ID работы: 5519406

Один заветный шаг

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стоит на крыше 11-этажного дома. "Какие все таки Сумы красивые"- проносится у нее в голове. Небольшой город, ничего особенного и если про Киев или Одессу слышали большинство не украинцев, то Сумы не каждый свой знает. Все такое зеленое вокруг, уже конец весны, а она решила сделать это именно сейчас, так и не дождавшись любимого лета. Подходит к самому краю крыши и смотрит вниз, как же высоко, один шаг - все что ей нужно, один шаг и ничего этого больше нет. Но она боится, отходит и опять пропадает в своих мыслях. Часто спрашивают, что человек чувствует в такие моменты, моменты, когда уже почти конец. Да ничего он не чувствует, человек просто ждет, все что можно было, все те слезы, страдания и боль, все это уже было, сейчас ты просто наедине с собой и все что тебе надо это заветный шаг. Говорят не мы даем себе жизнь - не нам ее и забирать, но разве ты решал родиться именно этим человеком, именно в такой семье или в таком обществе - нет, все решили за тебе, все решили, что ты нужен, но только единицы вносят свой вклад в этот мир, поэтому тот кто никак не повлияет на ход истории, может просто уйти, не мешать, не делать то, что все хотят, не жить так, как надо. Она ходит в школу и много раз слышала, как ей говорили, что жизнь только начинается, что все хорошее еще впереди, но разве "лучшие годы жизни", по которым мы будем скучать должны начинаться так ужасно. Вся та боль, которую она носит в себе уже больше двух лет, люди, которых она так любила и которые так внезапно и подло покинули ее. Жить - нет смысла. Семья, вы скажете, что она должна помочь ей, должна спасти от всего, но давайте не будем жить иллюзиями. Разве родители не влияют на формирования самооценки своих детей? Теперь она проходит мимо зеркала и больше не видит милую, розовощекую девочку, прямо перед ней стоит идиотка, которая живет мечтами, которая не может быть как Все дети, странная, бесчувственная девочка, но хоть когда-то кто-нибудь спросил эту идиотку, что она на самом деле чувствует, она ненавидит, когда на людей вешают ярлыки, но она стала таким же " продуктом" на который повесили ценник и описание. Тогда есть друзья, у всех есть друзья, вы начнете этот глупый спор опять. Друзья - конечно есть и с каждым годом их все меньше и меньше и когда она только открыла душу, рассказала все, в нее бросают нож и она не показывая боли просто уходит, потому что так будет лучше для всех. Любимый человек, вот что спасет! Любовь - прекрасное чувство, оно помогает, вы опять настаиваете. Она не верит в любовь, она не верит в чувства, их больше нет, все отдано на лечение ран. И не то что бы она никогда не любила, она любит сейчас, все это время, она смотрит на предмет своего обожания и думает о нем, ищет его в толпе и он часто встречается ей, но что с этого? Он не видит ее, он не знает ее имени, она для него никто, она - общество, мимо проходящая. И она не считает его виноватым в этом, так и должно быть, но это еще одна боль, еще одна рана. Жизнь - война, а ты солдат, только вопрос в том выдержишь ли ты всю нагрузку и тяжесть этого? Кто-то ветеран этой войны, живет до 80 лет, может несчастно, может одиноко, но живет так как он воин, а они идут до конца. Но она не такая и эту войну проиграла. Голубое небо над ее головой, кто знает куда она отправится после все этого, может и правда что-то есть там высоко и надо выбирать облако, на котором мы будем сидеть после смерти, а может ничего и нет. И она просто попадет в темноту и ей будет страшно, но это просто будет новое поле боя, только совсем в одиночестве. Еще раз подходит к краю и останавливается, не двигается с места, достает из кармана джинс телефон, опять забыла выключить мобильный интернет, но это и к лучшему сейчас. Она замечает это и собирается последний раз зайти в любимую соц. сеть, где проводила вечера. И мысль надежды проносится в ее голове, а если все не так плохо, если все это я сама себе придумала, я просто проверю это, я должна. Но как? Она открывает диалог и набирает единственной подруге смс " Спасибо,что была со мной до конца. " Кнопка " отправить" нажата, но в ответ тишина, ее подруга никогда не отвечала, думала, что все это неважно и может подождать и никто не осудит ее за это. Пальцы начали трястись и она еле попадает по кнопкам, находит тот самый диалог, который так и не начала. Он - предмет обожания, причина порезанных рук и мокрой подушки по ночам. Это смс она начинает из далека и оно будет длиннее предыдущего. " Знаю, мы не знакомы, хотя ты видел меня несколько раз, а я как одержимая узнала твое имя и возраст, ходила за тобой и ждала чего-то. Ужасно злилась, когда ты шел курить за школу и расстраивалась, когда у меня было на урок больше, чем у тебя и мы вынуждены были прощаться раньше. Позволь рассказать, как все началось. Ты ходил по коридорам нашей школы и я начала замечать тебя все чаще и чаще. Ты ходил один, но не выглядел при этом грустным. Каждый день я проходила мимо и думала, какой странный мальчик, он всегда один, где же его друзья, но по сути мы были похожи, хоть я ходила по тем же коридорам не одна, но в моей душе творилось тоже одиночество, которое ты олицетворял. Как же все это переросло в химию? Очень просто, ты так же шел по коридору и я посмотрела на тебя, а ты улыбнулся мне, кончиком рта, совсем незаметно, что бы никто не увидел, но это была Улыбка. Их было всего 2. После второй я хотела улыбнуться в ответ, но не решилась, так как не поняла, что за странное чувство меня наполняет, когда ты улыбаешься. Потом я призналась себе, что все так, как есть. И самое обидно во всем этом, нет, не то ,что нам никогда не быть вместе, а то, что я никогда не смогу сказать тебе " Привет" или назвать тебя по имени или случайно прикоснуться к твоей руке. Сегодня все это закончится, просто будь счастлив. " Кнопка опять была нажата, но он не читал, наверное занят, неважно, главное, что она выговорилась. Она написала всем своим знакомым, как она благодарна за все, ну конечно самый объемный текст получился второй. И самое странное, что почти все читали ее смс, но никто не отвечал, а зачем им какая-та девочка. По, когда-то розовым, щекам катились слезы и возможно, если бы хоть кто-то ответил, она бы передумала, отошла от края и пошла домой делать геометрию, но чуда не случилось. Это конец. Она положила телефон на крышу и подошла к самому самому краю, она вытерла слезы, что-то сказала себе под нос, людей внизу не было, слишком жаркий день для прогулок. Она закрыла глаза и ступила вниз. Все закончилось, так и не начавшись, что было с ней дальше никто не знает. Но обидно то, что она опять не выключила мобильный интернет и телефон завибрировал и во втором диалоге появилось новое смс : " Привет. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.