ID работы: 5519278

Скоро я исчезну

Гет
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исчезая, после себя я ничего не оставлю, разве что, след от помады на твоей щеке

Настройки текста
Свет луны падал на кроны деревьев и придавал растениям цвет изумруда, казалось весь лес словно сделан из драгоценных камней. Прохладный ветер гулял по окрестностям. Не смотря на то, что сейчас глубокая ночь, где - то вдалеке светились фонари и играла красивая и весёлая музыка. Слышался звон бубнов, разговоры людей и весёлый смех раздавался эхом по всей местности. Спокойно идя по лесу, Каин напевал грустную мелодию. Так как мальчик был слеп, он на ощупь находил дорогу к своему тайному месту. - Сегодня как - то шумно, праздник что - ли? - спросил он сам у себя. Он шёл и шёл, пока не упёрся во что - то рукой. - Что? Я не помню, что бы здесь что - то стояло, - насторожился Каин. Это "что - то" издало неожиданный девичий "ах" и отбежало от мальчика. - Эй! Стой! Я тебя не обижу! Почему ты убегаешь? - словно слепой крот Каин искал точку опоры. - Ты... человеческий мальчик! Н-не смотри на меня! - воскликнуло "чудо". - Я... не могу. Я слеп... - как - то поник Каин. Девушка с недоверием отнеслась к заявлению парня, но всё - таки взяла его за руку и усадила на ближайший камень. - Как тебя зовут? - спросила девочка. - Каин, а тебя? - ответил он, поправляя повязку на глазах. - Меня, Мао, - с грустью сказала девочка, словно, не хотела чтобы её имя было кому - то известно. Каин был умным мальчиком, поэтому всё понял и не стал задавать более вопросы. - Там праздник идёт, - произнёс Каин срывая ромашку. - Ага, - согласилась Мао и заправила прядь волос за ухо. К слову, девочка была очень красива. Волосы, цвета луны прекрасно сочетались с белой кожей девочки они переливались и светились, словно серебро, мать Мао часто собирала её локоны в красивые прически, так же из под волос был виден один маленький рог голубого цвета, не смотря на то, что он был всего лишь один, он был действительно прекрасен. Большие, ярко - голубые глаза обрамляли длинные, черные ресницы, аккуратные брови - то хмурились от злости и непонимания, то вскидывались вверх от удивления. Пухлые, розовые губы улыбались шуткам Каина и показывали белоснежные зубы. Мао была облачена в традиционное, японское кимоно зелёного цвета с золотистыми узорами на нём. Оно отлично подчёркивало стройную фигуру девочки, так же из под кимоно выглядывал пушистый голубой хвостик. - Ты сюда каждый день ходишь? - спросила Мао и вновь поправила растрепавшуюся причёску. - Да, - ответил Каин слушая звуки ночи. - А завтра придёшь? - Да, если ты придёшь... - Я буду тебя тут ждать, приходи завтра. - Хорошо. Ладно мне пора, до завтра? - Каин встал и на ощупь отправился домой. - Стой Каин! Давай я тебя... провожу! - Мао взяла мальчика за руку и повела по указанному ей направлению. Они дошли до конца леса. - Дальше я тебя не смогу проводить, прости, - с грустью ответила Мао. - Ничего, я сам дойду... - Каин прошёл несколько шагов и обернувшись крикнул, широко улыбаясь: - Спасибо, Мао! На бледном лице девочки появился густой румянец и сильно засмущавшись она убежала в глубь леса. Так и зародилась дружба демона с человеком. Шёл месяц за месяцем, год за годом, дружба Каина и Мао переросла во что - то большее, чем дружеские отношения, и на шестнадцатилетие Каина, Мао подарила ему свой первый поцелуй. Даже если Каин был незрячий, он всё равно был счастлив с Мао, однако, в его сердце зародилось непреодолимое желание увидеть девушку... и это желание поглощало его всё больше и больше. Сегодня как всегда Каин собирался пойти к Мао, хотя нет, думаю, это всё же слишком особенный день, чтобы говорить "как всегда", ведь сегодня Каин хочет сделать предложение своей вечной любви. - Матушка! Я уйду ненадолго! - Каин поцеловал матушку и скрылся за дверью. - Куда!? Тебе ведь скоро в университет поступать... ох, негодный мальчишка! - старушка поправила чепчик и продолжила пить чай. Встретив Мао, Каин хотел с радостью доложить свою новость, но придя на то место, её там не оказалось. Каин звал её много раз, но она не откликалась. Разочарованный Каин вернулся домой. А высоко в небе, в мире богов, на огромной пуховой постели лежала прекрасная девушка с зеркалом в руках, она смотрела в него и смеялась, будто при просмотре комедии. Она была в чёрной, ночной сорочке, а по всему телу были видны иероглифы и татуировки. - Хах! Ещё несколько людишек померло от моих шуток! Боже, какие они хрупкие, эти существа! - она не переставала хохотать. Точно по телевизору листая каналы, она переключалась с одной судьбы на другую. Ища ту самую, с которой ей будет хоть чуть - чуть весело. И по воле случая, она наткнулась на слепого парня по имени Каин. - Этот человеческий ребёнок... - глаза богини загорелись а на щеках появился румянец. - Как он... прекрасен! - воскликнула она. Но тут же увидела красную нить судьбы, ведущую не к ней, а к какому - то жалкому демону. Ярость охватила богиню несчастий. - Не могу поверить в то, что он влюблён в такую уродливую девку, как она! - богиня отбросила зеркало в сторону, из за чего оно разбилось вдребезги. Но спустя несколько минут, молодая девушка достала шар проклятий. - Ага, понятно, она проклята. Стоит человеку увидеть её, как она просто исчезнет. Хах! Как всё просто! Посмотрим что ты скажешь, когда увидишь её и она исчезнет у тебя на глазах! - богиня злобно рассмеялась. - И в миг, слепой - зрячим стал, - прошептала она. Всё так и произошло, повязка упала с глаз Каина и он впервые открыл глаза. - Я... вижу? - прошептал Каин и осмотрелся по сторонам. Обрадовавшись, он сразу побежал к Мао. - Мао, Мао! Я вижу! - воскликнул парень и впервые увидел Мао. Девушка увидела прекрасные зелёные глаза черноволосого парня и ей стало всё равно, исчезнет она или нет. Лишь бы видеть его глаза. - Я... никогда не видел такую прекрасную девушку... - Каин смотрел на Мао, в первый и последний раз. - Каин, я скоро исчезну... - с грустью сказала девушка. - Что?! Почему?! - всё больше и больше пугался Каин. - Я... была проклята. Если меня увидит человек, то я исчезну, - горько улыбнулась Мао. - Мао... что же я наделал! - слёзы не переставая катились по щекам обоих. - Скоро я исчезну, - прошептала Мао смотря на небо в объятьях Каина. - Ты будешь скучать по мне? - Да. - Обещаешь? - Обещаю. - Спасибо... Напоследок перед тем, как раствориться, она поцеловала Каина в щёку и произнесла свои, последние слова: - Я стану воздухом в мире, в котором ты живёшь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.