ID работы: 5519107

Я вижу тебя, когда закрываю глаза

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

There's never sunlight without you It never rises, my world's turned still With every blink looking for your face But you still hide The Black Queen – Distanced

Каждый раз, как я засыпаю, мне снится кто-то зеленоглазый. Этот кто-то ласкает меня своей теплой улыбкой, обнимает крепко или просто осыпает невесомыми поцелуями, что напоминают движение крыльев бабочек. Я вижу обладателя завораживающих глаз цвета летней листвы неясно, образ размыт, сокрыт от меня, но я хорошо слышу голос — мягкий, густой, точно сироп — и чувствую биение в груди, поначалу мерное, как перестук дождя, затем ускоряющееся, оттого что я прижимаю его к себе. Утыкаясь носом в шею, глубоко вдыхаю — он пахнет чем-то сладким, невыносимо родным и уютным. Домом, должно быть. Медленно выдыхаю, стараясь не волновать плескающуюся за ребрами боль... У него нет имени. Но есть блеск глаз и горячие ладони. И у меня уже входит в привычку неизменно сгорать от прикосновений его пальцев к моей коже. Плавиться от близости и жара его тела. Таять, когда тихое «Гарри» едва касается моего уха, вынуждая волну огненных мурашек проноситься вдоль позвоночника... Мне совсем не хочется просыпаться. Потому что как только я очнусь, меня тут же окружат опостылевшие белые стены, и действительность снова будет терзать выкручивающим внутренности одиночеством наряду с необъяснимым, тягостным ощущением пустоты, как будто что-то важное ушло из моей жизни. Вернее — будто ушла сама жизнь. Я не чувствую всего этого, пока вижу сны. Спокойные, радостные и настолько живые, что я часто задаюсь вопросом: что, если в них вплетены отрывки моих воспоминаний? Как известно, сны порождены реальностью, а значит, вполне вероятно, что некто из моих сновидений существует. Я верю. И молю, чтобы однажды он пришел за мной...

***

— Гарри. Этот голос. Он заставляет кровь бежать быстрее по венам. Я открываю глаз — и мой мир вспыхивает. Взрывается красками и жизнью в тот самый момент, когда я ловлю горящий зеленью взгляд. Неужели на этот раз все происходит наяву? Некоторое время я всматриваюсь в нависшее надо мной лицо, озаренное счастливой улыбкой, ведь теперь я могу отчетливо разглядеть каждую черту, однако оно кажется мне незнакомым, новым, несмотря на то, что какое-то глубинное чувство твердит мне, что я уже видел его, и не раз. — Кто ты? — спрашиваю я, борясь с желанием прикоснуться к нему, чтобы всецело убедиться в том, что он не является плодом моего воображения. Он неотрывно смотрит на меня. Молчит. Я наблюдаю, как гаснет его солнечная улыбка и как выражение лица становится хмурым и тревожным. Глаза, что до этого светились радостью, теперь заволакивает легкой дымкой печали. И этот его взгляд пулей вонзается мне в сердце, которое бьется и прыгает сейчас, совсем как поплавок на большой волне. Я слушаю тяжелое дыхание. Рефлекторным движением юноша ослабляет узел галстука. После чего с губ слетает хриплое: — Эггзи. Его зовут Эггзи. Мне хочется сказать ему что-то вроде: "ты снился мне, Эггзи", или "мои воспоминания о тебе сродни тончайшей нити, но именно они и помогали мне держаться все это время ", или, на худой конец, "мне так жаль, что я почти не помню тебя". Но не могу, не могу протолкнуть наружу сквозь пересохшее горло больше ни единого слова. — Ты жив, и это главное, — произносит он ровным тоном, помогая подняться на ноги. Потом снимает пиджак и накидывает на мои плечи, при этом отчего-то избегая смотреть мне в лицо. — Идем, я вытащу тебя отсюда. А сам не двигается, будто раздумывает о чем-то, ждет чего-то или же хочет что-то сказать, но не решается. Наконец он поднимает на меня взгляд. Его удивительные, пленяющие, зеленые, такие зеленые глаза наполняются влагой. — Гарри, — шепчет он и вдруг бросается ко мне, сжимает в объятиях. Согревает теплом своего сердца. Так же, как и в моих снах. Находясь в сладостном плену его близости, я замираю, кажется, и не дышу вовсе, боясь сломать нечто хрупкое и неосязаемое, что только что зажглось, пробудилось во мне. — Ничего, ничего, Эггзи. Всё хорошо. Теперь хорошо... Бережно прижимаю Эггзи к себе и успокаивающе глажу по спине, чувствуя, как он вздрагивает всем телом. Я не сдерживаю улыбку. Я просто рад, что он реален. Просто счастлив, что он нашел меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.