ID работы: 5518481

Клинки, обагренные слезами

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Покойся с миром… любимая… Последний взгляд. Последние объятья. Кристина… В тот момент он потерял её. Ту, ради которой он сражался и выживал всё это время. Ту, чей образ вёл его по жизни, наделял силами, не смотря на невыносимые раны, подниматься и идти. Ту, что была для него надеждой, воплощением чего-то светлого, хоть и сквозь боль и страдания, достижимого, что могло подарить, мечущейся между беспрестанно постигавшими врагами, душе, долгожданный покой. Мечту и надежду, искренность и силу, саму душу — всё, что так тщательно скрывалось внутри хладнокровного, непоколебимого убийцы — утратил. Секунда — и в руках бездыханное тело. Такое желанное и родное на протяжении всех этих лет. Это необратимо. Конец. Её больше нет. Мог ли он себе позволить хоть на секунду пробудить давно приспанные мечты о семье, о счастье с ней? Разве возможно это принять? Разве можно устоять после такого удара? Как долго он будет продолжать терять? Когда это прекратится? Вот бы бросить всё, освободить всю боль и горечь криком, давиться солёными слезами и… проснуться. Пробудиться в том приветливом смелому юнцу мире, в родном доме, одеться в удобную и привычную одежду, собрать волосы красной лентой. Спуститься в гостиную и поприветствовать любимую семью, вместе принять трапезу. Позже, выйти на залитую наполняющим тело неисчерпаемыми силами солнцем, взобраться на обжигающие коралловыми оттенками крыши и свободно бежать куда тебе угодно. Или спокойно пройтись по наполняющимся прохладой вечерним улицам Флоренции. Свобода. Никаких лучников, никакой стражи, никаких погонь, убийств и розысков. Всё, как тогда. Юность — былое благо, навсегда утерянное. Второй шанс… Отец, братья, дядя, возлюбленная… Это лишь призрачная, неосуществимая мечта. Непозволительная сладость, манящая иллюзорным счастьем и медленно выжигающая изнутри. Воспоминания и мечты, что как якорь, удерживают выстраданную душу убийцы от гибели в неудержимом потоке жизни и смерти. Реальность, как внезапный удар острым кинжалом, отрезвляет. Статная фигура мужчины слегка содрогнулась. Ночь, пригород Рима. Вокруг лишь руины, поглощающие нечеткую речь пьяниц. Наконец, полное осознание. Белое одеяние пропитано отсывшей кровью, так же, как руки и скрытые клинки. Снова кровь, убийства, борьба, поиски, расследования, опасность… Доверять можно немногим, и те уходят. Их пожирает, будто обозлённая на того, кто облачён в белое, жизнь. И только два верных спутника, клинки, всегда подле, в любой момент готовы защитить своего обладателя. Два серебряных сосуда, вбирающие души жертв ручьями алой крови. Эцио Аудиторе да Фиренце — мастер-ассасин, повидавший преданность и предательство, радость и горе, любовь и ненависть. Тот, кто распоряжается тысячами жизней, и при этом сам крайне уязвим. Человек колоссальной силы, но скрытой чуткости и хрупкости внутри. Сколько потерь и поражений старались уничтожить его, несокрушимого Белого Рыцаря, который на протяжении всей жизни верно и неотступно следовал пути обагренной кровью справедливости и верности своему Братству. А теперь пора идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.