ID работы: 5519437

Как приручить лиса

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саша сам не знал, с какого перепугу его вообще понесло на крышу в такое время. Ночь на дворе, а он все еще не может отойти от произошедшего на пробном экзамене. Сна ни в одном глазу, хотя усталость даёт о себе знать ноющей болью в руках. Использовать свои силы всегда было немного утомительно, но напрямую, без знаков... К этому придется какое-то время привыкать, но это намного лучше и проще. Дать волю чувствам и не сдерживаться. Этот способ несомненно привлекал серого мага. Хотя ему ли не знать, к чему может привести неосторожность? Алиновский по винтовой лестнице поднялся на одну из высоких башен книгочейского замка. Звёзды горели маленькими далёкими огоньками на тёмном полотне неба, образуя прекрасные созвездия, за которыми так любят наблюдать люди. Не то чтобы Саша не был романтиком, он просто тщательно это скрывал. Да и по его виду было сложно сказать, что парень не прочь полюбоваться ночным небом, размышляя о вечном. Алиновский слегка удивился, когда увидел сидящего по-турецки парня, вглядывающегося в бескрайнее звёздное пространство. Кто это еще мог быть, как не Матвей Корецкий, рыжеволосая бестия, которая каждый божий день меняет место дислокации своего бренного тела, мечтая спрятаться от вездесущего люда. Саша еле подавил желание спуститься обратно, пока так называемый "ниндзя-мизантроп" его не заметил, но было уже слишком поздно. - Что? Бессонница мучает? - даже в темноте Алиновский почти нутром почувствовал усмешку на губах рыжего, который обернулся, чтобы "поприветствовать" друга. - Уснёшь после такого, - прыснул Саша, присаживаясь рядом. Голова Матвея покоилась на плече, тем самым создавая впечатление заинтересованного и немного насмешливого взгляда, направленного в сторону Саши. Голубые глаза пронзали насквозь, в них было что-то глубокое, чего не каждый мог ожидать от Матвея. Алиновский поёжился то ли от ветра, то ли от того, что слишком долго не мог отвести взгляд. Небо казалось таким иллюзорно близким на этой высокой башне, будто можно дотянуться рукой. - Слушай, я не хотел причинять тебе боль, - Саша нахмурился, хотя и знал, что Корецкий уже наплевал на то, что произошло утром. - А я то уж думал, ты мне сотрясение мозга устроишь! Каменная ты башка. Счастлив небось, что выдалась возможность меня поколотить, - рыжий ехидно рассмеялся, показывая язык, словно озорной мальчишка. Замечание Матвея было совершенно справедливым, ведь Саша действительно даже испытал некоторое удовольствие от этого боя, давно мечтая накостылять надоедливому парню. - Ты всегда так. Смеёшься и остришь, а у самого наверняка на душе кошки скребут. - В психотерапевты записался что ли? Уж больно драматизируешь много, - буркнул Корецкий, обняв себя руками. По телу парня бежали мурашки от ночного холода, он невольно сжался в комок, походя сейчас в своих шерстяных носках и мягкой пижаме с кактусами на какого-то пушистого дрожащего зверька. Саша слегка улыбнулся, подумав об этом сравнении. Только такой балбес, как Матвей, мог не подумать о том, чтобы теплее одеться в такой холод. - Мы можем согреться, если хочешь, - Алиновский сам не ожидал от себя такой фразы и даже немного покраснел, чего в темноте, к счастью, не было видно. - И каким же это образом? - Матвей прищурившись покосился на друга, подозревая неладное. - Ладно тебе, не строй из себя недотрогу. Саша хитро усмехнулся, стиснув взъерошенного Корецкого в своих руках, отчего тот чуть не подпрыгнул, ошарашено уставившись в лицо брюнета. - Да ты че, чувак?! Я тебе не девчонка, куда лапы тянешь?? - рыжий вперился руками в грудь Алиновского, недоуменно глядя на него вытаращенными голубыми глазищами. - Ну ты же замёрз, я не могу позволить, чтобы ты еще и простыл, - эта сцена начинала выглядеть комично, но Саше это даже нравилось. Хотя раньше это могло ему показаться странным, сейчас он не мог не подшучивать над бесящим рыжим, потому что это выглядело до невозможности мило. Да и просто Алиновскому доставляло колоссальное удовольствие издеваться над другом. Матвей затих, нехотя опустив руки и позволив обнять себя крепче, что вообще-то казалось ему очень нелепым. Что вообще на уме у этого каменноголового? Почему сегодня ему так приспичило "позажимать" рыжего, как бы странно это ни звучало. Да и вообще, с каких пор Саша так легко к кому-то прикасается?? - Эм... Ты ж понимаешь, как это по-идиотски выглядит? - пробубнил Матвей, куда-то в серый свитер друга, щекоча шею своим дыханием и копной непослушных волос. - А мне плевать. Тебя это так волнует? - твёрдо произнёс брюнет, чего даже от себя не ожидал, при этом в его глазах заблестели хитрые огоньки. - Да нет, просто ты меня удивил, - честно признался парень. Он почувствовал смесь смущения и какой-то теплоты, которой уже давно не испытывал. Лицо нещадно горело, точно маков цвет, а шерстяной свитер Алиновского немного кололся, но несмотря на это Корецкий сонливо зевнул и потерся о него щекой, точно рыжий кот, ластящийся к хозяину. Ему уже давно нестерпимо хотелось заснуть, но бессонница не давала этого сделать. "И как такое чудо-юдо может всех выбешивать своими выходками?" - подумал Саша, невольно улыбаясь и ощущая чувство теплоты и уюта в сердце.

***

Утро наступило довольно внезапно, учитывая что парни не помнили, когда успели вырубиться. Алиновский все еще прижимал к себе щуплое тело друга, спиной прислонившись к холодной стене. Разлепив глаза, Саша еле сдержался, чтобы не захохотать от заспанного выражения лица Корецкого, который навалившись на него всем телом, с приоткрытым ртом сопел ему в шею. Саша закрыл порозовевшее лицо рукой. Его отношение к этому "инопланетному существу" несомненно изменилось. "Черт, почему я вообще краснею??" - брюнет осторожно снял с себя бледное тело друга, хотя в такой час казалось кощунством случайно его разбудить. Он продолжал дрыхнуть как ни в чем ни бывало, свернувшись калачиком на полу.

***

Вернувшись в свою комнату, Саша вспомнил разговор с Матвеем еще несколько дней назад, когда они изготавливали свою собственную бумагу. - Слушай, а ты из чего сделал свою книгу? - из чистого любопытства спросил Алиновский после сдачи крови в медпункте, где Матвей изображал из себя корчащуюся в муках барышню. - Ну я покопался в своих пожитках, и нашел пару книжек, которые мне давно нравятся. Я выбрал "Маленького принца", - рыжий рукой взъерошил волосы. Жест, в его случае, означающий неловкость. - Неожиданно... Надо будет как-нибудь почитать, - такой выбор, по мнению Саши, звучал немного странно. Но с другой стороны, чудоковатость и Корецкий всегда ходят где-то рядом. - Ты реально не читал "Маленького принца"?! Я думал, его в классе шестом проходят... - Значит, эта книга так важна для тебя? Или ты взял первую попавшуюся? - Матвей явно не оценил шутки, зыркнув на друга колким взглядом небесно-голубых глаз. - Прочитаешь - поймешь, - последнее, что он кинул в ответ, пожав плечами, и вновь поспешил ретироваться куда-нибудь подальше от общества. "Неужели я его действительно задел? Надо бы извиниться. Хотя чего это я переживаю о нем?" - подумал Саша, глядя вслед удаляющемуся силуэту рыжеволосого. Но мало того, что он не успел попросить прощения, так он еще и врезал ему. Осталось теперь и правда прочитать эту книгу, чтобы понять, что же такого важного и особенного нашел в ней Матвей. Пока еще было время до занятий, Саша успел зайти в библиотеку, чтобы найти довольно тоненькую запылившуюся книжку с уже немного пожелтевшими страницами. День обещал быть скучноватым, учитывая отсутствие интересных пар, к примеру тех, что проводил новый странный преподаватель. Так что Алиновский, заняв место где-то в конце кабинета, погрузился в чтение детской по его мнению сказки. Поначалу история принца и правда казалась странной, нелепой и слишком детской. Но стоило Саше вдуматься в его слова о Розе, которую он любил вопреки всему, об образе мудрого Лиса, которого приручил Принц... Эти моменты затронули какую-то струну в сердце парня. На душе осталась недосказанность и легкая печаль от прочитанной книги. Хотел ли Саша, чтобы его приручили? Он не мог ответить на этот вопрос, потому что никогда не чувствовал подобной привязанности. Может, потому что неосознанно строил вокруг себя каменную стену, непозволяющую другим вторгаться в его душу и пытаться заполнить ее своим присутствием. Никогда не доверял кому-то так сильно. Никогда сам не пытался кого-то приручить и не знал, что такое та самая ответственность за того, кто любит, за ту боль, которую он испытывает. Он вообще считал, что не имел права теперь думать о том, чтобы его полюбили. Слишком уж много ошибок он уже совершил в своей недолгой жизни. Кому нужен баласт из чужой вины и боли? Алиновский подумал о хитром взгляде голубых глаз, в которых отражалось безоблачное небо. Оказывается, они с Матвеем были не такими уж разными, как казалось все это время Саше. Они оба прекрасно знали, что если позволят себе к кому-то привязаться, то рано или поздно сделают больно этому человеку, возвращая себе эту боль в троекратном размере. Ведь век книгочеев краток и мимолётен. Они сгорают будто спички - ярко, но быстро, не успевая выжечь свои имена в сердцах людей. Многие студенты библиотеки (если не каждый), боятся своей участи. Естественно, что никто из них не хочет умирать. Да еще и так рано, не познав еще всех радостей жизни... Саша думал о быстротечности их существования, и сердце неумолимо отзывалось тоской. Прозвенел звонок, который показался парню слишком громким, выводя его из печальных раздумий. Он резко вскочил, направляясь на поиски рыжего друга, которого он сегодня так и не видел на занятиях. Было в Матвее что-то, что заставляло искать его, даже если тот хотел сбежать от всего мира. Саша пытался припомнить все укромные места в замке, где мог бы укрыться парень. Но учитывая масштабы здания, пришлось попотеть, сократив диапазон поисков до самых верхних этажей. Все-таки излюбленным местом уединения для "ниндзи-мизантропа" были башни, на которые из-за высоты и крученых лестниц решится подняться лишь малая часть учеников. Но когда ты умеешь летать, не приходится заботиться о таких вещах. Наверное, самая лучшая способность для вечно витающего в облаках Матвея. Но даже имея крылья, он оставался птицей в клетке, мечтающей о бескрайнем небе. Неприрученной свободолюбивой птицей, которая боится "сломаться", слишком сильно привязавшись к кому-то. Саша обошел уже несколько башен и казалось бы уже плюнул на попытки найти Корецкого, но все-таки поднявшись на самую высокую, он отыскал знакомую огненную взъерошенную шевелюру. Парень спокойно сидел на краю, свесив ноги вниз и вглядываясь вдаль с задумчивым выражением лица. Алиновский на секунду опешил, но тут же вспомнил, что Матвей даже если упадет, просто может взлететь. Почему-то сердце забилось быстрее. "Наверное просто от ощущения высоты," - подумал он. - Только не говори, что искал меня, - снова усмешка в голосе рыжеволосого. - Как ты это делаешь?! У тебя глаза на спине что ли?! - Алиновский слишком часто замечал эту способность друга. - Ты забыл? Я же ниндзя, - Корецкий встал на самый край балкона, закинув руки за голову и повернулся лицом к Саше. - Блин, каждый раз бросает в дрожь от таких твоих выходок, - брюнета передернуло, по коже забегали мурашки. - Хех, знаешь, это даже приятно. Это твое выражение лица. А что если я сделаю так? - Матвей оттолкнулся ногами, расслабившись, и тело полетело камнем вниз с бешеной скоростью. Саша подбежал к парапету, вцепившись в него до побелевших костяшек, сердце в груди больно сжалось, дыхание участилось. "Страшно..." - единственное слово, которое звучало в голове. - Ты такой простой, - резко прямо перед глазами Алиновского появляется веснушчатое лицо. - А ты - идиот, - раздраженно, но с облегчением выдыхает в лицо другу Саша. Корецкий лишь хитро щурится, вплотную уставившись на него, затем немного поднимается в воздухе. - Классно смотреть на тебя сверху, - у него немного хриплый смех и безумная улыбка. А голос явно простуженный. - Вернись с небес на землю, ты заболел. - Саша хватает летуна за ногу и резко тянет вниз. Тот брыкается и извивается. - Черта с два я тебе опять проиграю, - сквозь зубы шипит рыжий, отбиваясь от друга. Но битва заканчивается, когда Корецкий оказывается крепко прижатым к полу каменной хваткой. С минуту парни пытаются отдышаться. Матвей бурно чертыхается. На его бледных щеках лихорадочный румянец. - Ты спросил почему я искал тебя. Я прочитал ее. Твою книгу, - Саша смотрит серьёзно, склонившись над Матвеем. - "Маленького принца", что ли? Чего это ты? - парень приподнялся на локтях, оказавшись на одном уровне с глазами брюнета. - Стало интересно, чем она тебя зацепила, - Саша снял с себя шарф и обмотал его вокруг шеи Матвея. - Что ты делаешь? В смысле... что ты вообще несешь?! - снова этот удивленный взгляд голубых глаз. - Сам не знаю. Ты напомнил мне того лиса, такой же рыжий и свободолюбивый. Хотя и от Принца в тебе что-то есть. Наверное, чудаковатость, - Саша по-доброму усмехнулся. - Еще скажи, что хотел бы меня приручить. Неловкое молчание. Разговор начал уходить в какое-то странное русло. - А что если и так? - Алиновский проводит рукой по непослушным рыжим волосам. Отрывистое, ненавязчивое движение, но Матвея будто током прошибает. Он прикрывает глаза, когда на покрывшийся испариной лоб опускается холодная ладонь брюнета. - Дурак, ты горишь. У тебя жар, - констатирует Саша. - Не думал, что ты можешь быть таким заботливым. Слишком уж подозрительно, - рыжий отводит взгляд и прикрывает лицо рукой, пытаясь скрыть алеющие, но уже не от жара, щеки. - Вставай, а то почки отморозишь, - Алиновский буквально хватает друга за шкирку, пытаясь поднять с пола. - И сам встану, не кисейная барышня, - Матвей лишь грозно зыркнул в сторону парня, отдернув его руку. "До чего же диковатый зверек. Такого уж точно не просто приручить..." - усмехнулся своим мыслям Саша. Не без пререканий Саша все же дотащил неподдающегося Корецкого до своей комнаты. - Отпусти меня уже. И кстати, ты разве один живешь? - Матвей покосился на пустующую кровать у стены. Застеленная и чистая, словно ни разу никем нетронутая, она будто ждала своего беспечного заблудившегося хозяина. - Ну вообще-то, если ты забыл, со мной должен был жить ты, - Алиновский пошарил рукой у себя в тумбочке и выудил оттуда градусник. - Да ладно?? Так вот где моя хата была! - парень почесал затылок выглядя при этом глуповато, но мило. Учитывая постоянное передвижение по замку, Матвей лишь раз спал в предназначенной ему комнате, о чем он, конечно, уже не помнил. - Неудивительно. Память у тебя дырявая, как твои носки, - прыснул Алиновский, толкая рыжего на кровать. - Хей, слышь, полегче, каменный, - возмутился парень такой наглости. - С тобой по-другому каши не сваришь, - Саша успел запихнуть градусник подмышку Матвея, на что тот лишь надул щеки. Сдавшись, он развалился на кровати, чувствуя, что температура действительно серьёзная и не дает думать ясно, равно как и внятно разговаривать. "Как бы не начать бредить..." - мелькнула мысль в голове Корецкого. На лоб вновь опускается чужая прохладная рука. Слишком хорошо, будто бы компресс со льдом... Матвей хватается за запястье друга, словно за спасательный круг. - Так хорошо. Не убирай руку, - бормочет он с закрытыми глазами, проваливаясь в сон, все еще чувствуя чужую ладонь на своем лице.

***

Матвей просыпается от ощущения, что ему жарко. Открыв глаза, он понимает, что по шею закутан в одеяло, на котором он до этого лежал. Голова нестерпимо болит, будто ее сдавило невидимым обручем. А на другой кровати спит Саша, его брови нахмурены, лицо напряжено, будто ему снится кошмар. Челка Саши, влажная от пота, спадает на бледное лицо. Видно, как он до побелевших костяшек сжимает в руках одеяло. Как будто еще немного и он закричит. Но он лишь тяжело дышит, словно это у него, а не у Матвея сейчас лихорадка. От этого вида у парня закололо сердце, слишком уж печальная картина. Рыжий какое-то время смотрит на Сашу, сев в кровати, но затем, вновь ощутив накативший на него сон, падает обратно на подушку и зарывается с головой под одеяло, чтобы не думать ни о чем и забыть это измученное выражение лица.

***

Наутро Саша увидел пустую незаправленную кровать. Голова раскалывалась, ему снова снился тот жуткий кошмар из прошлого. Ошибка, которая будет мучать его всю оставшуюся жизнь... Стряхнув с себя последние остатки сна, Алиновский подумал о том, что было бы неплохо отыскать Матвея. Но раз уж он сбежал, то возможно уже и не так плохо себя чувствует. Или просто не хочет находится рядом. В течение недели, он как и всегда ворочается в кровати и просыпается посреди ночи в холодном поту. А соседняя кровать, которую Саша все время заправляет, каждое утро вновь оказывается в развороченном состоянии. Так и в призраков поверишь... Наконец, решив проверить, что за аномалии происходят с несчастной кроватью, Саша лишь притворяется спящим. Он слышит, как со скрипом открывается окно, впуская в комнату холодный воздух, почти беззвучно кто-то заходит в комнату, ложась на постель. Алиновский резко открывает глаза и в пару широких шагов преодолевает расстояние до соседней кровати. Он застает жертву врасплох, запрыгивая на нее и прижимая запястья к матрасу, грозно нависая над чужим, но уж больно знакомым телом. - Попался, лисенок! Я знал, что это ты,- усмехается парень, крепко сжимая запястья рыжего друга. - А что это нам не спится? - Корецкий оставляет все попытки вырваться, ведь прекрасно понимает, что против этого «каменного» у него шансов нет. - Неужели понравилось спать на мягкой кроватке? Или тебе так нравится наблюдать за мной? - Как раз наоборот. Твое страдальческое лицо меня раздражает. Сколько ты еще будешь нависать надо мной?? - вспылил Матвей, оскалившись и пнув Сашу коленом в живот. Но хватки это не ослабило. - Столько, сколько захочу, - их лица были слишком близко друг от друга, Матвей ощущал дыхание Саши на своих губах, которые так и манили прикоснуться к ним. Парень пытался вжаться в подушку, покраснев с головы до пят, его мысли совсем спутались. - Что за черт?? Ты... - не успел он договорить, как почувствовал, что его губы накрыли чужие, теплые и настойчивые, немного потрескавшиеся, но мягкие. И уже некуда было бежать... Да в прочем и не хотелось. Саша не понимал и даже не хотел понимать, что делает. Порыв был слишком внезапным, было сложно не поддаться искушению. Он наконец поймал своего строптивого «лиса» и не хотел его отпускать. Похоже тот и сам желал попасться в его ловушку. Саша все никак не отрывался от искусанных губ Матвея, а тот уже перестал недовольно мычать сквозь поцелуй и драться ногами, поддавшись желанию. Он уже сам тянулся за чужими губами, приподняв голову насколько мог, неумело, но пылко отвечая на действия Саши. Наконец, поняв, что им обоим не хватает воздуха, Алиновский прервал поцелуй, упав на несчастного рыжего. Оба тяжело дышали, запястья Корецкого, будто скованные наручниками, наконец обрели свободу. Придавленный парень пытался приподнять тело друга, но оно ни в какую не поддавалось. - Ты тяжелый, ты это знаешь? - со скептическим выражением лица проворчал Матвей. - Это единственное, что тебя сейчас волнует? - Сашина голова покоилась на его плече, горячее учащенное дыхание обжигало кожу, по телу лазурного мага побежали мурашки. - Нет. Я как бы в шоке. И жду объяснений. - Я бы лучше целовался с тобой всю ночь напролет, чем видел все эти кошмары. - Блин, ты че несешь, идиотина?! Че это щас было?! - А тебе разве не понравилось? - А ты как думаешь?? - рыжий надулся и нахмурил такие же рыжие брови. - Думаю, понравилось, - безапелляционно выдал Алиновский и усмехнулся. - Завались, - Корецкий вздохнул и с силой зажал голову парня в объятиях. - Я же задохнусь так! - глухо пробурчал Саша. - Так тебе и надо, извращенец!

***

Первым открыл глаза Матвей. Он в шоке уставился на Сашу, к которому был прижат нос к носу, руки серого мага крепко держали его в своих объятиях. Обычно хмурое, уставшее лицо было на редкость расслабленным и умиротворенным. - Вот черт... - в голове всплыл их ночной поцелуй и щеки запылали алым пламенем. - Мммм... Еще немножечко... - сонно промычал Саша и потерся щекой о подушку, прижимая Матвея еще ближе. - Просыпайся, блин, дурачина! - рыжий с силой пнул парня, который тут же упал со слишком узкой для двоих кровати. - Ты че делаешь?! Больно же, черт тебя дери!!! - Саша носом ударился об пол и теперь сидел, грозно глядя на Матвея и потирая ушибленное место. Корецкий ощерился и спрыгнул на пол точно рыжий кот, недовольный тем, что его пытался погладить незнакомец. - Куда-то собрался? Он уже направился к окну, как Саша поймал его и прижал к подоконнику, расставив руки по бокам от парня и отрезая ему путь. - Почему ты все время ко мне прижимаешься? Это странно! - рыжий руками уперся в подоконник. - Честно, не знаю. Мне просто не хочется, чтобы ты убегал. Наверное, ты мне нравишься. - То есть... Типа как Лиля и Инга, Снежа и Дёма? Вот это вот все? - сказать, что слова Алиновского смущали, ничего не сказать... - Да. Именно так, - серые глаза смотрели пронзительно и притягивали своей глубиной. Матвей не понимал, каким образом это все произошло, но не мог отрицать, что ему это даже нравилось. Потому что чувствовал, что сердце его бешено бьется в груди, а руки дрожат от необъяснимого желания притянуть к себе этого человека и не отпускать. Рыжий одним рывком дотянулся до губ Алиновского, который тут же перехватил инициативу, углубляя поцелуй и зарывшись пальцами в мягкие рыжие волосы. - Кажется, я тебя и правда приручил, - улыбнулся Саша сквозь поцелуй. - Кто еще кого приручил! - тут же последовал легкий укус. На губах появился солоноватый привкус. Саша слизнул кровь. - И ты еще отрицаешь, что похож на зверька. - Щас опять укушу! - А я и не против, - Саша рассмеялся, крепко обняв Матвея и в душе радуясь, что все это произошло с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.