ID работы: 5518825

То, что нужно нам.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

«Очень легко рассуждать о том, как сделать правильно, когда это не твоя жизнь.»

***

      Вечер. Фонари большого города, гудящие машины, огромные вывески, рекламы, магазины — всё это обыкновенные вещи, которые характерны Москве.       Хочется модно одеться и выйти в мир, но у тебя домашнее задание и помощь по дому. А ещё нужно пораньше лечь спать, ведь завтра снова в школу.       Так сильно охота вступить во взрослую жизнь… Беззаботную взрослую жизнь. Тебе можно всё и плюс, никакой школы. Обычная подростковая мечта.       

***

      — Мам~, я всё… — крикнула девочка лет 14, со светлыми волосами и красивыми зелёными глазами.       Она довольно закрыла учебник алгебры и блаженно прикрыла глаза.       — Молодец. — ответила женщина с каштановыми волосами. — Иди сходи в магазин.       — Как погулять в такое время, так хрен там. А как в магазин сходить, так милости просим… — проговорила себе под нос девочка.       — Что ты там бубнишь?! Ты перетрудилась за сегодня? — недовольно прокомментировала мама.       Светловолосая особа встала из-за письменного стола и направилась в коридор.       — Я говорю: Что купить-то надо? — одевая лёгкую куртку, ответила на недовольство матери девочка.       — Сахар. Деньги в шкафу.       Зеленоглазая достала деньги и вышла из квартиры. Вот она уже нажата на кнопку для вызова лифта… Вот уже выходит из подъезда и идёт по дороге, которая ведёт в «Пятерочку».       Вот представьте: идёт спокойно девочка, слушает музыку, никого не трогает и тут… Бац!.. И она падает в лужу. Только почему-то вместо привкуса железа во рту от боли и противной, мокрой воды на себе, она чувствует теплые руки, которые так любезно поймали её.       Светловолосая особа посмотрела на лицо своего спасителя. Стоило ей только поднять взгляд, как её затянуло в эти синие, как океан, глаза. И вывести из этого транса ей помог приятный на слух голос:       — Вы в порядке? — такое ощущение, как-будто он действительно волнуется за тебя и твоё состояние.       На самом же деле нет. Ему совершенно плевать на тебя. Главное, что он помог тебе, тем самым заслужил уважение. А ещё бабки-сплетницы, которые каждый вечер сидят на лавочке у подъезда и обсуждают каждого встречного, будут думать о том, какой этот парень славный и добрый.       — Эм. Да, спасибо за вашу помощь, но мне пора. — ответила девочка и выбралась из этих приятных объятий.       Она поставила волосы и отправилась дальше в магазин. Только на этот раз внимательно следя под ноги. А парень посмотрел ей вслед, усмехнулся и пошёл по своим делам. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.