ID работы: 5518794

Привет, читатель

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
POV Сэм — Сэм, что случилось? — Ты слышишь? — я напряг слух еще сильнее, — слышишь этот шум? — Ка… Не успел Вася договорить, как в дверном проёме показался человек. От неожиданности я так подпрыгнул, что чуть не слетел с кровати. — Лёха? — воскликнул парень, — Ты что тут делаешь?! Ты ж вроде остаться дома хотел! — Так вышло, что не остался, — произнёс Алекс, входя в комнату, — вы уж простите, что отвлекаю, и что вообще вмешиваюсь, но между вами что-то серьезное или как? — Бля, Алекс, странные вопросы людям, знакомым три дня. И вообще, как ты вошёл? — Я постучал в дверь, никто не открывал. Я попробовал дернуть за ручку, и дверь сама открылась. Я даже на секунду испугался, не случилось ли чего. Кое-что бы и случилось, если бы ты не пришёл, друг мой. Нет, ну он точно желает мне несчастья! Теперь еще и Василёк на меня странно смотрит. О господи, он же не обиделся на мои слова о серьезности отношений? — Странные вопросы, значит? О нет, всё-таки обиделся. — Василёк, а что ты ожидал услышать? Всего полчаса назад я думал, что вообще безразличен тебе! — То есть дело во мне? — не унимался парень. Хотелось закатить глаза и глубоко вздохнуть. — Нет, конечно нет! Я к тому, что мы лишь на пути определения насколько серьезны наши отношения. Ага, отношения, которых нет. И если в мою квартиру так и продолжат вламываться всякие, то их и не будет! — Отношения? О каких отношениях ты говоришь? Я придвинулся вплотную к Васе и посмотрел ему прямо в глаза. — Об этих. Меньше слов, больше взглядов. Дыхание Васи стало чаще. Я пока держал себя в руках. Алекс что-то воскликнул и поспешил покинуть комнату. Или вообще квартиру. Когда Вася снова расслабился, а мои губы находились в паре миллиметров от его, мой лучший в мире друг почему-то передумал уходить и вернулся обратно в спальню. — Нет, я все-таки так не могу, — проговорил он, — я не могу уйти, не разобравшись, что происходит между моим лучшим другом и моим двоюродным братом. Я закипал. И, похоже, не я один. — Пока ты тут, Алекс, ничего не происходит. Ничего, понимаешь? — в последнюю фразу я постарался вложить как можно больше эмоций и скрытого смысла. — Я понимаю, к чему ты клонишь Сэм, но даже не надейся, что я так просто свалю. — Вася обречённо уронил свою голову на моё плечо. — И не вздыхайте! Потрахаться всегда успеете. Я удивлённо выгнул бровь. Алекс, конечно, всегда был прямолинейным, но чтоб настолько… Видимо, его и правда это сильно волновало. — Ладно, время разговоров, — выдохнул я. Я хотел подвинуться ближе к стенке и сесть поудобнее, но Вася так мирно лежал на моём плече, что я боялся его спугнуть. Довольный Алекс подлетел к кровати и сел напротив нас. — Итак, — маленькая пауза, — вы встречаетесь? Я глянул на Васю, он продолжал лежать. — Это зависит от Василька. Я за серьезные отношения. Что я несу… Мы знакомы пару дней, а я уже за серьезные отношения. Теряешь хватку, Сэм. — Не надо всё спихивать на меня, — парень соизволил-таки выйти из спящего режима и поднять голову. — От кого? — кажется, Алекс прослушал ответ Васи, зацепившись за мою фразу. — Как ты его назвал? Дальше начался полный хаос. — Ничего я не спихиваю, — ответил я Васе, — я же говорю, что я за серьезные отношения — это моё решение. — Василёк? — не унимался Алекс, совсем, похоже, не слушая нас. — А я не знаю какое моё решение, — надулся Вася, игнорируя брата. — Да в каком месте он Василёк?! — вопрос был брошен куда-то в космос, а точнее в стенку комнаты. — Ничего, я не давлю на тебя, — я положил руку на плечо парню, — просто не убегай от меня, я… — С какого он Василёк? — в этот раз вопрос прозвучал слишком громко, чтобы не реагировать на него. — Да вот с такого! С того, что для меня он Василёк! Милый, пушистый, невероятной красоты цветок! В спальне воцарилось молчание. Такое, знаете, немного неловкое. Я уже начинал жалеть о своём эмоциональном порыве. — В общем, — заговорил Алекс, мотнув головой. Он обратился к Васе — Если тебя будет обижать Сэм, ты только скажи — он сразу же пожалеет об этом. — Лёх, ну я же не маленький, мы сами разберемся, — тихим голосом ответил Вася. — Ну, ладно-ладно, — небольшая пауза, — я так понимаю атмосферу романтики я вам уже разрушил, так что поите меня чаем, — скомандовал Алекс и направился на кухню. Как хорошо, что завтра он уезжает. Ненавижу понедельники, особенно после бессонных ночей. Нет, нам с Васей так и не удалось провести веселую ночь, ибо Алекс решил остаться. И веселье он видел, конечно же, совсем по-другому. В итоге полночи мы играли в крокодила, а еще полночи гадали (да-да, как девочки-подростки). Хорошо хоть не пили. В итоге, весь помятый и с кругами под глазами я дополз до работы. Таким меня еще в офисе не видели. А тут еще и «сюрприз» для всей команды: — Ребят, Павла Сергеевича пригласили в Китай для обсуждения сотрудничества с местной компанией, — начала объяснять пропажу босса арт-менеджер, — поэтому на время его отсутствия нам прислали замену с компании «Сабиро». — Но почему не тебя поставили на замену? — удивлённо спросил кто-то из парней. — Не знаю, всё произошло весьма спонтанно, и никто ничего мне толком не объяснил, — пожала плечами девушка. Секунду спустя дверь офиса открылась, и через нее вошла женщина лет сорока, с ярко-красной помадой на губах. — Здравствуйте, меня зовут Елена Викторовна, в ближайшее время я буду вашим начальником, — женщина уверенно прошлась вдоль помещения. — Где мой кабинет? — Здравствуйте. Пойдемте, я вам всё покажу, — ответила арт-менеджер, указывая на нужную дверь. Бррр, от властного тона новой начальницы бросало в дрожь. Возвращайтесь скорее, наш добрый справедливый босс. День прошел просто ужасно. Мало того, что меня рубило так, что и кофе не помогал, так еще и эта Елена Викторовна завалила тонной бесполезной работы, едва связанной с созданием логотипов. Вечером я выползал с работы ещё медленнее, чем доползал до неё с утра. Только в лифте я заметил смс, пришедшую полчаса назад: «После работы зайди в то кафе — я тебя жду». После этого сообщения Василька хотелось просто лететь до кафе, но сил, увы, не было. Поэтому дойдя до кафе, я похвалил себя за то, что не упал где-нибудь по дороге. — Василёк? — парень обернулся и тут же вскочил со стула. — А откуда у тебя мой номер? — У Лёхи спросил. А у тебя мой откуда? — А я догадался по смс, что это ты. — Тоже у Лёхи спросил? — не поверил мне парень. — Ага, — лениво улыбнулся я. — Сэм, — Вася замялся, — Я с сегодняшнего дня слежу за квартирой Лёхи, но я не знаю там всего… И я подумал… — Мне поехать с тобой, помочь разобраться со всем? — предложил я, облегчая страдания Василька. — Да, — засветился парень и добавил, — если тебе не сложно. — Нет, но у меня условие: сегодня я останусь у тебя, ибо слишком устал, чтобы ехать потом домой. Парень кивнул, и мы пошли на остановку. Сев в автобус, я сам не заметил как заснул. Правда, долго поспать мне не удалось. Ну вот почему, когда я с Васей, вечно происходит какая-то фигня?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.