ID работы: 5518927

Утешительный поцелуй

Adam Levine, The Voice USA, Blake Shelton (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блейк мрачно пялился в потолок и в который уже раз изливал Адаму душу. — Ну вот скажи, что ей такое в голову взбрело? Всё же было хорошо... ну, почти хорошо, ладно, я косячил немного, но ведь это не повод разводиться! После четырёх лет... Не понимаю я этих женщин! Адам устало вздохнул и закатил глаза. Само собой, за две недели ему до смерти надоело выслушивать нытьё Блейка: Миранда, Миранда... Блейк ни о чём другом не мог думать, и каждый раз после того, как Миранда звонила и требовала подписать бумаги, прибегал к Адаму жаловаться. А кто ещё поддержит в трудную минуту, если не лучший друг? Блейк сам понимал, что повторяется, но этот чёртов развод не давал ему покоя. — Не знаю, — откликнулся Адам. — Это ты должен быть в курсе, что происходит в голове у твоей жены. — Бывшей жены. — Ты ведь ещё не дал согласие. — Именно. И не дам! — А что будешь делать? Силой её заставишь передумать? — Не силой, но... — Разве она тебя слушает? По-моему, в последний раз, когда ты её уговаривал не спешить, она бросила трубку. — Я так просто не сдамся, — буркнул Блейк. — Мы можем всё исправить. Адам посмотрел на него как-то странно и пробормотал себе под нос: — Неужели ты настолько сильно её любишь? Конечно, Блейк любил Миранду. Они знакомы девять лет, четыре года живут вместе, и как это ещё называется, если не любовь? Блейк привык к Миранде, не представлял рядом с собой другого человека... да, он любил её, как же можно не любить свою жену, как можно не расстраиваться, если она хочет развода, и не пытаться остановить её, вернуть всё назад. Адам задал глупый вопрос. Уж ему-то лучше всех было известно, сколько всего Блейк и Миранда пережили до и после свадьбы. — Как видишь. — Да уж, вижу. Две недели вижу твоё унылое лицо и слушаю бесконечные жалобы. Может, пора немного успокоиться? — Да не могу я успокоиться! — А если... — Адам почему-то запнулся на середине фразы, но тут же договорил: — А если так? Он внезапно встал с кресла, подошёл к Блейку, нагнулся и поцеловал в губы. Блейк обалдел так, что даже не шевельнулся, — сидел, как замороженный, и пытался понять, что происходит. Но Адам быстро отстранился от него и сел на прежнее место. — Не понял, — протянул Блейк. — Это что сейчас было? — Поцелуй. — Да я уж понял, не дурак! Ты ведь не любишь поцелуи. — Кто сказал? — Ты же вечно зовёшь меня противным, если я пытаюсь поцеловать тебя, а теперь сам полез... да ещё ТАК! Кто ты и куда дел Адама Левина? Адам немного помолчал, а потом скривил губы в странной усмешке. — Ну, считай, я изменил своё мнение насчёт поцелуев. Да и нужно было как-то тебя успокоить и отвлечь. — Ха, утешительный поцелуй? — Именно. Выпивка не работала, клубы-бары всякие тоже... я придумал другой способ. — Оригинальный способ... — Но сработало же? И действительно сработало. Через пару дней Блейк заметил, что думает об этом поцелуе больше, чем о Миранде. Она звонила ещё несколько раз, донимала его, просила (скорее, требовала) подписать наконец нужные бумаги, но Блейк, как ни странно, почти ничего не чувствовал после этих разговоров. Раньше он злился, расстраивался, погружался в апатию или мрачное уныние, а теперь... Нет, конечно, он думал о разводе, о том, что не хочет на него соглашаться, но мысли каждый раз плавно соскальзывали к тому поцелую. Да, он сто раз целовал Адама. Это была фишка Голоса, да и вообще — почему бы не чмокнуть в щёку лучшего друга, особенно если его, друга, это так сильно бесит? Он целовал Адама, но не так же! Хотя ему понравилось. То есть он был вовсе не против. То есть он не испытал желания послать Адама подальше, вырваться, отпихнуть его, наорать, возмутиться... Он как-то слишком спокойно к этому отнёсся, а ведь нормального мужчину такое поведение со стороны другого мужчины должно как минимум разозлить. Но Блейк не ощущал злости. Поцелуй ему... понравился или нет? Всё произошло чересчур быстро, он ничего толком не понял, не разобрался. И что теперь с этим делать? Нужно проверить. На съёмках следующего выпуска Голоса Блейк был очень рассеян. Отвечал невпопад, шутил меньше обычного и не так удачно, с головой уходил в свои мысли, не сразу реагируя, если с ним заговаривали. Он и участников-то едва слышал — всё думал и думал о поцелуе. Они с Адамом увиделись впервые после того случая, но Адам вёл себя как всегда, словно ничего особенного и не случилось. Ну, а может, и не случилось. Просто дружеская шутка, оригинальный способ растормошить Блейка и отвлечь от мрачных мыслей. Может, зря он так грузится и без конца прокручивает в голове эту сцену. В конце концов Блейку всё надоело, и он решил действовать. — Эй, в чём дело? — удивлённо спросил Адам, когда Блейк подкараулил его после эфира, схватил за руку и потащил в пустой коридор. Когда его прижали к стене, Адам сделал слабую попытку вырваться. — Да что слу... Блейк закрыл ему рот поцелуем. Прижался губами к его губам и замер так на несколько секунд, ловя странные, непривычные ощущения. Противно не было, это уж точно. Не хотелось тут же отодвинуться от Адама. Целовать его было как... почти как целовать Миранду, но не совсем, что-то чувствовалось иначе. А что именно — он понять не успел, Адам вывернулся из его хватки. — Ты что делаешь, Шелтон? Спятил от горя? — Мне нужен был, — хрипло выдохнул Блейк, — ещё один утешительный поцелуй. Адам посмотрел на него с удивлением, а потом усмехнулся. — И как, легче стало? — Легче. Ещё не раз Блейк приходил к Адаму за утешительным поцелуем. То после эфира в пустых коридорах, то ещё где-нибудь — он целовал Адама совсем не по-дружески, а потом ругал себя и обещал больше этого не делать, а потом делал снова, сам не понимая, какого чёрта происходит и что он вообще творит. Но остановиться не мог. Проблема развода незаметно отступила на задний план, в голове вместо Миранды прочно поселился Адам, и однажды, когда Миранда снова позвонила с требованием подписать эти несчастные бумаги, Блейк согласился. Сказал «да», повесил трубку и долго ещё сидел, не понимая, почему так ответил, ведь ещё несколько недель назад... Что-то изменилось. А что — он сам не понимал, как ни пытался понять. Он задавал себе бесконечные вопросы. Что именно стало по-другому? Откуда у него чувство... правильности всего происходящего? Почему то, что он делает, кажется ему странным, но не противным, не мерзким, не глупым, почему он продолжает это делать, оправдываясь «утешительными поцелуями», хотя никакое утешение ему больше не нужно? И зачем это Адаму? И почему ему, Блейку, это так нравится? Он продолжал бы изводить себя вопросами, если бы однажды после эфира к нему не подошла Кристина. Подозрительно радостная. С сияющими глазами. — Вижу, у вас с Адамом всё хорошо? — спросила она, лучась улыбкой. — В смысле? У нас с Адамом всегда всё было хорошо. — Но сейчас-то ещё лучше, верно? Вы наконец признались друг другу? Я же не слепая, вижу, что вы оба ходите и сияете, как звёзды на небе! — Не понимаю, о чём ты... — Да ладно тебе, Блейк! Все же видят, что ты влюблён в Адама, а он — в тебя. Вы признались, да? Ну, наконец-то, не прошло и двух лет! Я ужасно, ужасно рада за вас! Кристина порывисто обняла Блейка и упорхнула, оставив его в полной растерянности. Влюблён? Что значит «влюблён»? Нет, всё совсем не так, всему этому должно быть другое объяснение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.