ID работы: 5519486

Кровь, Луна и бог

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Луна уже давно скрылась за тучами, а человек продолжал пробираться через лес. Снег забивался за шиворот и в сапоги, голые ветки так и норовили забраться под капюшон, руки уже онемели тащить окровавленную упряжку. Собаки, вроде и друзья человека, а сейчас поступили как подлые твари - сбежали еще на опушке. Человеку пришлось идти дальше одному.       Очередной овраг, нога соскальзывает вниз, а вслед за мужчиной туда же летит упряжка, оставляя за собой красный след. Лампа, единственный источник тепла на лиги вокруг, падает в снег и гаснет. Бормоча под нос проклятья, человек лезет за ней, но из рукавиц ее стеклянные бока выскальзывают, приходиться брать голыми руками. Кожа мгновенное начинает болеть от жгучего мороза, пальцы теряют чувствительность, но человек продолжает пытаться зажечь ее - без света он точно не найдет пути, но он лишь понапрасну тратит спички. Первую, вторую, третью...       - Замерз, небось? - громыхает над ним участливый голос.       Мужчина вздрагивает, роняет лампу и спички, начинает оглядываться. То что казалось ему склоном холма, оказалось присыпанной снегом лапой. А над ней возвышается морда зверя, а его ярко горящие глаза сощурены - словно изучают дерзкого человечишку: - Точно замерз...       Каждое слово откликается внутри у незваного гостя, а затем зверь дует на него. Видно что пытается сдерживаться, но мужчина все равно падает в снег, который начинает таять - дыхание теплое, даже мягкое.       - Так зачем пожаловал? - убедившись, что с человек начал отогреваться, спрашивает хозяин леса. Гость мнется, словно подбирая слова, все дует на руки. Наконец, собравшись с мыслями, кланяется и говорит:       - Жена у меня рожает, господин, да роды трудные, никак дитя не идет на свет.       - А я тут причем? - удивляется зверь. - Иди к ведьме, она в этих делах получше любого разбирается.       - Она не может помочь, - качает головой мужчина, - нужна помощь из города, не ворожбой спасать, а наукой.       - Ну-ну, - хмыкает зверь, - не доверял бы я этим...ученым, но воля твоя, ко мне-то зачем пришел?       - Разгони тучи, Отец Братьев, - проситель падает на колени.       - Всего-то? - фыркает хозяин леса, а потом сразу спрашивает: - А плату привез?       Мужчина кивает, сбрасывает покрывало с упряжка, а под ним коровья туша, которая окрасила своей кровью уже весь снег вокруг.       Зверь шумно втягивает ноздрями воздух, что человек снова чуть ли не падает.       - Свежатинка, - констатирует Отец Братьев, а затем аккуратно встает на ноги. Проситель в ужасе бросается наземь - снег вокруг него приходит в движения, мощная фигура встает выше деревьев, все вокруг словно наполнено вихрем древней силы. Огромные челюсти клацают рядом с гостем, затем туша аккуратно поднимается и перемалывается уже где-то в вышине. Закончив с трапезой, зверь ответил: - Я принимаю твое кровавое подношение.       А затем он воет.       Воет как зверь.       Воет как волк волков, Отец Серых Братьев.       Воет как Фенрир.       Воет как древний бог, бог ушедших народов и эпох.       И тучи расходятся, обнажая Луну. Ведь когда Волк взывает к ней, она всегда выходит. А уж потом его младшие дети в один голос благодарят ее.       Как только эхо воя стихло, зверь, которого теперь в лунном свете можно было рассмотреть во всей красе, сказал:       - Бывай, человек, пусть люди из города помогут твоему сыну с первым вздохом.        А затем напряг все мышцы и одним прыжком взвился в небеса, оставив лес за спиной. Мужчина приготовился к толчку от приземления, но ничего так и не почувствовал, и не услышал.       Подождав немного, он отправился домой.       Уже на опушке леса будущий отец услышал шум вертолета и обрадовался - значит врачи уже рядом, значит успеют, значит его сын родиться живым.       Где-то вдалеке послышался волчий вой, но человек уже ничего не боялся, Луна освещала ему дорогу домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.