Или вы так хотите отделаться от наших проблем, мол, главный подозреваемый сошёл с ума, можно расходиться! А Селестии? Вы о ней подумали? Она неизвестно где неизвестно с кем!       Прибежали парни и уложили меня обратно, чем-то опоив. - Рома, пойми, все с ней хорошо. Да, она в Мероте, но с правильным человеком, - Филис долбанул меня крылом за дебош. - Не зацикливаться на ней, - подбодрил филина оборотень, - Из-за твоей выходки мы потеряли связь с королями. Как ты будешь решать эту проблему?       Что-то грохнуло снаружи, послышались звуки. - Что там происходит?       Никто не объяснил. Этого и не потребовалось. В домик вошла суккуба, наклонившись, чтобы держать за руку полудракониху, которая то взлетала, то опускалась, но не хотела оставаться на одном месте. Сейчас женщина не выглядела вызывающей и вполне могла бы сойти за небогатую мать-одиночку. Потертые джинсы на размер больше подходящего, облегающая розовая майка, прикрытая огромной джинсовой курткой. Вполне сносно. - И что вы тут делаете? - я снова предпринял попытку подняться, но товарищи живо преградили мне путь. - Мне стоит сказать спасибо Вам, - она недовольно взглянула на меня. - Это я вам ещё одолжение сделал.        Суккуба хотела ударить меня, поэтому все перекинулись к ней, а я вылез в окно и побежал к озеру. Плывя на спине, я думал. Обо всем. Мысли текли ручьем, и когда я испугался, что уже не выплыву, я почувствовал жжение на пальце. На большом пальце правой руки появилось белое кольцо. Я стал держаться за него, как за поплавок. Оно согревало в прохладной воде, и я мог сосредоточиться на чем-то одном. Я погрузился в озеро с головой и мысленно сказал: "Не смей никуда уходить. Оставайся на одном месте, и я найду тебя".       Воздух начал кончаться, и я вылез, вернулся в наш домик и лёг на кровать. Меня ругали за грязь, а я просто лежал с закрытыми глазами. И даже Катрина со своей дочерью не могли до меня достучаться. Мне плевать.

***

      Шли минуты. Часы. Дни. Недели. Месяцы. Все осталось таким же, каким было до того, как я лёг. До того, как я забил на все. А остальные остались. Их терпение проводило проверку вместе с уходящим временем. Через неделю все закончится, а я лежу. Мои конечности не теряют былой формы благодаря Элэль. Выжил ли я бы без ее поддержки?       Катрина от нас не ушла, зацикленная на том, что мы сломали ей жизнь. Как я уже говорил, мне плевать. А на Селестию? Нет. Вот два существа: Генерал и Селестия. Снова нет. Это одно и то же существо.       Громкий стук. Это не наши. Лаффи пошёл открывать дверь, после чего нас настигла тишина. За эти месяцы я привык к ней, но все же это было странно. Ведь пришел гость. Он должен шуметь. Шуметь до такой степени, чтобы его хотелось выгнать.       Шаги проследовали к моей кровати. Это не подействует. Я ни за что не повернусь. - Ромашка, - сказал визитёр нежным голосом, а его дымовая рука опустилась мне на плечо.       Я не выдержал и повернулся. - Король демонов! - со слезами на глазах я обнял его.       Я рыдал на его плече за все месяцы, что я провёл здесь, за беспокойство, что я причинял своим друзьям.       Это были тихие минуты. Несмотря на все то, что я сделал, меня любят. От понимания этого я тоже рыдал.       И все же пора было прекращать и вернуться в реальность. - Зачем вы здесь? - жалобно спросил я, думая, что он пришёл за оплатой счетов. - Лучше спроси, почему я не там, - демон потрепал меня по голове. Приятное чувство.       Он рассказал обо всем, что случилось, почти каждую минуту благодарил и целовал меня в щеки. Ведь чай я все-таки нашёл. - Его запихали во все бутылки с алкоголем, - негодовал король, - А мы, идиоты, каждый день подпитывает связь с тем поваром чертовым! Он слушал наши разговоры, даже когда мы обсуждали влияние яблока на... Ну, впрочем, неважно. А чертяку нашли! Войну отменили.       Это могло означать только одно. Дело закрыто. - Но как?       Вперёд вышла Картина и гордо посмотрела на меня сверху вниз. Мне захотелось провалиться под землю. Пусть даже в очередной погреб. - Это я обо всем написала королю, а он взял и поверил! И не зря же!       Демон наклонился ко мне почти вплотную: - Ее дочка по ошибке отправила исповедальное письмо своей мамаши, которое она написала.       Как хорошо, что я таких писем не пишу! Мои тараканы мало того, что купили голову для постоянного места проживания, так и творят там черти знает что! Знают, что соседей нет, вот и бесчинствуют. - А Селестия? - я боялся этого вопроса, но когда задал его, кольцо снова приятно потеплело. - По прежнему в Мероте. - Значит, мы отправляемся туда! - я скинул одеяло на пол и начал натягивать сапоги.       Меня пытались остановить словесно, приводя логичный довод - далеко. За наделю я не управлюсь, но хотя бы начну.       Короля демонов в спешном порядке выпроводили, как и Катрину с полудраконихой, которым обещали больший привелегии и собственный домик. Я вышел из домика, не ждя никого. Если захотят, подтянутся. - В какой стороне Мерот? - крикнул я им вместо прощальных слов.       Пошёл туман. Никто не ответил. - Я провожу тебя, - мою шею обвили нежные девичьи руки. Но ощущение было такое, будто змея обвивает меня, высасывая все соки.       Я чувствовал ее всей спиной, она холодила меня. Ещё чуть-чуть, и я бы замёрзнул. Девочка отпустила меня и подошла ко мне с передней стороны. Пройдёт миллион лет, когда я потеряю память, но эти глаза я буду помнить вечно. Они одни могли остановить глобальное потепление, если такое бы случилось. Холодная улыбка дополняла образ дьяволицы. Она явно пришла за мной. - Не пугайся ты так, - если это была попытка приободрить меня, то она была крайне плоха. - Что ты хочешь?       Девочка ответила не сразу. Сначала обошла меня несколько раз, словно пытаясь запомнить каждую мою чёрту. Потом снова встала сзади меня и наконец дала ответ: - Чтобы ты забыл.       И я провалился. Земля исчезла из под ног, не только она. Холодный туман давал температуру не выше минус ста градусов. Если бы я чувствовал поверхность, то сел бы на колени и прижался к телу как можно плотнее. Я не выдерживал и орал, снова звал Селестию. Я хотел, чтобы она спасла меня. Орал, пока позволяли голосовые связки. Звал Генерала, надеясь, что сейчас нахожусь в его мире. В его личном пространстве, которое досталось ему после смерти, как награда. Прости меня, друг, что даже сейчас не могу оставить тебя в покое. А потом...

***

      Я лежал на холодном полу. Логично, что если я встану, то не буду чувствовать холод. Здесь не темно, но я не знаю, где я. Это клетка, потому что с трёх сторон влажные стены, а с одной железные толстые прутья. Наверняка, если я буду меньше есть, я смогу выбраться отсюда.       Эй! Я не пятилетний ребёнок, чтобы так разговаривать! На вид мне не меньше двадцати.       Открылись ворота в это помещение. Внесли девушку, на вид крайне измученную. Со мной это тоже случится? Ее клетка была напротив моей. Посмотрев на меня, она улыбнулась, более того, запросилась ко мне, стала царапать прутья своей решетки. Она ненормальная?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.