Охотница
8 мая 2017 г., 16:04
Сандра ненавидела нечисть всех мастей. В основном потому, что одна из таких пакостей в своё время приложила свою корявую лапу к её рождению. Девушка поморщилась, вспомнив неестественно молодое лицо своей матери и её мутные глаза пронзительно-синего цвета. Вот уж верно говорят, что сумасшедшие не стареют. Мать так и осталась мозгами в том дне, когда встретила невероятно красивого парня, влюбилась и наплевала на приличия. А что через 10 месяцев родилась девочка... то мать это как-то пропустила. Для неё каждый день был повторением одного единственного.
О том, что мать попросту спятила после встречи с каким-то молодчиком, Сандру просветили довольно рано. Вспоминать о детстве рядом с сумасшедшей вечной девушкой, по-прежнему заплетающую волосы в два задорных хвостика и натягивающую на тонкие ноги дурацкие вязанные чулки не хотелось совершенно. И Сандра не вспоминала. У неё вполне хватало занятий и в настоящем – например, вырезать всех этих потусторонних ублюдков, вроде фейри, оборотней и прочей заразы, портившей жизнь ни в чем не повинным людям, сводящих с ума и лишающих детства.
Впрочем, один полезный подарочек от папаши-фейри Сандре все же достался. Её кровь была настоящим ядом для любого, чьё место было по ту сторону реальности. Стоило смазать клинок и нанести им один единственный удар, и даже призраки рассыпались прахом навсегда. Сандру не интересовало, куда они девались потом – может, отправлялись в чистилище, или куда там душам умерших полагается попасть, а может, стирались насовсем. Главное, что все эти твари исчезали навсегда.
На счету Сандры было не так уж и много изгнанных или уничтоженных, кому как больше нравится, монстров. Всего-то один оборотень, парочка вялых упырей, столько же призраков, одна ведьма, тонкий человек и какая-то странная тварь, которую иначе как чупакаброй и не обзовёшь. Ещё была куча случаев, которые на поверку оказались пустышками. Возможно и тот, который она расследовала сейчас был такой же пустой тратой времени, как и последние пять дел.
Сандра охотилась на келпи, который по приданиям обитал в заросшем ивами пруду. Впрочем, пустышка или нет, а озеро явно было диким. Ни нормальной дороги к нему, ни пляжа, ни кенпинга рядом с живописным местечком. Только умирающая деревенька на соседнем холме, до которой от озера пешком часов пять переться.
К счастью, у Сандры есть отличный мотоцикл, так что пешком ей идти не придётся. Оседлав верного железного коня, Сандра отправилась на встречу к келпи. Серебряной уздечки у неё не было, но она и не нужна. Достаточно тонкого и гибкого клинка, спрятанного в кожаном поясе, чья пряжка на самом деле эфес без гарды.
Сандра приезжала к озеру дня три подряд, прежде чем встретила на берегу худощавого парня в закатанных до колен тонких брюках и свободной футболке с длинными рукавами, беспечно закатанными до локтей.
- Это ты чудачка, которая спрашивала папашу Грейса про озеро? - с деревенской прямолинейностью обратился паренёк, улыбаясь от уха до уха.
- Тебе-то что? - отрезала Сандра.
- Грубые вы городские, - парень засунул большие пальцы за ремень и оттопырил острые локти в стороны. - Трудно ответить, когда спрашивают?
- Грубо – спрашивать, не представившись и даже не поздоровавшись, - огрызнулась Сандра. Вот только какой-то деревенский увалень её манерам не учил!
- Мой косяк, - рассмеялся парень и склонил голову набок. Смотрел он весело и открыто, чем-то напоминая мелких и юрких птах, которых Сандра однажды видела в каком-то птичьем питомнике, но не помнила их названия. - Кельвин я. Привет.
- Привет, Кельвин, - кисло отозвалась Сандра. Вот же доставучий попался. Впрочем, деревенские все такие. Простые до такой степени, что никаких слов не хватит объяснить, что их присутствие, скажем так, нахрен не убилось. - Я Сандра, и да, я спрашивала об озере. Сам ты чудак.
Кельвин заливисто рассмеялся.
- А ты забавная! Грейс говорил, что ты келпи ищешь.
- Тебе-то что?
- Я это озеро лучше других знаю. Могу рассказать, кто и когда тут пропал.
- Я не заплачу за помощь, которая мне не нужна.
- А мне деньги не нужны, - Кельвин снова скособочил шею. - Просто расскажи, как ты на разных охотишься. Это и будет платой.
- У тебя голова мокрая, - Санда медленно положила правую руку на пряжку, готовясь в любой момент оцарапать палец об острый край.
- Жарко же, - Кельвин непонимающе моргнул. - Ааа, вот ты про что. Я просто купался тут, пока тебя ждал. Ты вчера раньше приезжала.
- Допустим, - Сандра и не подумала опустить руку. - Рассказывай об озере.
- Не-а, - Кельвин перекатился с носка на пятку и чуть наклонился вперёд, проникновенно заглядывая в глаза. - Ты первая. Знаю я вас, городских. Возьмёте своё и свинтите, а нам тут только глазами вслед лупать.
Сандра наградила наглеца тяжёлым взглядом, но Кельвина это не проняло.
- Ну, хорошо, - со вздохом произнесла она, а Кельвин тут же уселся прямо на траву, уперся локтями в бёдра и развесил уши. - Слушай.
Сандра рассказала о своей первой охоте на упыря, опуская такую незначительную деталь, как собственная кровь на осиновом колышке, который и воткнула в полуразложившуюся плоть. Кельвин слушал внимательно, смотрел тёмными глазами и не перебивал. Он, в принципе, был идеальным слушателем, демонстрировавшим интерес, но не перебивающим, не задающим дурацких вопросов.
- Доволен? - Сандра выдохлась, а потому была несколько рассержена.
- Вполне, - Кельвин приветливо улыбнулся и поднялся. - Моя очередь рассказывать.
- Только сначала ответь на один вопрос.
- Конечно, - Кельвин продолжал сверкать зубами.
- Почему твои волосы до сих пор не высохли.
Улыбка стекла с лица келпи. Он смотрел из-под мокрой чёлки потемневшими глазами с россыпью звезд в глубине.
- Что будешь теперь делать, Сандра?
- Глупый вопрос.
Сандра медленно потянула клинок из пояса, ведя пальцем левой руки по острой кромке и окрашивая её в красный.
Примечания:
Келпи Келвин очень любит отзывы и ест тех, кто их не оставляет