ID работы: 5518749

Тайна Маленькой Странницы

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      За небольшими холмами, где располагался тёмный лес, был когда-то построен каменный дом со своими маленькими изюминками: вокруг дома каждой весной расцветал прекрасный вишнёвый сад, аккуратно выращенные и ухоженные орхидеи, яблони давно погибли от заморозок, но это не мешало хозяевам жить полной свободной жизнью.       Я жила среди заросшей травы, деревьев, глубоких водоёмов и болот. Птицы по утрам поют настолько восхитительные мелодии, что ушам было всегда приятно слушать, а улыбка образовывалась на моём бледном личике. Днём в летнюю погоду я постоянно лежала на своём собственном гамаке и мечтала о будущей жизни: выйти замуж за принца на «белом коне», родить много детей, жить со своим мужем долго и очень счастливо, в старости с ним наблюдать за своими внуками, которые радуются жизни, бегают, прыгают, играют в салочки, смеются, озаряя дома этим заразительным смехом. У таких детей в глазках есть искорки настоящего искреннего счастья. А если настанет у нас в доме ненастье и мы с муженьком тяжело заболеем, то я хочу так, чтобы мы умерли в один день, месяц, год, в назначенное богом время. Мне всего лишь пятнадцать неполных лет, но моей заветной мечтой осталась такой: чтобы люди на этой планете были действительно по-настоящему счастливы, любили друг друга, проявляли к каждому прохожему сострадание и не бросали в беде даже бездомных, не позволяли им голодать и мёрзнуть. Я хоть и не являлась бездомной, но была очень странной и каждый прохожий гнал меня в шею, проявляли равнодушие к старшему брату Луи. Пусть это действительно исполнится, а моё будущее останется на потом.       Меня зовут Агнесса. Агнесса Томлинсон. В моей семье у каждого есть второе имя, а у меня не оказалось, но мой братец каждый раз коверкает моё имя и называет меня «Эгги». Что же означает моё имя? Имя Агнесса означает непорочная, целомудренная. Моя мать скончалась при родах, поэтому имя мне дал мой дед. Так рассказывали мне мои дальние родственники. Доктора её предупреждали, что второй ребёнок, то есть я, может отразиться на неё плохими последствиями. Либо умру я и она будет тяжело болеть, либо умрёт она, но моё здоровье не будет подвергаться никакой опасности. Она дала слово себе и своему единственному сыну, что если уйдёт из жизни, то она всегда будет рядом со мной и оберегать меня от опасности не смотря ни на что.       Так и сложилось: я не успела появиться на белый свет, как небеса забрали мою мамулю, которую я не знаю, но каждый раз смотрю на неё по фотографии где она с моим Луи. Они были такие счастливыми. Врачам удалось меня спасти, а моя мама стала для меня опорой, моим ангелом-хранителем.       Своего отца я тоже не знаю толком, но по рассказам Луи он погиб в авиакатастрофе неподалёку от нашего дома. Из-за сильных переживаний и стрессов моя мама могла бы и потерять меня, но она молилась, просила Господа чтобы он сохранил нам всем жизнь после такого случая.       Детство было самой счастливой порой в моей жизни. Для этого постаралась тётушка Мария из России. Она вырастила меня как свою дочурку, но из-за того что я оказалась некрещёной, у неё не оставалось выбора как изгнать меня из столицы в Лондон, а там смотрели на меня как на сумасшедшую, прозвали дикаркой. В один ужасный день они прокрались ко мне в дом, засунули в мешок и отвезли подальше от города. Вот так я оказалась в тёмном лесу. Луи находился со мной рядом, не кинул меня и в те времена был крупным вором. Он воровал у граждан Лондона драгоценности, деньги, чтобы прокормить нас. Но откуда же в лесу взялся каменный дом, спросите вы меня. А я вам отвечу! Неподалёку от крупного водоёма, где мы часто разводили костёр и оставались переночевать, был как-то давно построен старинный музей. Там было множество старых картин, раскиданы повсюду древние монеты. Монеты мы с тётушкой продали за немалые деньги, возместили крупный ущерб Луи за его грехи, достроили здание, превратили его в уютный жилой дом. Картины мы не продали, не выбросили. Они остались на месте.       Что же означает слово «детство» для меня? Детство — это счастливая пора, сладкая жизнь, приятные воспоминания. Детство — это подготовка к взрослой жизни. Когда мы маленькие, мы начинаем постигать устройство окружающего мира.       На данный момент на улице стояла осенняя дождливая погода, дул прохладный ветер. Деревья только-только начали сбрасывать одеяние, и листья падали, покачиваясь в воздухе. Осенний запах леса считался самым особенным, неповторимым, стойким и чистым. В окно смотрел мой брат, рисуя на стекле подушечками пальцев рук узоры, а я находилась на улице и наслаждалась погодой. Он посмотрел грустными голубыми глазами на меня, одновременно вздрагивал и улыбался мне. Маня его пальцем к себе, я постаралась промолвить слова очень-очень громко, чтобы он услышал меня.       -Луи, Луи! Иди сюда, ну же. Я так хочу чтобы ты радовался со мной этой погодой, а не смотрел на всё своей кислой миной.       Луи завершил рисование, взял с вешалки ветровку, накинул на себя и вышел на улицу. Лёгкой походкой сначала он ходил вокруг дома, потом вокруг меня, а я в холод своей искренней улыбкой дарила ему свою любовь, ласку и тепло. Кроме Луи у меня больше никого нет. Сегодня ровно пятнадцать лет назад как умерла мама, а дождь тоскливо оплакивал её. Этот день нам запомнился на всю жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.