Глава 5
21 октября 2017 г., 19:18
Яркий свет рассеивал тьму ночи. Он призван защищать нас от бабаек, выдуманных нашими родителями, дабы уложить своё чадо в постель. За этим и нужны торшеры-ночники. Но зачем торшер, если есть часы? Вот они, стоят на тумбочке из светлого дерева и освещают комнату зелёным, "циферным" светом. Панорамное окно не закрыто шторами, и через него видно полную луну. Россыпь звёзд холодно блестит над городом. Улицы пусты, все спят...
Только такие вот ночные идиоты, как я, Эрик и Атлас сейчас бодрствуют, потому что выспались днём. Тренировка ночью. Кто бы мог подумать? Эрик слегка поехавший. Но он - мой единственный билет в Турнир. А Атлас... Она странная. Мне безумно хочется знать, что произошло, почему она не прошла в Турнир и пробовала ли идти ещё раз?
Часы показывали полночь. Спать не хотелось вовсе. Теория слегка помялась подо мной. Включив свет в спальне, я попыталась разгладить теорию, но безрезультатно. Было решено найти несколько книг, чтобы придавить сие чудо лиандрийской литературы и, хотя бы немного, выпрямить листы.
Книги нашлись быстро - стеллаж в гостиной содержал в себе штук семь книг на самые разнообразные темы. В основном это были книги из жанра фэнтези и несколько ужастиков. По-любому, хоррор-стори читает Эрик. Не представляю Атлас даже близко стоящей рядом с подобного рода литературой.
Как ни странно, Атлас ещё тихо посапывала, а Эрик похрапывал. Меня даже передёрнуло: я хотела спать также сильно, как покрывать пятки кетчупом. Я же, закончив конструкцию книжного теориовыпрямителя, присела на кровать. Жутко хотелось есть, но я не смела идти на кухню. Я не считаю это место своим домом. Это дом Эрика. Он тут хозяин. Да, как сам хозяин и выразился, эта квартира - моё "новое логово". Но я не могу себе позволить искать на кухне жратву в первом часу ночи, а потом ещё и хавать в одиночестве в чужой квартире. Это не то чтобы некультурно - это противоречит моим принципам.
В моей семье никто не начинает есть, пока все не соберутся за столом. Это правило я нарушу, только если буду умирать с голоду, чего на моей памяти ещё не было. Поэтому я подожду пробуждения остальных. За час со мной ничего ни случится. Надо только найти себе занятие...
Когда Эрик проснулся, я уже была готова к тренировке: зубы почищены, волосы расчёсаны, одежда удобная. В гостиной прекрасные диваны, скажу я вам. И дело даже не в том, что они полукруглые. На них неплохо мечтается. Именно за этим занятием меня и застал Эрик, выходя из своей спальни в трусах.
- Доброе у... ночь, - сказал Эрик и поплёлся в ванную.
- Угу, - немного невнятно отозвалась я. Мой разум был занят немного другим: я воображала себе какой будет первая тренировка. А всё потому, что в этом доме нечем, блин, заняться. Хоррор и фэнтези мне не по вкусу. Кроме чтения есть рисование, но рисовать нечем и не на чем.
В животе шла Вторая Мировая. После очередного урчания до меня, наконец, дошло: мимо меня прошёл Эрик. Не спящий Эрик. Правда в трусах... Мде... Но это, конечно, мелочи жизни. Надо дождаться, пока он выйдет из ванной, и поговорить с ним об Атлас, пока и она не проснулась.
Через несколько минут Эрик вышел из ванной, выглядел он намного бодрее, чем пару мгновений назад. Он зашёл в свою комнату - я привстала с дивана - и вышел из неё, одетый в футболку и джинсы.
- Завтракать будешь? - спросил он. Мой живот еле слышно ответил ему урчанием, но Эрик этого не услышал.
- Да, - ответила я и зачем-то улыбнулась.
Эрик кивнул сам себе и двинулся в кухню, я пошла за ним. Из кухонного шкафчика Эрик выудил пачку чая - он был в пакетиках! - и, не поверите, Дошик! Ну, не совсем, конечно, Доширак, но кое-что очень на него похожее - лапшу быстрого приготовления ЛиЛа. Моему удивлению не было предела! А Эрик тем временем налил в чайник воды из-под крана и, включив его, сел за стол. Только сейчас я заметила, что чайник работает не от розетки, сам по себе. У него нет подставки, его можно ставить куда угодно, он автономен.
Я тоже присела за стол, напротив Эрика. Моя задача - расспросить его об Атлас и как можно скорее. Хотя... Эрик сам по себе тоже личность не совсем мне понятная. Так может лучше затеять разговор по душам за чашечкой чая?
- Эрик?
- Чего?
- А где ты родился? Здесь, в триста сорок первом? - думаю, с этого можно построить неплохой диалог.
- Да... Я вообще не очень люблю распространяться о себе, - Эрик посмотрел на меня холодным взглядом.
- Я понимаю, никому нельзя доверять, но... хоть что-нибудь, - я умоляюще посмотрела на него. Чайник начал зашипеть, ещё совсем тихо.
- Мой отец тоже любит Турнир, - усмехнулся Эрик.
- А кто он? Участник Турнира?
- Ну, типа того, - согласился Эрик, - А ещё у нас фамилии одинаковые.
Я улыбнулась.
- А какая у тебя фамилия? - без всякой задней мысли спросила я.
Эрик слегка приподнял правую бровь. Очень забавно на ряду с взлохмаченной копной чёрных волос.
- Ах да, настоящее имя.., - вспомнила я, он кивнул, - Ну, а Атлас?
- А что Атлас?
- Ты о ней что-нибудь знаешь?
Эрик отчего-то счастливо улыбнулся.
- Очень многое, - ответил он, поставив локти на стол.
- А почему у неё не было команды? - рискнула спросить я.
- Она не дошла до этого этапа. Команда - это не пустяк. Тебе нужно перебить всех своих соперников на начальном этапе Турнира. Тогда ты станешь Лидером команды и сможешь сама выбирать, кому в ней быть, - Эрик встал из-за стола, и, в процессе заваривания лапши, продолжал, - Атлас очень даже хороший боец, но она просто не в состоянии перебить столько народа.
- А я? В состоянии? - мой голос отчего-то прозвучал жалко.
- У тебя гораздо меньше преград, чему у Атлас. Но, если у тебя всё пойдёт через жопу, бери пример с Атлас. Она весёлая, активная, иногда излишне суетлива, правда, - ответил Эрик, еле заметно улыбаясь, - Она приняла поражение близко к сердцу, но не показывает этого. Кроме того, она можно сказать, и не уходила с арены.
- Как это?
- Подпольная арена.
- Это... что?
- Это арена, на которой сражаются отбросы общества, те, кто вылетел из Турнира или по каким-то причинам даже не был туда взят, а также желающие подзаработать. Ни для кого не секрет, что за серию побед в Турнире можно получить приличную сумму. На подпольной арене ты получаешь деньги уже за один матч. В официальном Турнире тебе платят деньги как зарплату, иногда в неё входят ставки. На подпольной арене всё держится на ставках других участников.
- И много Атлас там зарабатывает? - поинтересовалась я.
- Достаточно, - сухо ответил Эрик, - Я там тоже иногда бываю. "Штурм" это весело. Лапша заварилась.
- Да... А Атлас?
- Она такое не ест, - хмыкнул Эрик, - Говорит из содержимого этой пачки можно собрать Миниган.
Я широко улыбнулась и принялась за лапшу.
- А у тебя нет хлеба?
- Чего нет? - переспросил Эрик.
- Хлеба.
- А это что? - на полном серьёзе спросил Эрик.
На мгновение я замерла.
- Ну, это тесто, которое испекли, - только и смогла выдавить я. Мне ещё никогда и никому не приходилось объяснять, что такое хлеб, - там в составе мука, соль, вода... Ещё дрожжи есть...
Я разочаровано смотрела на Эрика, не понимая, как в мире вдруг не может быть хлеба. Ведь Unreal - одна из версий будущего. В голове пролетела мысль о том, что хлеб и вправду может исчезнуть и, например, мои внуки поедят его лишь в детстве, а правнуки вообще не попробуют! Меня уже начало наполнять чувство опустошённости, когда Эрик спросил:
- И ты мне поверила?
Кажется, в тот момент мои глаза засияли и вся покраснела. Эрик же просто заржал.
- И всё же, откуда ты? - хохоча, он доставал хлеб из навесного шкафчика.
- Я не помню.., - ответила я, уставившись на тарелку.
- Доброго утречка! - Атлас зашла на кухню, сонно потирая глаза.
- Угу, - отозвалась я.
- Химией балуетесь? - спросила она.
- Именно, - ответил Эрик и, подняв вверх палец, добавил, - Одна пачка - один Миниган.
Атлас недовольно причмокнула и отправилась в ванную.
После того, как все, кроме меня, поели и умылись, мы отправились на тренировку. Я уж было начала надевать куртку, когда Эрик, ухмыльнувшись, сказал:
- Тебя что, морозит?
Я вопросительно уставилась на него.
- У нас в подъезде тепло, - добавил он. Рот Эрика растянулся ещё шире.
Тренировка в подъезде?!