вот так вот всё и было.
23 января 2013 г. в 17:24
Все знают, каково это – ходить в поликлинику за справкой. Вроде бы и пустяк: заглянуть к врачу, взять бумажку и со спокойной душой отправиться по своим делам. И займёт это всего лишь минут пять, не больше… Ну, это я о параллельной вселенной. Да, всем знакомы эти километровые очереди ворчливых бабулек, вечные перерывы на обед… Но и эта нервотрёпка может превратиться в целый день весёлых воспоминаний и улыбок.
Представьте себе обычный будний день в поликлинике. Толпы народа, споры дедов и бабулек о политике, мающаяся от ожидания молодёжь, снующие туда-сюда врачи и медсёстры, вечно возмущающиеся уборщицы… В общем, публика самая разношёрстная. Вы стоите в очереди к врачу, а прямо напротив вас дверь туалета. Как это обычно происходит, все прорвавшиеся трубы, сломавшиеся замки, перегоревшие лампочки и тому подобное чинят в самый разгар рабочего дня. А что-то и вообще не чинят. Так вот это место общественного пользования – единственное на всё здание, потому что на других этажах они переделаны в подсобки для уборщиц. Но и в этом спасительном сортире всё не слава Богу. Двое рабочих якобы меняют перегоревшую лампочку. Сразу возникает два вопроса… Во-первых, на кой черт нужны ДВОЕ, чтобы вкрутить ОДНУ несчастную лампочку? И, во-вторых, как можно больше получаса вкручивать эту несчастную лампочку?
Естественно, начинает собираться очередь. Сначала подошел мужик лет сорока на вид, в деловом костюме… Вот всегда удивляло, на кой хрен надевать костюм, если выйти надо на пять минут в магазин или сходить в вонючую поликлинику?
– Извините, а что, нельзя?
– Сейчас, пару минут подождите, мы закончим.
– Ох… Хорошо.
Еще через некоторое время подходит такой же интеллигент, только чуть помоложе.
– Очередь?
– Да вот, лампочку меняют…
– Ох…
Минут через пять эти двое уже пританцовывают под дверью. Подходит молчаливый молодой человек. Ну как подходит… Подкрадывается. Ничего не спросив, встаёт рядом и смотрит на потуги рабочих вкрутить уже эту грёбаную лампочку. Ещё через несколько минут первый не вытерпел.
– Извините, заставлять людей ждать – это не культурно!
– Отъебись, мешаешь.
*окейфейс*
Терпение второго тоже на пределе.
– Эй, ну сколько можно? Мне между прочим на работу ещё бежать!
– Мы как бы тут тоже работаем, так что отъебись.
*окейфейс*
Хикканутый стоит с лицом «аятомат», предпочитая не влезать в высокоинтеллектуальный разговор. Но тоже уже приплясывает. Внезапно на горизонте вырисовывается ещё один жаждущий облегчиться. Парень с разноцветным ирокезом, в кожанке с клёпками, обвешанный цепями. На всех видимых частях тела пирсинг. Суровый, в общем, неформал.
– Чё стоим, народ?
– Да вот ремонтники…
– А чё не выгоните?
– Да вот пытались…
Из-за двери слышится бурчание, что-то вроде «опа, ещё один еблан пришёл».
– Понятно всё.
Руки в карманах, покерфейс, парень пинком открывает дверь. И с миленькой такой улыбочкой поворачивается к ошарашенным джамшутам.
– Э-э-э, куда попёр, у нас тут ре…
– Да как-то похуй. Мне вам на лицо нассать, ребят, или всё же выйдете?
С вконец прифигевшими рожами и глазами вне орбит, рабочие выбегают из сортира. Трое предыдущих действующих лиц разом ломанулись следом за спасителем в столь желанный туалет…
Вот так вот. Берегите таких неформалов, может они и вам когда-нибудь пробьют дорогу… куда-нибудь :D