ID работы: 5518556

На грани жизни

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Дом

Настройки текста
А знаете что? Мир-это наш дом, но мы ли здесь хозяева? Может мы забыли? Часть 1. Они здесь. Они пришли. Я сидела в папином гараже и думала: "Найдут ли они меня?" Мне было страшно, но вдруг я услышала голоса. Они шли сюда. Что мне делать? Я знаю, что они не люди, а детям промыли мозги. Их везли на базу. Говорят, что там безопасно. Грузовики с массой военных загружали людей: больных и раненных. Те, кто болел "красной чумой" сразу расстреляли. Я всё пережила. Зачем? Что теперь делать? -Эй, девочка. Я тебя вижу. Давай, выходи. Мы отвезём тебя в безопасное место. О нет. Они меня увидели. -Сейчас нигде не безопасно,-сказала я строгим голосом, но 16-ти летний солдат лишь посмеялся. -Если ты не выйдешь, я буду силой тебя выводить. Это предупреждение. -Ладно, сейчас. Теперь нужно думать план побега. Они остановились около моего дома, там была большая площадка. На востоке-поле, дальше-лес. Что если мне сбежать в лес? Этот парень вывел меня и посадил в автобус. Девочка, одного возраста со мной ходила и спрашивала у всех ,как они себя чувствуют. Я её узнала. Как она выжила? -Тиана? -Бетти? -Боже, как ты здесь оказалась? Что ради бога здесь происходит? -Они не люди. Они-иные. Я хочу сбежать. -Тогда почему ты здесь?-спросила я -Чтоб найти тех, с кем сбежать. И тут меня осенило. -Вместе?-уверенно сказала я -Вместе. Мы вышли из автобуса и сказали, что я хочу в туалет. Спрятались за моим домом и ждали. -Слушай, Ник тоже хотел сбежать.-она показала пальцем на парня, который Который нашёл меня в гараже. -Согласна, вдвоём нам не выжить. Она пошла за ним. Он был симпатичным. -А вот и Ник. Познакомься.- сказала Тиана -Да, меня зовут Бетти.- сказала я -Куда бежим то? -В лес,- ответила я -Нет, нам нужно в Райт Патерсон. Мы можем отправится туда, а потом сбежать. Я готова была ударить этого Ника по его идеальной морде. -Ну, конечно. Идти навстречу 5 волне. Почему бы и нет? Я слышала много рассказов беженцев с таких баз, они просто используют детей для уничтожения выживших. -Будет по-твоему. Но если ты не убережешь наши задницы я тебя убью. -Сказал как иной,-с насмешкой сказала я,-в доме есть запасы еды, оружие и ещё много всего, что могло бы пригодиться. -Они шарят по этому дому, ищут людей. Когда уедут,тогда и зайдём,-сказал Ник Я вообще не умела стрелять из пистолета, но у меня были спортивные лук и стрелы. Я ходила на эту секцию 2 года, хоть чему-то научилась. Мы ждали, пока они загрузят последний автобус людей и свалят с этого места. Когда они уехали я зашла в дом и всё проверила. -Заходите, тут безопасно. Они зашли и мы сразу направились на кухню. Там было много каши и в морозильнике лежало мясо. -Берём, что нужно и валим. -Нам не прожить с этим,-с горечью сказала я -Идём в лес, каждую неделю приезжают военные, мы можем если что... Тиана не договорила,потому что Ник толкнул её локтем. -Мы не знаем, что будет. Опекать я вас сразу говорю не собираюсь. Отправимся в лес, а там и посмотрим. Запасы воды оставляют желать лучшего,-он показал на три бутылки,-В лесу есть река? -Да, есть,-ответила я. -А что с твоей семьёй случилось?- спросила Тиана -3 волна убила родителей, сестру забрали на базу,-ответила я -Ты не хочешь вернуть её? Почему? -Они-иные... Я верну сестру, когда придёт время, а пока нужно спасать свою шкуру. -Умно, однако,-сказал Ник Я пошла к сейфу,там и было оружие. Мои лук и стрелы отец забирал и прятал, но я никогда не интересовалась куда он их девал. Пистолет, винтовка, нож. Этого должно хватить. Я взяла винтовку, и немного постреляла в стену. -Ты совсем не умеешь стрелять?-спросил Ник -Нет, не умею. Только из лука. -Давай научу. С тебя уроки по стрельбе из лука. Тиана тем временем искала еду, её у нас было вполне достаточно. Ник подошёл ко мне и показал как нужно держать пистолет, я взяла и начала стрелять. Немного не в цель, но для первого раза вполне нормально. Мы собрались идти. Я взяла кулон с фотографиями моей семьи, книгу и оружие. -По полю побежим,там можно стать лёгкой мишенью. Как только я закричу мы все ложимся в траву. Здесь очень часто летают истребители,-сказала я. И мы побежали, быстро, без оглядки. В 100 метрах от леса я услышала гул. Это был истребитель. -Шевелитесь! Быстро! В лес! Мы рванули туда с огромной скоростью, но я не знаю заметили ли нас. Если заметили, то нам это не в плюс. Лагерь разбили рядом с лесом. Недалеко была Церковь. В неё приходили пара людей за день. Люди верят, что бог спустится с спасёт их. Именно благодаря этому мы все живы...Вера... -Как насчёт костра?-спросил Ник -Тебя не учили в целях безопасности не включать свет и не разжигать огонь?-ответила Тиана -Ну, не притворяйся умной. Я просто спросил. Ага, просто спросил. Ему нужно показаться глупым, он думает, что нам это нравится, но меня как и Тиану это жутко бесит. Зачем он с нами пошёл? Я даже не хочу этому неженке доверять оружие. Первая я взяла вахту. С 22:00 до 1:00 я не спала, потом Ник и Тиана. В семь утра нужно было выдвигаться подальше от местности, в глубокий лес. -Какая польза от того, что мы пойдём в лес?-спросил Ник,-долго мы там не протянем. Природа сделает своё дело. -Соглашусь с Ником,-сказала Тиана,-идём в город, поселимся в заброшенном здании и будем там. Потом, мы доберемся до лагеря беженцев и всё. -Что всё?-спросила я -Мы будем там жить. -А вы знали, что такие лагеря беженцев давно уже распустили? Детей забрали, взрослых расстреляли. -Откуда ты всё это знаешь? -Мне рассказали люди, которые смогли сбежать,-ответила я -У тебя есть карта?-спросил Ник -Да, есть. До ближайшего крупного города 90 миль,-я до сих пор хочу врезать ему. -Хорошо. Что хорошего? То что 90 миль? Ты и дня не протянешь в дороге. -Вы были в Райт Патерсоне?-поинтересовалась я -Да, были, но эту чертову базу разбомбили,-ответила Тиана -И та троица сбежала. Там был парень по имени Зомби,-добавил Ник -И Наггетс. -Ещё сестра Наггетса. -Да, точно,-согласилась Тиана. -И где нам найти эту группку?-спросила я -Не знаю, когда разбомбили Райт Патерсон они свалили оттуда. -Теперь я понятия не имею где они. Мы выдвинулись в путь. Иногда пролетали глушители, но нас они слава богу не заметили. Было страшно идти ночью, но и оставаться тоже не вариант. Мы вымотались за день и решили разбить лагерь около трассы. -Что насчёт того, чтобы поесть?-спросила Тиана -Ну, можно. У меня там есть печенье и вода. Огонь разжигать рискованно. -Да, ты права. Наедимся печеньем и водой,-усмехнулся Ник Закат, корабля-носителя не было. Кругом тишина. Казалось, что мир - наш дом. Дом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.