ID работы: 5519253

Океан в крови

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сириус весь изломанный, выломанный — собственной семьей и чистотой крови сломленный. Больной, бедный мальчик, морально избитый до комплексов, скрываемых под «я-красавчик-детка». Что есть у него? Волосы фамильного цвета вороного крыла, серые глаза под стать Ледовитому океану и огромная выжженная дыра в сердце (как на старом семейном древе) на месте матери. Что есть у него? Дешевая популярность, сысканная у девочек, ведущихся лишь на внешность, звание главного балагура школы и неплохой аттестат, несмотря на вечные проделки и каверзы. Что есть у него? Два близких друга, готовых подставить плечо, лютый враг с темным взглядом и не-кровный брат, ради которого можно в огонь и в воду. А еще есть рыжая девочка. С солнечными локонами и мягкой полу-улыбкой в изумрудных глазах. Отличница, любимица школы — та, что ценит в людях лишь душу. И зовет она его ласково: «Бродяга» — с нежностью в голосе, а не с насмешкой, как Римус. И зовут ее Лили. И принадлежит она его брату. Сириус готов вырвать свою душу через вывернутые ребра, лишь бы не чувствовать боли, когда Эванс улыбается Джеймсу. Лишь бы не испытывать мучительного стыда за то, что любит того, кого любить нельзя. Джеймс — его ангел. Без Джеймса жизнь Блэка давно бы скатилась под откос и закончилась под одним из лондонских мостов. Он не может предать его. Но не любить Лили Эванс он тоже не может. — У тебя взгляд побитой собаки, — напоминает Римус, тихонько толкая его локтем, пока Сириус безуспешно пытается перестать смотреть, как Джеймс ловит золотые искорки смеха, что рассыпает осенняя девочка. — Сириус! — А? Что? — Блэк по-собачьи трясет головой, фокусируясь на друге. — Так заметно? Достаточно одного хмыка, чтобы понять, каков будет ответ. *** Сириус — больной и разбитый чертовой жизнью, избитый до крови, отхаркиваемой изо рта. Измученный, отчаявшийся мужчина, прячущий эмоции за неровно отросшими космами и собачьей личиной. Что есть у него? Серебро, паутиной бегущее по волосам, мутный туман в глазах и резкие обвинения дорогих людей. Что есть у него? Крошечная камера в Азкабане с постелью-соломой, дыхание смерти на щеке из-под серых капюшонов и презрительные взгляды проходящих мимо. Что есть у него? Ноль друзей — даже приятелей, — весь мир врагов и мертвый не-кровный брат застывшим образом на сетчатке. А еще есть рыжая женщина, бездыханная и бледная, бессильно раскинувшая руки по полу и глядящая в никуда глазами цвета изумруда. Та самая, что сохранила чистое сердце и умерла за свою семью. И до конца принадлежала она одному Джеймсу и, может быть, еще Гарри. Но никогда — Сириусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.