ID работы: 5518809

Улыбка

Другие виды отношений
G
Завершён
22
автор
Аспер бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С тихим скрипом распахивается старая, облезлая дверь, и мир катастрофически быстро сужается до незначительных размеров, концентрируясь на вошедшем в помещение человеке.       Кажется, что ты превращаешься в сплошной оголённый нерв, готовый взорваться от перенапряжения.       Зрачки моментально сужаются, пытаясь защитить сетчатку от хлынувшего из коридора необычайно яркого в этот день света старой лампы накаливания общего назначения.       Сердцебиение ускоряется в разы, заставляя кровь неистово шуметь в ушах, словно от давно запущенной тахикардии. Несмотря на это слух мгновенно обостряется, но тем не менее голоса присутствующих в комнате отходят на задний план, позволяя тебе уловить тихие, почти невесомые шаги по старым скрипучим половицам.       На мгновение тебе кажется, что время остановилось, словно в твоих любимых, старых черно-белых фильмах, когда показывают момент зарождения искры страсти между необычайно обаятельными персонажами.       Ты смотришь на вошедшего человека, будто он — сам смысл жизни, будто где-то в его фигуре прячется истина, способная расставить все точки над «ё».       Поражаясь его безызъянности, ты думаешь, что он мог бы подойти даже под идеал сверхчеловека Ницше.       Ты наслаждаешься секундами, каждая из которых тянется, словно мучительно-сладкая вечность, глядя на предмет своего ненормального обожания, пытаясь запечатлеть в памяти слегка расхлябанную походку, долговязость фигуры, спутанные ветром волосы и искорки в глазах, свидетельствующие о превосходном настроении.       Где-то со стуком открывается окно и запах сирени врывается в комнату вместе с тёплым весенним ветерком, заставляя время вернуться к обычному темпу.       Ты снова обретаешь способность слышать голоса окружающих, хотя обрывки фраз долетают до тебя, так и не формируя нормальных предложений.       Твое внутреннее «Я» душераздирающе кричит, молит о том, чтобы на тебя обратили внимание, но ты сидишь неподвижно, не в силах встать или сказать что-либо. Что это — переизбыток эмоций или банальная трусость?       Что-то внутри обрывается, когда нежданный гость переводит взгляд своих очей на тебя и задорно, слегка нахально, улыбается. Сердце пропускает удар, стоит тебе понять, что эта улыбка адресована лишь тебе. Разве не за эту улыбку ты можешь броситься в самое пекло, даже не задумываясь о правильности своего поступка?       Упорный взгляд в твои глаза, и улыбка становится ещё шире, поражая тебя своей искренностью и задорностью. Тебе хочется петь и плясать, кричать всему миру о твоем счастье, но всё, что ты можешь сделать, это неуверенно и слегка испуганно улыбнуться в ответ.       Цитата из недавно прочитанной книги Набокова молниеносно пролетает в голове. «Это была любовь с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда». Ты понимаешь, что она вырвана из контекста, да и слово «любовь» не описывает происходящее, но что ты сейчас можешь поделать, когда здравый смысл проиграл бой эмоциям?       Ты улыбаешься шире и понимаешь, что растворяешься в улыбке идущего к тебе человека, бесповоротно проваливаясь в глубокую, но столь желанную пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.