ID работы: 5518559

Когда горит конопля

Джен
R
Завершён
36
автор
Arren Coda соавтор
dalilah соавтор
Xenon Power соавтор
chocolatecream соавтор
_Ракета_ бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Венок сонетов сэра Мелифаро

Настройки текста
dalilah С рожденья были мы разделены, Не знал я, где тебя искать по свету, Откуда? Гражданин какой страны? Из той вселенной ты или из этой? В твои глаза сквозь зеркало глядел: Я знал, что ты — как я, но не добраться В тот самый дальний тайный твой удел, Где мы с тобой могли бы увидаться. В дорогах дальних жизнь проводишь ты, А я кельдей встревожен вечно звоном, Но ночью мои тайные мечты, Тебя лелея, разрождались стоном. И в мире близких душ, увы, так мало — С рождения душа тебя искала. Zoocy С рождения душа тебя искала, И я, влекомый ею, убегал, И с малых лет изведал я немало, Что я ищу — тогда не понимал. Была охота хуже мне неволи: Однажды оказался я в порту, И паруса на солнце, запах соли — Мечтал я быть у шикки на борту, Но крепкая рука меня поймала В последний миг, забросив на плечо, И чужака моя судьба признала: Когда-нибудь мы встретимся ещё. Где я — фитиль, ты — пламя той свечи, Безмолвно говорил со мной в ночи. Rigana Безмолвно говорил со мной в ночи, Когда пытался я найти ответы. Ты слал мне дружбы и любви лучи, Но не встречал со мною ты рассветы. Я ложь и правду разделил твою, Признал права на тайны и запреты. На грани сна спиной к тебе стою, Храню и поверяю все секреты. Мне душу тихий шорох согревал, Когда ты плащ свой оставлял на время. Меня манила глубина зеркал, Во мне бунтарства зарождалось семя. К тебе стремился я на край провала, Когда семья спокойно засыпала. Мифрин Когда семья спокойно засыпала, Я делал шаг навстречу пустоте, Искал тебя повсюду и нигде, Твоя улыбка душу наполняла. А днём горел, смеялся за двоих, На бег срывался, время ускоряя, И краски жизни на лету ловил, Свой мир тебе отчаянно бросая. Закрыв глаза, один на перепутье На краткий миг вдыхаю колкий лёд. Навстречу шаг — и мне не увернуться, Но сердце бьётся счастливо и ждёт. Там, где миры сплетаются во тьме, Стоять привыкли мы спина к спине. Rigana Стоять привыкли мы спина к спине, Когда весь мир решал перевернуться. Мы жили в нескончаемой войне И не могли друг к другу прикоснуться. Я не хотел обратно уходить, Стремился пересечь пути рассвета. Я научился боль переносить От нарушения судьбы запрета. Твои черты мне снятся по ночам, Я эту муку втайне ожидаю. Хочу припасть на миг к твоим губам... Увы! Один во сне всегда сгораю. Хочу прокрасться за тобою следом На грани меж реальностью и бредом. Мифрин На грани меж реальностью и бредом, Ладонь к ладони, удержать огонь — Упрямо, вопреки чужим заветам, Мы ищем ключ от двери с двух сторон. Струится дым, проходит через грань — И я смогу, когда мой день погаснет, Как наваждение, шагнуть в туман, В знакомый мир, холодный и прекрасный. Где ты — свеча, маяк в конце пути, Мой курс проложен по незримым звёздам, Я верю, наша встреча впереди, Она случится — рано или поздно. Как солнце в бесконечно долгом сне, Всегда ты молча улыбался мне. Мифрин Всегда ты молча улыбался мне, Пронзительно, насмешливо, печально. Нам не нужны слова наедине, Мы — Стражи, мы легко читаем тайны. Тебя не пропускает Мост Времён, А я Хумгат штурмую без успеха, И мы с тобой — как разделённый сон; Наш общий парус наполняет эхо. Моё второе Я, мой брат, мой друг, Меж нами грань — пока мы оба дышим. Плечом к плечу, твоих касаюсь рук: Встречай меня за краем, эй, ты слышишь? Ты мне светил, был лёгок и неведом, И не давал сорваться в бегство следом. Rigana И не давал сорваться в бегство следом, Когда хотел оставить я свой пост. Мне снился по ночам горячим бредом, Меняя произвольно вес и рост. Я засыпал над книжными трудами, Чертил украдкой схемы на стене. Мечтал обнять тебя бессонными ночами, И громко звал в Хумгата тишине. Ты — тень и звук, когда тебя не вижу, Я вслушиваюсь в бездну наяву. Когда судьбу и мир весь ненавижу, Я всё равно тебя во сне зову. Пока наш мир не испытает крах, Нам не дано увидеться во снах. Xenon Power Нам не дано увидеться во снах, Лишь на Границе видимся мы снова, Никто из нас не превратится в прах — Один возьмёт всегда к себе другого. Мы видим на Границе свои сны: Один — тяжёлый, тёплый и солёный, Другой — прохладный, лёгкий, невесомый, Быть вместе здесь всегда обречены. Стоять на страже Тёмной Стороны Для нас обоих — высший танец счастья, Пускай спиной к спине застыли мы И смотрим вдаль со взглядом безучастным. Когда мы — Страж, то это — как проклятье: Мы лишены тепла своих объятий. Мифрин Мы лишены тепла своих объятий, Спасаясь от зимы в руках чужих, И тяжелее каменных печатей — Делить тебя и знать твоих других. Тебя целуют — не могу уснуть, Влюбляюсь сам, легко и безысходно, Калейдоскоп, игра, короткий путь, Где мы — и связаны, и радостно свободны. Одна душа — как маска на двоих, С весёлым и внезапно острым взглядом, Среди чудес, несбыточно живых, Два Стража — точно крылья, врозь и рядом. Как тень в цветных разбитых зеркалах, Танцуешь ты на дальних берегах. Мифрин Танцуешь ты на дальних берегах Клинком и ветром, рассыпаясь смехом, Мы — твердь и небо в океане этом, Но говорим на разных языках. Что лучше? Быть с рожденья одному? Не знать, как мир звенит, когда нас двое? Быть Стражем и шагать к тебе, во тьму, Лишь на Границе сердце успокоив? Смешно! Я не согласен на покой, Две жизни проживаю неустанно, На рубеже, отчаянно и странно, Два мира обнимаем мы с тобой. За краем мы найдем тепло объятий, Где нет остатков магии заклятий. Rigana Где нет остатков магии заклятий, Они не принесут сердцам вреда. Нам вслед несутся призраки проклятий, А взгляд ласкают тени-зеркала, Как ты ведёшь рукой мне по плечу, Я не осознаю себя отдельно. Я не хочу обратно. Не хочу! И в мыслях правит холод безраздельно. Мне хочется припасть к твоим следам, Идти за грань миров до края света. И Смерти, бледной дуре, не отдам! Пока не получу клеймо запрета. Что счастья не найти в краю чужом, Я знаю — час придёт, и мы поймём. Мифрин Я знаю — час придёт, и мы поймём, Как ткань Изнанки разорвать руками, Незримую границу перейдём, Прикинувшись цветастыми ветрами. Вдыхая лёгкость Тёмной Стороны, Себе позволим задержать мгновенье: Тепло ладоней, пальцы сплетены В счастливом и коротком удивленьи. Меж двух миров натянутой струной, Не оборвать, не отделить от песни, Мы — Стражи. Те, кто вечно заодно, Когда затихнет звук, сойдёмся вместе. Поверь, когда свой берег там найдём, Что счастливы мы будем лишь вдвоём. Rigana «Что счастливы мы будем лишь вдвоём» — Твержу себе во сне я, как молитву. Когда-нибудь мы путь туда пробьём, Где нас не захотят послать на битву. Я замерзаю каждый жизни миг, Когда тебя не ощущаю рядом. Мне видится в изнанке тёмный лик, Его я каждый раз ласкаю взглядом. Дороги заплетаются в клубок, Не опознать — откуда и докуда. И мир не оказался к нам жесток, Лишь не хватило пары капель чуда. И шепчут ветры Тёмной Cтороны: «С рожденья были мы разделены». Магистрал С рожденья были мы разделены, С рождения душа тебя искала. Безмолвно говорил со мной в ночи, Когда семья спокойно засыпала. Стоять привыкли мы спина к спине На грани меж реальностью и бредом. Всегда ты молча улыбался мне И не давал сорваться в бегство следом. Нам не дано увидеться во снах, Мы лишены тепла своих объятий. Танцуешь ты на дальних берегах, Где нет остатков магии заклятий. Я знаю — час придёт, и мы поймём, Что счастливы мы будем лишь вдвоём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.