Isn't it ?

NC-17
В процессе
125
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 28 728 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
125 Нравится 50 Отзывы 22 В сборник

Глава 3

Настройки
Выходные прошли в сериалах и шоу, уборке и еде. Понедельник, 10:03. Ниссен Я сидела на подоконнике между этажами, читая сообщения в нашей группе. Не было ничего срочного, просто утренняя переписка. Я смотрела в окно, всё было спокойно, каждый занимался чем-то своим. Компании общались, кто-то смеялся, кто-то шёл в здание. Кто-то сидел на лавке, что-то записывая, кто-то ел, а кто-то суетился по какой-то личной причине. На газоне стояли мои подруги, они что-то обсуждали и смотрели по сторонам. Рядом прошёл Юнас и Исаак, они смеялись, слушали музыку, дирижируя при этом. В другой части двора стояла компания Ингрид и Сары. Все были в колеи своей жизни. Я отвлеклась на звук шагов с лестницы. Я обернулась и увидела медленно поднимающегося Криса. На нём были чёрные джинсы, белая толстовка, с вертикальными чёрными надписями на рукавах, рюкзак и красные кроссовки. Он смотрел на меня заинтересованным взглядом, отклоняя голову назад вправо. - Сбежала? – он облизнул нижнюю губу. - М? – я непонимающе посмотрела на него. - Не хорошо уходить, не попрощавшись. – он сделал шаг после последней ступеньки ближе ко мне. - Скажем так, я ушла по-английски. – я прикусила уголок нижней губы, смотря на Криса. - Думаю, мне не очень нравятся манеры англичан. – он сделал ещё шаг ко мне. - Ну… нравится – не нравится, спи, моя красавица. - я взяла рюкзак, вплотную подошла к Крису, говоря последние слова и направилась к лестнице, чувствуя недовольный взгляд парня.

***

Все ждали следующей пятницы, никто не любил заниматься, мозги этих подростков постепенно атрофировались с каждой испитой бутылкой, с каждой беспорядочной связью и каждой громкой песней на вечеринке. Большинство – серая масса, непонятно чего ожидающая от жизни. Но такова правда этого общества. Здесь нет идеалов, нет светлых голов. Думаю, это зависит не от страны, не от города и не от отсутствия розовых очков. Это поколение. Если рассуждать об этом, то становится действительно как-то не по себе, обидно и даже немного больно. Но каково же нашим родителям и остальным взрослым? Ещё хуже? Нет, они не замечают. У них слишком много своих забот, из-за постоянной работы они не видят изменений в собственных детях, не то что в обществе. А исправлять никому этого не хочется. Да и нужды особо нет. Пока всё спокойно, все дальше уткнутся в свои дела и будут продолжать бессмысленно тратить дни своей жизни, только клишированная фраза «что за поколение?» так и будет иногда проскакивать в разговорах стариков, но так-то никому нет дела. А в эту пятницу, как и всегда, будет вечеринка. Пятница, 20:07 Мы с девочками шли по дороге, у кого-то в руках алкоголь, кто-то просто идёт, смотря вперёд. Темнеет, закат становится красным, а мы идём на этом фоне. Мы подходим к дому второкурсника Макса и нас встречают взглядами трое парней, курящих на крыльце. Внутри темно, только светомузыка и отражающие полоски на одежде нескольких людей освещают помещение. Мы проходим вглубь и здороваемся со знакомыми, протискиваясь к центру. Здесь много людей. Все танцуют, пьют и просто отключают сознание, отдаваясь ритму. Здесь жарко, громко и пьяно. Но всем плевать, каждый хочет забыть всё, что может мешать расслабиться. Под лучом слабого света стоит Крис. Он целует какую-то девушку, поднимает глаза, видит меня, отстраняется, шепчет что-то ей на ухо, и девушка уходит, отдавая ему банку пива. Он делает глоток, облокотившись о стену и сосредоточено смотрит на меня, подмигивает, облизывая губу. Я хмыкаю, поворачиваюсь влево и иду за алкоголем. Что он себе думает? Самоуверенный наглец. Вечеринка продолжается, Нура и девочки вытаскивали меня танцевать, но я выпила уже много, так что мне часто надоедало, и я искала чего-то нового. Отходила посидеть, общалась с парнями, пила ещё и ещё. Сидя на диване с парнем по имени Адам, мне пришло сообщение, которое я уловила только благодаря вибрации в кармане. Мама: «Ева, ты где? Я говорила, что приезжаю сегодня.» По телу пробежали мурашки, но я была не так пьяна и смогла адекватно управлять ситуацией. Ева: «Я ночую у Нуры, делаем домашку.» Мама: «Кто это?» Ева: «Моя подруга. Я говорила о ней. Завтра буду дома.» Мама: «Ладно. Хорошо проведите время.» Выдохнув, я заблокировала телефон и услышала над ухом чей-то голос: - Разве твоя мама не учила тебя, что врать не хорошо, англичанка? Я обернулась и увидела ухмыляющегося Криса, отпивающего из стакана. - Разве твоя мама не учила тебя не быть кретином? Крис подсел на диван и закинул руку на спинку. - Я могу тебя кое-чему научить, детка. – Крис облизнул нижнюю губу и убрал прядь волос от моего лица. - Чему? Разводить парней на секс? Ты не по адресу. – я аккуратно провела по шее Криса ногтями, пристально посмотрела в глаза, взяла за руку ещё сидящего рядом Адама и ушла на кухню, дабы пополнить содержимое своего бокала.

***

- Так, ты говоришь, твоя сестра в Южной Каролине? - Да, родители живут там же, но меня занесло сюда. И мне это нравится. – Адам широко улыбнулся и подал мне вино. Я благодарно улыбнулась и отпила глоток. – Ты очень красивая. – он смотрел мне в глаза и делал маленькие шаги ближе. Вошла Нура, запнулась и сказала: - Я уже ухожу. С Вильямом. – она произнесла вторую часть чуть тише. - О, чёрт. Я сказала маме, что ночую у тебя. - Если бы ты сказала раньше... - Да ладно, я что-нибудь придумаю. – я улыбнулась, позволяя Нуре уйти со спокойным сердцем. Через секунду я спохватилась, обернулась к Адаму и сказала, что должна идти, стремительно покидая кухню. Где ночевать я совершенно не знала, у девочек были свои проблемы, они жили с родителями, так что... Я увидела проходящего мимо Юнаса и решила, что это не самый плохой вариант. - Юнас! – парень испуганно начал смотреть по сторонам, а потом увидел, как я машу руками и пытаюсь привлечь его внимание. – Юнас, помоги мне, пожалуйста. Я могу у тебя остаться сегодня? - Думаю, да, что-то случилось? – парень одарил меня немного пьяным взглядом, в котором читалось недоверие. - Я расскажу по дороге, ладно? Как хорошо, что ты ещё здесь. – меня пошатывало из стороны в сторону, и в голове были какие-то помехи, так что добираться будет не очень удобно, учитывая, что идти нам придётся пешком, потому что Юнас живёт в 15-ти минутах отсюда.

***

Понедельник, 13:08. Ниссен. Мы сидели в кафетерии с девочками, обсуждали автобус, прошлую вечеринку и ещё всякую ерунду. Половины я не слышала, ведь тяжело уловить нить разговора, торча в телефоне и отвлекаясь на уведомления. - Мы слышали, ты ушла с Юнасом к нему. Вы снова вместе? - А? Нет, мне просто негде было переночевать. – я снова уткнулась в телефон, а девочки недоумевающе смотрели на меня. - Ева, если у тебя какие-то проблемы, расскажи нам, мы всегда тебе поможем. – осторожно начала Крис. - Всё хорошо. - я улыбнулась и положила телефон на столик. – Просто неожиданно приехала мама, а я здорово накидалась, так что не хотела быть пойманной.

Migos - What The Price
Мне пришло сообщение: chrisschistad: «Ты очень горяча сегодня. Я мог бы тебя остудить.» Я обернулась по сторонам и увидела Шистада, сидящего на стуле с другими Пенетраторами и облизывающегося, смотря на меня голодным взглядом. Я вскинула брови и пытаясь больше не смотреть на него, влилась в разговор девочек. Я чувствовала его прожигающий взгляд и изо всех сил старалась сконцентрироваться на диалоге. Телефон снова завибрировал: chrisschistad: «Почему ты не смотришь на меня, Ева? Боишься растаять?» Я закатила глаза и ответила: evamohn2: «Потому что ты самодовольный напыщенный индюк. Боюсь заразиться.» chrisschistad: «Хочешь поиграть в недотрогу? Ок, но я всегда выигрываю» evamohn2: «Хватит спамить» Я незаметно посмотрела в сторону Криса, но его там уже не было. Снова пришло сообщение: chrisschistad: «Ты посмотрела, мне нравится. И, всё-таки, сегодня ты очень горяча.» Я посмотрела по сторонам, Крис стоял в дверном проёме. Он вскинул брови, на что я закатила глаза, и он вышел. Что он, всё-таки, о себе возомнил?
125 Нравится 50 Отзывы 22 В сборник