ID работы: 5519

Письмо врагу

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Публичная бета включена

Здравствуй, Враг Мой! В этот чудесный, солнечный день, я пишу тебе от нечего делать. Суждено ли нам когда-нибудь встретиться? Ждешь ли ты этой встречи, как жду её я? Знаешь, Враг Мой, я ужасно устал, от людей, которые не умеют ни воевать, ни проигрывать, и дохнут от первого же взмаха моего меча, а если нет, то ещё долго кидаются на меня, как баран на новые ворота, с саблей наперевес в бессильной ярости и желании отомстить. Враг Мой, ты знаешь, что я тоже мстителен, но нельзя же опускаться до такого! Месть нуждается в спокойствии и холодном расчете, а я нуждаюсь в красивой игре войне на потеху себе, тебе и публике. Я даже согласен проиграть и проиграю с достоинством. Но только если и ты, Враг Мой, готов проиграть достойно. И только если это будет по-настоящему хорошая игра война. Знаешь, как сложно в наше время найти врага, способного сохранять чувство собственного достоинства как в победе, так и в поражении? Знаешь, сколько людей мастерски или, хотя бы, сносно владеющих мечем, начинают молить о пощаде и унижаться, стоит мне победить? Желания добивать таких нет никакого. Есть желание снять с них штаны и выпороть прилюдно, как нашкодивших детишек. Но даже этим я порою брезгаю. Ещё хуже дела обстоят с победами, чаще всего временными или мнимыми -в конце концов, если я перестану давать им фору, то попросту умру со скуки. Эти люди, мнящие себя моими врагами, теряют всякий стыд и осторожность! Один удачный выпад и они уже отбрасывают свой меч в сторону, чтобы рассмеяться мне в лицо, сообщить о собственной гениальности и станцевать танец мира на моих костях. И, кажется, искренне не замечают скуки на моём лице. А я, как и прежде, ищу драки, той, что до искр из глаз и восхищенно-испуганных криков толпы, когда не ясно, что острее наши клинки или наши языки. Но по одному взгляду врага становится понятно, что настало время разойтись, чтобы отдохнуть, набраться сил и встретиться вновь. Ведь мы оба знаем, что война сама по себе прекрасна. Но если ты не хочешь воевать ради любви к искусству войны, я могу соблазнить твою женщину, или ты можешь рискнуть соблазнить мою. Но тогда битва и правда будет до последней капли крови и полного уничтожения противника. Ну, почти. Ведь женщина не может стать поводом лишиться по-настоящему хорошего врага? Но всё это лирика, а у меня к тебе важный вопрос, Враг Мой. Так вот: ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ, СКОТИНА?!!!

С намереньем оскорбить, Твой Лучший Враг.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.