ID работы: 5519468

Bad End

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Приветствую тебя, неумирающий!.. – пророкотал гигантский полупрозрачный дракон, чья шкура переливалась всеми цветами радуги. - Ага. Короч, я эту хрень слышал уже в ролике, я хочу играть демоном! – воскликнул молодой рыжий парень Витя, вся физиономия которого была усыпана веснушками. - Сперва назови свое Истинное Имя, неумирающий. - Ну да, блин. Точняк, имя. - Ты желаешь взять Имя «Нуда Блин Точняк»? - Не-не, тупой бот. Короч, имя будет… Будет… - Имя «Будет» уже занято. Попробуй подобрать себе другое. - Да *****! - Ты уверен, неумирающий, что хочешь получить… - НЕТ! Заткнись! Просто заткнись, и дай мне придумать имя!       Спустя две минуты сопения, кряхтения, чесания в затылке с видом мученика и перебора занятых ников, наконец был достигнут компромисс между здравым смыслом, свободными именами и желаниями подростка. Им стало Имя «Суперубийца Супернагибатель Восьмой». - Хорошо, – с видимым облегчением заявил Дракон, – Теперь скажи, под каким именем ты будешь известен в этом мире. - Да что за тупой бот! Имя Суперубийца Супернагибатель Восьмой, *****! Стой! Еще раз. Имя – Суперубийца Супернагибатель Восьмой. - Твое Истинное Имя будет известно всем и каждому. Ты уверен, что… - Да, ******! Уверен! Харе переспрашивать, *****! - Теперь назови свой цвет и герб.       Гербом, в итоге, стал темно-красный меч, горящий черным пламенем, на красном фоне. Расой героя был избран демон, а классом, закономерно, Князь ада (хотя Суперубийца называл его Повелителем ада, из-за чего процесс генерации затянулся еще на пять минут). - Тебе будет доступно одно умение, изначально присущее всем князьям ада.Адские Врата, позволяющие демонам и прислужникам в армии героя призывать подкрепление из ада, или Дань Господину, когда за каждого воина в твоей армии ты увеличиваешь свою мощь. - Давай Дань, че. Круто же! - Желаешь ли ты перераспределить доступные единицы характеристик, или оставишь значения по умолчанию? - Ага, давай сюда.       Перед глазами подростка появилась полупрозрачная таблица с шестью характеристиками, каждая из которых была равна десяти. Недрогнувшей рукой он снизил Силу магии, Устойчивость к откату и Ментальную выносливость до единицы, и поднял до двадцати трех Силу и Выносливость. Подумав, последнюю оставшуюся единичку он добавил к Ловкости, поднимая ее до одиннадцати. - Во, нормально. Мне Ванек говорил, тут маги отстойные, заклов нормальных нету, и маны мало совсем. Лучше воином, они магов рвут. - Теперь, хочешь ли ты изменить своё тело, или оно тебя устраивает?       Для Дракона не стало сюрпризом то, что произошло дальше. Большинство неумирающих, похожих на этого, всегда старались сделать свой новый облик максимально высоким и массивным. Затем последовало изменение черт лица, добавление на живот «кубиков» (еще одна совершенно непонятная Дракону традиция), и прочие ухищрения, призванные, по словам одного из неумирающих, «увеличить брутальность». Дождавшись, когда «игрок» наиграется с изменением внешности, Дракон напомнил о себе. - Теперь тебе предстоит выбрать те знания, которые будут с тобой с самого начала… - Ага, давай сюда книжки.       Парень, недолго думая, сразу же взял знание расы Демонов, Военачальника, Оружейника, Доспешника, Мастера Стрелкового Оружия и Мастера Осадных Машин. Задумчиво перебрав оставшиеся книги, наткнулся на Ближний бой и радостно ухватил и его. После долгих раздумий, добавил в список Расовое знание. - Ванек говорил, Казначея надо брать полюбэ, и Агронома, а то кормить воинов нечем будет. Вот лошары, даже пожрать себе найти не могут сами. О! Эт че за ****? Недостатки. Че? Невозможность колдовать целых три книжки дает! Да на кой *** мне эта магия, я – воин, а воины магов рвут! – Изучив недостатки, подросток взял еще Нетерпимость. Долго размышлял, не взять ли заодно с ней Мясника, но решил, что рабы(а особенно – рабыни) ему пригодятся.       Витя принялся выбирать, что же, кроме Агронома и Казначея, ему добавить к своему «багажу знаний». В итоге решил взять Известного.А больше ничего стоящего среди предложенного не нашел и воспользовался возможностью поменять последние книги знаний на обычные умения, по два за каждую книгу,получив в свое распоряжение Атаку 4, Защиту 1 и Наниматель 1.       Затем последовал вопрос, не хочет ли он, Суперубийца Супернагибатель Восьмой, получить какие-нибудь платные бонусы. Еще как желает! Не зря же он не стал тратить подаренные дядей на день рождения деньги и откладывал то, что ему давали родители на карманные расходы. В результате, он купил себе классную лошадь, черную, с красной гривой и светящимися глазами. В самый раз для него! Остатков же как раз хватило на отличный меч, дающий +3 к силе и жгущий врагов огнем, и полторы тысячи золотых, чтобы можно было сразу нанять себе каких-нибудь воинов. Можно было, конечно, взять жутко крутую броню с черепами и кричащими рожами, но меч Вите понравился больше. Да и что ему, кулаками врагов бить тогда? Или тем ширпотребом, что дают всяким нубам, не имеющим денег на нормальное оружие?       При выборе уровня сложности подросток даже не колебался. Он не какой-то лошара, и знает, что чем выше сложность, тем больше бонусов. А в своей способности победить любых врагов ни капли не сомневался.       Не без удовольствия выслушав пожелание идти и подчинить себе мир, Суперубийца вновь ощутил падение.

***

      Очутившись в каком-то буреломе, сквозь ветви которого едва виднелось серое, покрытое тучами небо, Витя вспомнил, что где-то слышал, будто на невозможном уровне замок надо захватить самому. Значит, полторы тысячи он зря купил. Хотя почему это? Вот сейчас захватит замок, да наберет себе воинов. Тут он обратил внимание на висящую перед лицом табличку: «Поздравляем, созданный Вами персонаж соответствует условиям, необходимым для запуска сценария. Нажмите «Предыстория» для ознакомления с прошлым персонажа и его текущей задачей. Нажмите «Принять» для запуска сценария. Нажмите «Отказаться» для создания стандартной стартовой ситуации       Сценарий – это круто, он всякие крутые плюшки дает! Надо соглашаться, конечно. Недолго думая (точнее, вообще не думая) Витя нажал «Принять».       Сзади раздался треск ломаемых кустов.       Суперубийца храбро заорал, грозно сиганул на метр вверх и на два вперед, снеся по дороге молодое деревце, и пришел в себя. Он же мегакрут. Чего ему бояться каких-нибудь дурацких мобов? Развернувшись и выхватив меч, Супернагибатель даже задумался, а не стоило ли пойти на поводу у позорной привычки из реала и задать стрекача. Потому что на него смотрели голодными алыми глазами две здоровенные псины с пылающей гривой, типа львиной – Адские гончие. Даже для него, хоть он и мегакрут, это слишком, на первом-то уровне! Витя уже собирался было нажимать на выход и бежать писать гневные комментарии на форум, но сообразил, что нападать никто не собирается. Потом обнаружил, что чуть в стороне стоит та самая лошадь, которую он себе купил, и сделал вывод, что гончие – одна из тех самых «крутых плюшек» за сценарий. А ничего так, вот и первые воины появились.       Спустя три минуты и четыре падения, Суперубийца отказался от идеи лихо взлететь в седло, и аккуратно в него влез.       Спустя еще две минуты осознал, что ездить верхом по лесу совсем не круто. Но слезть ему не позволяла гордость.       К тому моменту как отряд, каким-то чудом, выбрался на дорогу, Суперубийца, не смотря на всю свою выносливость, покрылся потом и дышал куда более загнанно, чем конь. Зато получил +1 к ловкости, за постоянное уклонение от веток. К счастью, неподалеку было то, что изрядно подняло ему настроение – строение. Маленький полуразрушенный домик, если точнее. Но все равно, это было круто. Любые необычные объекты, вроде таких вот домиков, дают какие-нибудь плюшки. А еще, их может кто-нибудь охранять, с кем можно будет подраться и спустить пар от путешествия по лесу.       Собачек и коня Суперубийца оставил в стороне. Он и сам с кем угодно справится.       Стоило ему войти сквозь пустой дверной проем, как Витя понял, какой именно бонус можно получить в этом месте. На полу сидела ослепительно красивая блондинка, закутанная в какое-то рванье, и с испугом, к которому в самой глубине голубых глаз примешивалось восхищение, смотрела на него. Витя приосанился. Да, на него так и надо смотреть, ведь он мегакрут. А дуры из класса этого не понимают. Ну и пусть их. Эта эльфийка (а кем еще может быть такая красивая девушка? Только эльфийкой или вампиршей, но вампирши все брюнетки, это всем известно) в сто раз красивей и круче. Вот сейчас он ее спасет… Или наоборот, захватит в рабство, не решил еще. Да и не важно. Главное – эта красотка будет принадлежать ему! - Эй, ты че тут делаешь?       Девушка, распахнув глаза еще шире, что-то прошептала. Движение ее губ заставило Суперубийцу шагнуть ближе к ней и нагнутся, чтобы попытаться расслышать, что она говорит.       Глядя, на ее губы, Супернагибатель с трудом воспринимал отдельные слова, произносимые прекрасной, ослепительной, волшебной незнакомкой. Она просит помочь ей? Конечно, он готов помочь. Имя? Его имя? Витя. Он Витя. Как приятно, когда она зовет его по имени. Что? Другое имя? Настоящее? Это и есть настоящее. Тут рассудок на мгновение вернулся к нему, и он сообразил, что речь об игровом имени, которое столько времени пришлось подбирать у дурацкого дракона. - Суперубийца Супернагибатель Восьмой, – слова вылетают практически без участия сознания. А затем сознание и вовсе исчезает, потому что самое прекрасное существо в мире касается его губ своими…

***

      Суккуба Кси смотрела на своего раба и думала, что столь тупые – не скрываясь, представляться Истинным Именем – и легковнушаемые* демоны ей доселе не встречались.

***

      Дракон удовлетворенно вздохнул. Конечно, было бы куда приятнее разорвать раздражающего глупца на кусочки. Но нельзя, к сожалению. К тому же, если с каждым безмозглым неумирающим так поступать, это не пойдет на пользу миру.       Однако, иногда все же надо хоть как-то спускать пар.

ЗэЭнт.

Возможно, континеду быть. Но пока не стану загадывать.

* Сопротивляемость магии равна сумме трех «магических» характеристик: Силы магии, Устойчивости к откату и Магической выносливости. У героя, соответственно, равна трем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.