ID работы: 5519225

Ninjago:Origins.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1- Переулок, которого нет.

Настройки текста
Глава 1. Часть 1- Время. На улице было солнечно. Ветра почти не было. Как и подобает природе летом, все благоухало. За парой старых, каменных домов виднеется большое каменное здание. Вокруг него располагается не слишком ухоженная старинная площадь. Почти все она поросла лишайником. Кое где есть пара вековых дубов. Перед самим вводом стоит памятник. Раньше он был на что-то похож, но теперь, он смутно напоминал изваяние некого великого человека… Хьюго Смит, один из учеников средней школы Ниндзяго. Это можно было сказать самый скучный день. То одна работа, то другая. А теперь наискучнейший урок истории ниндзяго. Хьюго с завистью посмотрел в окно. Ой, как нескоро он сможет туда попасть. Нет, относительно реальных, уроки истории в Ниндзяго были куда интереснее. Ведь самой истории было всего лет сто-двести. Но одно дело днями напролёт изучать захватывающие сражения, и коварные заговоры. А не про гильдии, которые и драться то, толком не умеют. Каждый год мирятся, потом сорятся, и всегда так… Вот вам такое понравится? Смит с грустью покосился на часы. До конца этого занятия осталось еще добрых минут тридцать. Кто знает, что еще взбредет в голову этому нудному учителю. Хорошо было. Если эта история про горе гильдии продолжится. А то еще заставит, выучить и написать! Парень снова почувствовал свежий воздух. «Как же повезло этим людям на улице»- пронеслось в голове у Хьюго. Он окатил взором всех своих одноклассников. Да, студенты академии Ниндзяго явно выдержкой не блистали. Абсолютно все ждали желанной минуты. Вскоре, все это покажется Смиту Раем. Но пока, он ни о чем не догадывается. «Была бы у меня машина времени»- рассуждал парень:» Я бы сразу все это прекратил». В эту секунду в руке Хьюго вспыхнул зеленый огонек. Но погруженный в мрачные рассуждения юноша , даже не заметил! Тут же на весь класс пронзительно зазвенел звонок… Учитель запнулся на полуслове. Этого он никак не ожидал. И тут же, он косо глянул на Хьюго. «Если это ваши проделки, Смит…»- процедил он сквозь зубы. «Что, вы, профессор я тут вообще не замешан!»- притворно невинным голосом ответил Хьюго. Класс вскочил со своих мест и повалил к выходу. «Хорошего дня, мистер Смерроу!»- Хьюго помахал рукой и выбежал за дверь. Хьюго медленно вышел на из школы. Башенные часы пробили пять… Хьюго быстро выскочил из кабинета. " Фух":- подумал он:" Повезло, что так быстро отделались". Коридор парень преодолел всего за пару секунд. Один момент, и... свобода! Смит уже стоял на ступенях лестницы. Студенты медленно расходились в разные стороны. Уже вечерело. Жаркий летний день, сменился прохладными сумерками. Неторопливо зажрались фонари. На небе ясно были видны звезды. Хьюго не сдержал улыбку. Как он любил вечер, а тем более, когда вечером идёшь из школы... Дом, где жил наш главный герой располагался в паре кварталов от школы. Было логично предположить, что Хьюго очень часто приходил самым последним , чем сильно выводил своих учителей. Парень помахав рукой уходившему вдаль другу, свернул на другую улицу. Он вошёл в арку между домами, и совсем скрылся из виду... Весь Ниндзяго-Сити Хьюго знал, как свои пять пальцев. Да и все переулки он знал, приходилось прятаться от "разгневанных" одноклассников каждый день. Да ,что там говорить, по части исчезновений Смит был просто экспертом. Но то, что он увидел, он не видел никогда: Между двумя старыми домами виднелся переулок. Но это была не обычная дорожка, а в крайней степени подозрительная. Хьюго сразу приметил, что все дома там очень старые. Нет, не в смысле покосившиеся и рассыпающиеся, а старинные. У одних на стенах были вырезаны затейливые узоры, у других крыши подпирали могучие колонны в форме гигантов, а некоторые имели свои сады и цветущими аллеи... Хьюго пошатнулся. Такого, он не видел здесь никогда. Да и то, что огромные дворцы поместились в проёме , где от силы метра три ширины, не придавало уверенности. Был бы здесь кто нибудь ещё, да кто угодно, Смит "героической" походкой ступил бы в неизвестность. Но сейчас он был один, абсолютно один. На улице позади него зажигалку фонари. Сгущалась темнота, ветер завывал все сильнее. Вокруг не было, ни души... Юноша решил прийти сюда завтра, и желательно с толпой приятелей. Переулок веял страхом и загадками. И уже Хьюго готов был повернуть, чтобы со всех ног бежать, как услышал голос. Даже не услышал, он просто послышался. Сзади раздался шелест листьев. " Я прямо за тобой." - как ветер пронёсся шёпот рядом с Хьюго, и тот не оборачиваясь назад бросился в переулок... Хьюго быстро двигался вперёд. Если бы он знал, что ждёт его впереди, то сразу бы вернулся обратно домой. Но сейчас не столько испуганный, сколько обескураженный он нёсся вперёд. Наконец, поняв, что он в относительной безопасности Хьюго расслабился. И тут заметил всю странность ситуации. Посмотрев назад, Смит осознал что, чем дальше он двигался вглубь переулка тем старее становились дома. Если в самом начале дома были экстравагантными и изысканными, то теперь они сменились на покосившиеся землянки. Огромной силой поборов в себе страх Хьюго продолжил путь. Через пять минут лачуги кончились. Перед Хьюго возвышались красивые деревянные, обросшие зелёными лозами дома. Большая часть из них была построена из темного дерева. Вокруг них располагались потрясающие сады полные орхидей и пальмами. Они благоухали, но можно было почувствовать холод, и тут Хьюго заметил одну особенность- За всю свою дорогу он не встретил ни одного человека... Вдруг вдалеке Хьюго заметил какое-то движение. Хьюго вздохнул от облегчения-" Наконец -то, он встретил хоть кого-то.". Пробежав мимо фасада высоченного месопотамского дома, он подбежал к человеку. Незнакомец обернулся, И парень обомлел. Да, это был человек, но настолько странный ,насколько сложно представить. Он был одет в старинные доспехи (если бы Хьюго не спал на уроках истории, он бы знал, что такие доспехи называются кольчуга). Из под забрала шлема выглядывали пышные усы. " Извините, мистер ,вы не подскажете ,как мне выбраться отсюда?". Рыцарь приподняв забрало откашлялся:" Слышь, малец, ты зря сюда пришёл. Это переулок времени, и если ты вошёл сюда то стал его пленником!". Хьюго хотел было возразить, но доспехи рыцаря были покрыты пятисантиметровым слоем пыли. Парень отшатнулся. Воин говорил будто откуда-то издали, чем рядом с ним. И тут рыцарь с вздохом, превратился в пыль... Нет, это было уже выше нормы. То переулок поместившийся между двух домов, то рыцарь говорящий про плен. Отсюда надо было уходить, срочно! Смит аккуратно шёл дальше. Он прошёл мимо хижины египетского дворянина, построенной из стволов пальм. И здесь, дома кончились. Хьюго стоял посередине огромной площади. Не было понятно из какого она времени. Казалось, что она была всегда... Хьюго остолбенел. Обычно он очень любил исследовать разные места, но все это было уж слишком необычно. Вдруг по площади подул ветер. Рядом с Хьюго раздался голос:" Я рад, что ты сюда пришёл". Голос был мягким и шипучим. Рядом с Хьюго появился какой-то житель. Он был заключён в темную закаленную броню. Вся броня искрила молниями. Шаги существа громко раздавались по брусчатке. Хьюго отошёл за покосившийся памятник фараона. " Ты станешь частью этого места"- проскрежетал голос и занёс меч. Раздался звон. Хьюго открыл глаза, башенные часы пробили пять... Хьюго лежал посреди улицы. Вечерело, сгущалась тьма...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.