Часть 1
23 января 2013 г. в 17:17
- Джааам!!!!
Обалдевшая Джамия влетела в комнату, гордо именуемую "Кабинетом великолепного и офигенного Фрэнка Айеро":
- Что-то случилось, дорогой?
- Да, - не отрываясь от экрана мобильного ответил Фрэнк. - Куда пропали мои наилюбимейшие желтые носки?
- Они на тебе, гитариста кусок, - с этими словами, несравненная миссис Айеро удалилась на кухню.
Спустя ровно три минуты вопль Фрэнки снова сотряс дом:
- Джам!!!!! Носок порвался!!!
- Так зашей, - заорала она в ответ, при этом безуспешно пытаясь рассыпать собачий корм по сто одной миске.
- Нееет, это ты его зашей! - Фрэнк, уперев руки в бока, заявился на кухню. - Мне очень срочно нужно выложить фото моих носков в твиттер!
- Да мне наплевать! У меня тут стая голодных собак и, - из кухонного шкафчика раздался звон, - Майлз, застрявший головой в кастрюле! Выкладывай дырявый!
- Вот и выложу! И пусть все фанаты видят, какая у меня нерадивая супруга! - истерил Фрэнк, пытаясь уместить в кадр свои ноги.
Тут Джамия, по-феншую рассыпав собачий корм (к дикой радости псов, крутившихся под ногами), не хуже Фрэнка уперла руки в бока:
- Позволь спросить, донжуан моржовый, я все эти годы сижу с детьми, кормлю и выгуливаю собак, навожу порядок в доме, отгоняю фанаток, готовлю еду - всего не перечислить. А ты чем занимаешься?!
- Я? Я деньги зарабатываю! - Айеро планировал сказать это гордо и значимо, но сковорода, перекочевавшая с плиты в праву руку жены, как-то поубавила пафоса.
Джам тяжело вздохнула:
- Да? А мне кажется,что уже много лет основной доход нашей семьи - продажа собачьего навоза! Ты хоть раз за своими питомцами дерьмо выносил?!
- А надо? - невинно поинтересовался Фрэнки.
И сковорода правосудия опустилась на голову Айеро.
***
Некоторое время спустя. Гостиная дома Айеро.
- ... как с цепи сорвалась! Отправила детей к бабушке, сама уехала в Германию, на Октоберфест, говорит, наконец почувствую себя женщиной, перестану следить за фигурой, буду весь день пить пиво, есть жареные колбаски и лапать за задницы немецких мужиков! А ничего, что я тоже хочу лапать му... Ээээ, то есть мне тоже нужен отдых?! - Фрэнк, едва не задохнувшись от возмущения, закончил повествования.
Бутылка, загадочно поблескивая, внимала жалобам своего хозяина.
- Эй, Айеро, ты там с бутылкой разговариваешь что ли? - Майки свесился с лестницы и пьяно улыбался.
- Иди ты к чертям, Уэй! - Фрэнки погрозил кулаком, - это единственное создание, которое меня понимает!
- А как же твои собаки? - Уэй округлил глаза.
- Какие собаки... А, эти... - гитарист, пьяно бормоча, завалился на диван и захрапел.
Майки еще потоптался на лестнице, а потом все-таки решил вернуться на кухню, к Рэю и Джерарду. Упитый до синих микрофончиков Уэй-старший увлеченно втирал не менее пьяному Торо какую-то ересь:
- Я тебе клянусь! Джамия не могла просто так уехать! Ее точно заманили в секту! И детей она с собой увезла! А Фрэнки сглазили! Я по телевизору такое видел, боа клянусь!!!!
- И что теперь делать? - Рэй попытался сфокусировать взгляд хотя бы на одном из двух плывущих перед глазами Джеров.
- Тут нужен экстрасенс! - Уэй вошел в раж и принялся размахивать стаканом с виски, при этом пролив половину на пол.
- А где мы его возьмем? - спросил Торо, стараясь скрыть панику, ибо Джерардов стало три.
- Я знаю, что нужно делать в подобных ситуациях! Я смотрел все сезоны "Битвы экстрасенсов"! А Майки еще и три сезона "Сверхъественного", так что мы справимся!