ID работы: 5518857

Заря в черном шарфике

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 "Один человек - множество жизней"

Настройки текста
— Леви? — Леви, — мальчик подтвердил слова маленькой девочки, стоящей перед ним, облокотившись о стенку. Удивительно, что он смог разобрать ее слова. Честно сказать, на эту девочку было больно смотреть: безжизненные глаза, под которыми пролегли черные мешки, закрывала длинная челка. Изорванная одежда, на которой алели пятна крови, исхудавшее тело с выступающими костями, длинные лохматые волосы почти до коленей... Девочка дрожала от холода, спускаясь по стенке вниз. — А тебя как звать? — Леви пристально наблюдал за девочкой, замечая каждый трепет ее тела, пытаясь по движениям прочитать ее эмоции. Но эмоций не было. Никаких. Получив в ответ очередное молчание, Леви просто снял с себя шарф и замотал его на девочке. — Так тепло? Девочка зарылась в шарф и подперла под себя ноги. — Теп-тепло, — заплетающимся языком ответила она, сжимаясь в комочек. Леви наклонился к ней и убрал челку с лица. — Лизбет, — произнес он, задумчиво разглядывая удивленную девочку. — Будешь Лизбет. Девочка подняла на него свои большие синие глаза и... расплакалась. Искренне, навзрыд, крепко обнимая смущенного мальчика. Шли года, менялись события и люди. Год с Леви и Кенни перетек в пять лет жизни с семьёй Рал, удочерившей девочку. Жизнь с семьёй сменилась годом жизни с сестрой в кадетском училище. Старые люди стали забываться, Лизбет уже не могла вспомнить имя мальчика, что дал ей имя. Доучившись последний год, девушка твердо решила, что пойдет в разведку к Петре...

***

— Ну, теперь всех своих товарищей ты знаешь, — бодро говорила Петра, поднимаясь с Лизбет на третий этаж замка. У последней ужасно тряслись ноги, и чувствовала она себя дико некомфортно. — Теперь время знакомить тебя с начальством. Дверь приоткрылась, за ней оказался кабинет бригадира Ирвина. — Ирвин, познакомьтесь, это моя сестра — Лизбет Рал. Теперь вы знаете её в лицо, — Петра радостно рассказывала о своей сестре, а Лизбет тем временем смотрела на еще одного присутствующего в кабинете — мужчину с короткими черными волосами, разделенными на ровный пробор и красивым, хоть и серьезным, лицом. — Ах, совсем забыла! Капитан Леви, это — Лизбет, моя сестра. Леви взглянул на девушку. Он внимательно осмотрел ее с ног до головы. Девушка была очень низка ростом, что сразу же обрадовало капитана. Не часто встретишь такого низкого подчиненного. На шее Лизбет был завязан черный шарф, ее волосы имели необычный цвет: пшеничный с розовым отливом. Большие сапфировые глаза блестели от любопытства. Кожа была чистой и белой, правда на щеке виднелся небольшой шрам. — Добро пожаловать в разведкорпус, — Ирвин пожал руку Лизбет, и она, немного смутившись, поздоровалась со своими командирами. — Рада служить на благо человечества! — лицо стало серьезным, голос уверенным, а тело приняло уверенное положение. — Приятно принимать таких новобранцев, — Ирвин жестом показал следовать за собой, все направились на улицу. Девушка слегка растерялась, но все же последовала следом за остальными. Бригадир развернулся и гордо встал. — Леви, — Ирвин тактично улыбнулся, разряжая обстановку. — Помоги Лизбет адаптироваться. — Почему не я? — выпалила Петра, выступая вперед перед Ирвином. — Это сделает Леви, возражения не принимаются. Леви с хмурым видом немного ссутулился и опустил взгляд. Постояв так с минуту, он снова оглянулся, но не увидел там Ирвина и Петру. Перед ним стояла маленькая девочка и смотрела на него, хлопая глазами. — Ты не понимаешь, во что влипла. — Понимаю, — Рал нахмурилась и подумала уже, что ей здесь не рады. Леви – не самое лучшее первое впечатление о легионе разведки. — Капитан... Вы чувствуете себя одиноким? Это выражение лица невозможно перепутать с чем-то другим. Леви изогнул брови, удивляясь. Она, видя его в первый раз, сказала то, чего не замечают люди, с кем он знаком уже не один год. Лизбет посмотрела на него внимательнее: — Посмотрите на меня, — Лизбет оглядела его со всех сторон. Леви не шевелился. Он не мог. Или не хотел.— Вы окружены людьми, но в вашем сердце пусто, — Лизбет приложила руку ему на плечо. — Вы когда-то потеряли самое дорогое, что у вас было. — Что ты несешь? — Хватит врать, капитан. Я сама прошла через это. Я жила среди таких людей, — Лизбет в мгновение ока помрачнела, Леви даже показалось, что на ее глаза навернулись слезы. Но она оказалась сильней, чем он думал, видя её впервые. — Я знаю, как выглядит опустошенный человек. Я знаю...

***

— Она стала еще лучше. Молодец, Леви! — Брось, я ничего не сделал, — Леви внимательно наблюдал за девушкой, парящей в воздухе, будто-бы в нем родилась. Он и сам, скрестив руки на груди, тихо в душе удивлялся ее успехам. — Она все больше стала раскрывать нам свои таланты, и в этом есть твоя заслуга. Она безусловно будет полезна человечеству, — Ирвин постоял еще некоторое время, после чего, хлопнув "чистоплюя" по плечу, ушел в свой кабинет. — Ну всё, спускайся уже, — с заторможенной скоростью приняв приказ капитана, Лизбет стремительно пикировала, но не расcчитав угол падения, проехалась коленями по земле, прежде чем окончательно остановиться. Леви наблюдал это зрелище, еле заметно закатив глаза. — Таланты, значит, — с усилием Рал все-таки встала с колен, и Леви удостоился лицезреть зеленые пятна у нее на коленях. Смешанные с кровью и травой белоснежные форменные брюки заставили Леви затрястись от темной ауры, распирающей его изнутри. — Ты знаешь, что трава не отмывается? — устрашительно спокойно произнес капитан, чеканя каждую букву.

***

Лизбет старательно отмывала свою форму от травы и крови. "Дырки надо залатать", — подумала Рал, смотря на разорванную ткань на коленях. Со смешанными чувствами она повесила старательно вычищенную форму на улицу и сонно поплелась в казарму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.