Глава 2
13 мая 2017 г., 13:29
Долго топать не пришлось. Мы пришли к шестнадцатиэтажному дому, который, казалось, был сделан из одного лишь стекла. Не взирая на метель, он гордо поднимался ввысь. На крыше дома горели синие фонарики, у подъезда стоял мужчина в броне, похожей на броню джаггернаутов.
- Здравствуй, Эрик, - произнёс он немного боязливым тоном.
- Рикки, ты ли это? – Эрик засмеялся и обнял мужчину.
Мужчина тоже засмеялся и распахнул руки. Когда они закончили обниматься, Рикки посмотрел на меня и сказал:
- А, опять ты за старое, чёртов пёс. Не думаю, что что-то с этого, - он обвёл меня рукой в металлической перчатке, - получится.
- Ты меня знаешь Рик, я не могу без этого, - ответил Эрик тоном провинившегося мальчишки.
- Ну, когда ты снова оплошаешь, приходи ко мне в бар, выпьем. Я, собственно, за этим и пришёл – когда следующий раз?
- Теперь, - Эрик посмотрел на меня и вздохнул, - даже не знаю.
- На твоём месте, я бы бросил это дело сию же секунду. Гибло.
- Это твоё личное мнение, Рикки, - устало отозвался Эрик. Ему, кажется, было плевать на то, о чём ему говорят, хотя я вообще не понимала, что значат фразы «опять ты за старое» и «гибло». По моему, на счёт «гибло» это он про меня.
- Ну, ты знаешь, где меня искать, - немного обиженно ответил Рикки и утопал восвояси.
- Это кто? – спросила я, когда Рикки отошёл подальше.
- Кореш один, - Эрик хотел сказать что-то ещё, но, кажется, передумал и только легонько пожал плечами, - Пойдём.
В подъезде было очень тепло. Я бы осталась жить в этом подъезде только ради тепла. Но вообще-то… Скамейки, обитые кожей здесь тоже хороши, приглушённый свет ламп убаюкивает, ты не видишь даже своей тени. А дерево в горшке приятно пахнет. У него странные голубые листья. Даже не скажешь, что это подъезд – деревце полито, а пол, уложенный плиткой, настолько чист, что можно ходить босиком. Я бы не удивилась, увидев такое в коридорах администрации любого из Лиандри Сити, но в обычном жилом доме… Мда, шик, да и только.
Однако в планы Эрика не входило ночевать в подъезде (даже в таком), и он направился к огромному лифту. У меня комната по площади меньше, чем этот лифт! Когда Эрик нажал на кнопку «16», первое, что пришло мне в голову, было «он скинет меня с крыши, бежать надо». Лифт среагировал на нажатие кнопки моментально – двери закрылись, и кабина полетела вверх с такой скоростью, что я, кажется, успевала выплюнуть и заново проглотить свой желудок.
Выйдя на лестничную площадку, я увидела то же, что и на первом этаже: чистый пол, политые деревца с голубыми листьями, приглушённый свет. Эрик направился к одной из дверей и открыл её длинным ключом. А я ведь сначала думала, что он бомж. А он живёт здесь! Правда, в свою защиту могу сказать, что Эрик в этот интерьер не вписывается. Небритый, с лохматыми сальными волосами, в измаранных штанах болотного цвета с такими же большими карманами, как и в моём балахоне, он сидел на крыльце пирамиды, попивая что-то из фляги. Ботинки у него грязные, сам он грубый, но интересный. Иначе, я бы за ним не пошла.
За дверью оказался длинный коридор с ещё шестью такими же дверями как эта. Эрик направился к последней слева и вставил в замочную скважину ещё один ключ. Короче предыдущего и другого цвета. Замок щёлкнул два раза, и серая дверь открылась, приятно скрипя. То, что я увидела, заставило меня крепко зажмурить глаза и ущипнуть себя за руку. Повторюсь, я думала, что Эрик – бомж. Но если это логово бомжа, тогда где живут другие люди?
Это была гигантская квартира. Именно гигантская. Сначала я этого не поняла, но, когда я прошла в гостиную, то поняла, что что-то здесь не чисто, хотя сама квартира сияла чистотой. Но откуда у Эрика деньги на всё это? Он не похож на турнирника. А если он опасен? А если я сейчас попаду в сексуальное рабство? «Опять ты за старое», - пронеслось в голове. Вторая фраза, которую я вспомнила, спасла меня от паники – «малолетками не интересуюсь». Дай бог, чтобы Эрик говорил только правду и ничего кроме правды, потому что, будучи очень наивной особой, я пошла за совершенно незнакомым хамоватым типом. А вдруг ложь – его хобби? А вдруг – на уме у него одни малолетки? В горле пересохло, но я старалась не показывать своё волнение и бездумно шла за Эриком, думая о том, что у меня осталось семнадцать патронов.
Эрик подошёл к бару и достал оттуда бутылку вина, затем через всю квартиру направился
на кухню, достал из шкафчика два бокала, налил в них вино и поставил на обеденный стол. Потом, закрыв бутылку, он снова направился к бару, поставив её на своё место. Я всё это время ходила за ним по пятам, радуясь тёплому полу, ведь после того, как я сняла обувь и куртку Эрика, я осталась босиком в одном лишь бордовом балахоне.
- В сортир тоже вместе пойдём? - спросил Эрик, подойдя к какой-то деревянной двери.
- А.., - я немного замешкалась, - Нет, конечно.
Я тут же сделала вид а-ля «Да как ты смеешь», Эрик посмеялся и вошёл в комнату за дверью. Я успела увидеть там чёрные обои и двуспальную кровать. А ещё прямо напротив входа в комнату висело зеркало, в котором я успела отразиться. Бледная, но с румяными щеками, с запутанными светлыми волосами и в балахоне, скрывающем мои гендерные признаки. Я, как и Эрик, не соответствую атмосфере не то, что этой квартиры – даже подъезда.
Когда дверь закрылась, я не стала стоять и ждать, а сразу двинулась обследовать квартиру. «Твоё новое логово», - так сказал Эрик. Смешно. В квартире было достаточно много комнат. Если смотреть сверху, то она была как знак «плюс» с окружностью посередине. Эта окружность являлась гостиной. В самой гостиной были две двери: комната Эрика слева, ванная комната – справа. В нижней части «плюса» - вход, в левой – что-то вроде небольшого аппендикса, в котором находится бар и два книжных шкафа. В правой части «плюса» – просторная кухня, в верхней - вход в следующее помещение. Оно больше гостиной и квадратное. По центру – большой журнальный столик, вокруг которого изогнутые длинные диваны и кресла вырисовывают овал. Идеальное место для переговоров. Из «переговорной» ведёт четыре двери, за каждой из которых находятся спальни, похожие на комнату Эрика, но в других цветах. Как ни странно, везде цвета абсолютно разные, будто каждая спальня оформлялась лично для каждого человека. А ещё в одной из комнат, кажется, кто-то живёт. В ней красные обои и женские вещи. А ещё идеальный порядок (как, в общем-то, и везде). Эрик женат?
Когда Эрик вышел из комнаты, его было не узнать. На нём была чистая белая рубашка и тёмно-зелёные джинсы. Да и сам он, кажется, был каким-то другим человеком, красивым, опрятным. Ему бы побриться, только и всего. Мы прошли на кухню и сели за стол.
Поначалу я отказывалась от вина, но Эрик сказал, что именно это вино в именно этот момент – вещь просто необходимая. Честно сказать, я не очень-то люблю вино. И вообще алкоголь. Но мне нужно задобрить Эрика, чтобы он меня не убил, и попасть в Турнир, чтобы я научилась убивать сама. Так что вот так.
Вино оказалось достаточно сладким. А вино ли это вообще?
- Ну, приступим, - сказал Эрик, отпив из своего бокала, - Как ты считаешь, ты много знаешь о Турнире?
- Достаточно, чтобы убежать от врага, - ответила я, хотя мне так хотелось сказать «зазубрила каждый миллиметр».
- Прекрасно. А респаунеры? Слышала о таких?
- Немного, - снова ложь – пусть думает, что я нуб.
- А о новейших респаунерах?
Я тут же помрачнела. К этому мы с моими тараканами не готовились. Каких таких «новейших респаунерах»?
- Нет, - тихо ответила я.
Эрик сканировал меня взглядом. Мне казалось, что он задаёт эти вопросы только чтобы убедиться, а не узнать, казалось, что он уже знает обо мне всё.
- Ну, это такая хернюшка, одеваешь её как браслет и всё – ты раз тридцать бессмертен.
- А-а-а… - протянула я и потом добавила, - понятия не имею.
- Проблемно, - отозвался Эрик и снова отпил из бокала, - Ладно, оставим это на потом. Ещё парочку вопросов, ты не против?
- Нет, - ответила я, пожав плечами.
- Да и куда ты денешься… - задумчиво протянул Эрик, сделал глоток вина и продолжил, - У тебя есть любимое оружие?
- Flak Cannon, - честно ответила я, нисколечко не задумываясь. Я мечтала, чтобы меня об этом спросили!
- Как-то слишком просто, - выдохнул Эрик.
- В каком смысле?
- Ну, обычно я задавал наводящие вопросы, чтобы выяснить, какая пушка больше подходит тому или иному человеку, а ты вот так шустро. Ты же вроде не была в Турнире. Откуда ты знаешь, какое там оружие?
Прокол. Ну и как теперь быть?
- Наблюдала со стороны, - ответила я, а для пущей достоверности добавила, - И теперь вот, наконец, решила сама попробовать.
- А у тебя есть любимый турнирник? – спросил Эрик, почти не отрываясь от бокала.
- Ксан Крейгор, - ответила я, опустив глаза.
- Не удивительно, - прокомментировал Эрик, слегка засмеявшись. Я улыбнулась из вежливости.
- Ну и последний вопрос. Ты думала о своём боевом имени?
Я отрицательно покачала головой.
- Ты всё молчаливее и молчаливее. Что там назревает в твоей голове? Ясен хрен, это потому что у тебя до сих пор полный бокал. Алкоголь раскрепощает, - Эрик пододвинул бокал мне поближе с таким выражением лица, что мне даже стало жалко, что я так не справедливо поступаю с ни в чём не повинным напитком.
Я немного наклонила голову вправо, подумала хорошенько, а потом взяла бокал в руки и выпила его залпом. Пока я это делала, Эрик смотрел на меня как учёный на новый вид букашки. Ну и пусть. Зато он будет знать, что со мной не надо обращаться как с малявкой. Я тоже умею и пить, и стрелять, и задавать вопросы.
- Ну как? – спросила я, поставив пустой бокал на стол.
- Молодец, ничего не скажешь. Но вино так не пьют. Наверное, надо налить тебе чего-нибудь покрепче.
И тут я дала заднюю.
- Я вообще не пью…
Эрик посмотрел на пустой бокал.
- Я заметил.
Затем он встал и направился к бару. Эрик вернулся с бутылкой виски и одной стопкой. Заметьте, одной! Он что, думает, что я буду пить в одиночку? Налив виски в стопку, Эрик присел и пододвинул её ко мне. Потом он закрыл бутылку и поставил под стол. Делая все эти неторопливые действия, Эрик рассматривал меня как игрушку. Но я тоже не промах. Надо зарекомендовать себя как настырную, упёртую девушку способную на что угодно. Не отводи взгляд! Не отводи!
- Тебе что, плохо? – ухмыльнувшись, спросил Эрик.
- Эм..э..нет, - ответила я, не отрывая глаз от Эрика.
- А чо ты так глаза-то выпучила, будто срать хочешь, ей богу!
Я тут же отвела взгляд и, кажется, покраснела.
- Выпей! – Эрик указал на стопку, - И перестань уже так делать, я не железный.
- Как? – спросила я, подняв глаза.
Эрик сурово взглянул на меня. Кажется, я ещё долго буду дурочкой для местных крутышей, вроде Эрика.
- Турнирное имя, - произнёс Эрик, тяжело выдохнув.
- Не знаю, ничего не идёт в голову, - соврала я. Я даже не думала, чтобы мне что-то шло в голову, -FlakWoman?
- Оригинально, - саркастически отозвался Эрик, - Хотя мне больше нравится МегаМалявка. Или просто Малявка.
Я недоумённо посмотрела на него.
- Хотя, может, Масявка? Хотя это же невежливо. Младший рукосрак? Не, это слишком красиво звучит…
- Я соглашусь на любое придуманное тобой имя. Главное не соответствовать ему на арене, - обиженно произнесла я. Мы ведь чужие люди друг другу. Мы ничего друг о друге не знаем. Зачем он так со мной? Что я сделала? Отказалась вливать в себя виски?
- Ладно тебе, Джуниор. Разве ты надулась? Нет, конечно. Ты же турнирница. Тебя ещё не так грязью поливать будут. Это вообще не грязь. Это наичистейшая вода, - Эрик говорил это с таким серьёзным выражением лица, и я понимала, что он прав: в Турнире меня уничтожат словом, не притронувшись даже к пушке, если я буду так реагировать на каждый упрёк и оскорбление в мою сторону. Унижения в Турнире с излишком.
- Знаешь, я тут вот что подумал – буду называть тебя Джуниор, пока мы не придумаем тебе имя. А пока займёмся чем-то более полезным, - Эрик встал из-за стола, выпил стопку виски и добавил, - Пойдём, я покажу тебе, где твоя комната.
Мы прошли в «переговорную», а затем вошли в третью дверь, если считать слева. Это была идеально белая комната. Она понравилась мне гораздо больше остальных трёх. Красная, вроде как, занята, салатовая слишком яркая, а синяя выглядит как-то замкнуто, в ней тесно из-за её цвета. Белая же комната отличалась просторностью и светлой мебелью. А ещё, это единственная комната (насчёт Эриковой не знаю), в которой нет штор.
Когда я была на улице, мне казалось, что сейчас раннее утро, но нет. Белые настольные часы, выглядящие очень современно, сказали, что сейчас вечер.
Не многим позже мы с Эриком пообедали, он ещё немного выпил и пошёл спать, а я приняла душ, посмотрела телевизор в гостиной, чтобы иметь хоть какое-то понятие о том, что сейчас в головах лиандрийцев, и тоже отправилась «на боковую». Двуспальная супермягкая кровать достаточно быстро убаюкала меня. И вскоре я утонула в тёплом сне…