ID работы: 5519205

Маска лжи

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы -1 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Германия, что может быть прекраснее? Наверное, тот кто не жил в те далекие времена не поймет. Но эти улицы с невысокими зданиями, булыжные мостовые, люди во фраках или же в том что осталось от них. Ночь и день, так разнятся в этом месте. Небольшое поместье, в маленьком городке почти на границе с другой страной. Но и тут есть светская жизнь. Вот и семья Фридриха не исключение. Они были счастливы. Торговали разными предметами и не только. Но их сын, единственный наследник не хотел этого. Вроде молодая кровь,в торговле очень нужна, но он считал, что это не его. Но потом он пожалел об этом...       И вот в один день, он решает найти себе жену. Вы думаете "молодой, вот и решил так"? Нет, у него случилась трагедия в жизни. Он потерял семью и возглавил бизнес родных. Странно? нет, все обычно для торговцев, если не одно "но", в день трагедии он тоже должен был умереть. Но не погиб, везение или нет, уже не кто не скажет. Но он выжил, пусть и ценой своей внешности, но он выжил. Теперь ему остается продолжить свой род. Но кто пойдет за хромого, с половиной лица? Только за его деньги, он может только так женится. Вот он и отправился на поиски, той что согласиться на такой брак.       В одной семье, в соседней провинции, нашлась семья в которой было две девушки. Все бы не чего, но семья эта была не из богатых, скорее из тех кто почти прогорел. Главное что там были не против такого члена семьи. Но ему не выбирать. Одетый с иголочки, с тростью из темного дерева с узором кельтов, с маской на лице, точнее на половину лица, оформленная в том же стиле, он приехал к ним на ужин.       На крыльце его встречала вся семья, отец и мать девушек, и сами прелестницы. Но почему то они не смотрели на него. Наверное противно иметь дело с уродом. Но он привык к этому, так что шел с гордостью и величием короля. Поклонился им как полагалось по этикету. - Надеюсь я не опоздал? -спросил он чету. - Нет, что вы - всплеснула руками Анжелика, жена барона. - Рад - легкий поклон головы, и ему предложили пройти в дом.       Когда он прошел в дом, за спиной раздались шепотки, и явно не очень лестные о нем. Но он опять решает не обращать внимания на это. Его сопроводили в гостиную, где все сели по излюбленным местам. Он же предпочел сесть в тени камина, что бы не кто не обращал внимание на его лицо.       Какое то время они обсуждали обыденные вещи. А потом пришло время ужина, они прошли в столовую, где уже все было готово к ужину. Но тут он уже не мог сесть в тени, пришлось терпеть пристальное внимание к своей персоне. Подали первое блюдо, и он спокойно терпел, молчание, пристальные взгляды и гнетущую тишину. После первого блюда они опять завели разговор не о чем. Он не особо слушал, рассматривая дочерей барона. Была одна страстность, если младшая была слишком юной особой, то старшая больше походила на отца. Нет тех женственных форм, или той миловидности, хотя, присмотревшись он увидел в ней ее шарм. Да, в ней нет женственных черт, зато она привлекала своей осанкой и видом королевы бала, ее явно не смущал ее облик, что очень привлекло его в ней.       Какое то время было все спокойно и даже как то по семейному. Но все это имеет свойство заканчиваться. Так и этот ужин подходил к концу. - Надеюсь вы не против пойти на бал с моей дочерью - сказал барон и только после этого Фридрих очнулся, он посмотрел на хозяина дома. -Бал? - спросил он, вроде спокойно, но внутри были смутные подозрения.       Ему перестали нравится светские мероприятия, после смерти родных и своей травмы, он стал замкнутым и отрешенным. Но вот такое предложение... В нем было что то, не привычное на данный момент для него, он не хотел снова идти в свет общества и налаживать связи. Его сейчас все устраивало. Но...он посмотрел на дочерей барона и вздохнул. - Не думаю, что моя компания понравится вашим дочерям - сказал он поднявшись из-за стола - думаю я позже решу этот вопрос с балом. - Не волнуйтесь мой друг, я думаю вам не помешает наладить новые связи в торговле - с улыбкой сказала жена барона, они явно будут ждать положительного ответа на приглашение.       Ему пришлось приложить усилие, что бы не ускорить шаг и не сбежать. Ему не хотелось обижать чету, но так много "но". Вздохнув он посмотрел на барона уже стоя в дверях. - Я подумаю над вашим предложением и завтра отвечу на него, а сейчас позвольте откланица - сказал он сделав легкий поклон барону с его женой и их дочерям, они так же поклонились. При выходе из поместья, уже на свежем воздухе он выдохнул. В голове было много мыслей, не одна мысль не была положительной, как и отрицательной. Ему придется пойти, барон прав только в одном, налаживать связи надо. Избегая людей из-за своих травм делу не поможет.       Он сел в свою карету и направился к себе, надо было еще сделать дела, перед завтрашним днем. После ужина у барона в гостиной.       Семейство сидело у камина и обсуждало ужин. Больше всех была возмушена младшая дочь, Агата. - Я не пойду с ним на бал! - заявила она семье и скрестив руки на груди, от них отвернулась. - Глупая дочь! - вскрикнула мать семейства.       Агата только фыркнула, она решила не отступать от своих слов. Старшая дочь покачала головой, поднялась поправив юбки. - Если она не пойдет, пойду я - сказала она, поклонившись родителям - я как не как старшая. - Ты не можешь! - заявил барон - и знаешь почему. - Знаю - кивнул Хельда, но и она была настроена серьезно.       Этот разговор стал спором, который закончился сорой между ними. Старшая дочь в гневе покинула дом, но сначала посетила свою комнату, где она переоделась. И стала похожа на юношу. Потом она оседлав коня решила посетить холм недалеко от дома. Это было ее любимое место.       Сидя на холме, под деревом она вздохнула. Неожиданно послышался грохот, словно что то упало и сломалось, она поспешила на звук и... Увидела их посетителя, который сейчас рассматривал ось вместе с кучером. - Что случилось? - вышла она из-за деревьев, сейчас и не скажешь что она девушка. - Ось полетела - сообщил кучер, он даже не посмотрел в ее сторону, а вот торговец, он посмотрел на нее. - Думаю мы тут мешаем - проговорил он задумчиво - я вас случайно не встречал? - спросил он, очень пристально на нее смотря.       Она отрицательно помотала головой. Ей легко давался образ парня, ведь секрет семьи кок раз в том, что она не девушка, а парень. В ее семье считают,что первенец парень может умереть. Но не каждый родитель будет рад тому что единственный сын может умереть. В его семье верят в проклятия, но он не верит, хотя ему не оставили выбора. Приходится прятать себя под маской девушки. - Я могу вам предложить переждать в особняке - предложил он подойдя к лошадям. - Это будет, очень к стати - сказал Фридрих. - Тогда прошу, следуйте за мной - предложил юноша.        Обратный путь они преодолели в тишине. Но когда они дошли до места их первой встречи, бровь купца поднялась вверх. - Вы тут живете? - спросил он. - Нет! - резко и как то испугано ответил тот - простите, я тут работаю - поклонился он, на крыльцо вышла его семья, он сглотнул. - Фридрих? - спросил барон и как то сердито посмотрел на юношу. Тот отвел взгляд. - Да, моя карета повреждена -он поклонился хозяину дома - и этот юноша, который у вас работает, предложил мне вернутся и переждать. -Да? - барон смотрел только на парня, который явно не хотел смотреть на него. - Да - весело ответил купец, его начала забавлять ситуация. - Тогда прошу, проходите - сделал приветственный жест барон, предлогая пройти в дом.       Все, кроме парня, прошли в дом. Он же решил скрыться, что бы не поймал родитель. Хорошо, что ему это удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.