Часть 1. Нить сна и реалии
8 мая 2017 г., 23:25
Pov Маргарита
7 мая 2017 года.
На самом дне озера всплывают, словно кусками киноленты, отрывки воспоминаний. Я поддаюсь им, забывая, что уже давно просила проститься, не вспоминать его, закрыться в себе и думать, что это все был один ужасный сон.
Вот его нежная рука, его улыбка, его невероятно сводивший до дрожи взгляд. Все это словно отливалось серыми волнами в глубинах воды. Так хочется к нему. Нырнуть поглубже и даже не думать о прошлом.
Нет.
Я повернулась, намереваясь уйти как можно дальше.
Мне грустно, печально от того, что больше я этого не почувствую, не увижу, больше не смогу ощутить подобие высокой волны мурашек по своему телу.
Вдруг зов.
Его голос. Нет! Прошу! Не надо! Я не осмелюсь снова сказать тебе этих слов, не забудусь у тебя в коленях и не прощу сделанных тобою поступков. Слишком велика ценна.
Но снова стон.
Да что такое? Тебе не ясен мой настрой? Что не понятного в моих гнусных переживаниях? Разве ты не слышишь, что мне все равно? Разве не понимаешь, что ты заигрался, дурак? Да простит меня Бог за то, что смерти твоей желала. Ведь я уже простила... Зря, наверное. Такое не прощают.
Но он не сдается: очередной крик.
"Не хочу! Не буду! Мне больно!" - думаю, а сама, в упрек своим словам, поворачиваюсь в сторону этого проклятого мутного озера, где на дне светится что-то ярко белым цветом, а по бокам отливает светлыми изумрудами. Ступор. Вот он. Красив, молод, энергичен, стоит и ехидно глядит мне прямо в лицо. Не понятно чего он только добивался? Какой реакции он ожидал, производя все эти крики и стоны? Позлорадствовать решил?
- И зачем? - все, что сумели выдать в ответ мои уста. Дыхание сбилось, а глаза с страшной силой моргали, пытаясь остановить слезы. Больше всего мне сейчас нужен был его ответ.
- Сам не знаю, - слышу этот низкий тембр. Да почему именно сейчас, когда я должна убить его, мне так хочется прижаться еще ближе и, черт бы его, поцеловать.
И почему я, вместо того, чтобы просто взять и сбежать из этого места, продолжаю всматриваться в его ядовитые зеленые глаза. Самой противно. Такая надменность. Нет, не потерплю подобных издевательств. Последний хмурый кивок в его сторону и полный разворот на 180 градусов. Да будет проклят тот день, когда я познакомилась с тобой, Ширяев.
Нога просится сделать шаг, но что-то жгучее хватается и впивается в мою ладонь.
Прекрати. Не провоцируй. Перестань. Отстань.
В ответ лишь режущий по ушам ор. Такой сильный, что кажется, ему прокололи живот и тот медленно умирает от потери крови.
Прекрати. Не провоцируй. Перестань.
Еще один крик. Да перестанешь ты лаить или нет? Все это твои уловки чистой воды. Не повернусь, не буду, не посмею.
Прекрати. Не провоцируй.
Ладонь резко вцепилась под локоть и я ощутила что-то зябкое, жидкое словно то была настоящая кровь... Да нет вру: это и есть кровь!
Прекрати....
Не выдержала: повернулась на зов. Рука его превратилась в прах, и только сейчас я смогла еще отчетливей увидеть картину внизу озера. Теперь он, словно маленькое дитя, скрутился где-то там внизу. Ему страшно, ему больно, ему одиноко. А я что? Что я наделала? Бросила его.
Ноги сами собой оттолкнулись, и я нырнула прямо в глубь. Ну что уже. Хуже не будет. Важно лишь то, что есть только сейчас, что волнует меня только в настоящем. Он. Он запутал меня, избавил радости себя и, кажется, обременил весь мир. Ну не олух, ли? А мне лишь остается бесцельно плыть к нему до самых низов, попутно экономя воздух в легких.
Еще секунда и я обнимаю его, забывая все обиды. Ноль реакции с его стороны.
-Да открой глаза же ты! Не смей умирать, слышишь, не смей!-
на глаза наворачивались слезы, -
Пожалуйста! Я еще ничего не успела тебе сказать! Прошу! Ты не виноват! Все это я - сперва шепот, а после этого бесконтрольный крик. Тут до меня дошло слегка ужасное умозаключение. Я перестала орать и лишь грозно впилась в его ухо, четко проговаривая слова:
- Это все ты. Ты меня довел. Не было бы тебя - не было бы страданий.
Руки переходят с его тела прям под самую глотку парню.
- Умри, чучело поганое, без тебя было лучше! - ладони невольно сжимаются.
Он открыл глаза.
- ...Жемчужина? - голос охрип и потух, - это ты Марго?
Глаза потускнели. "Жемчужина" - пронеслось у нее в голове. Так. Именно так она шуточно называл ее в детстве. Буря эмоций в груди у девушки и руки обмякли, упали вниз. Она опять поддалась чувствам.
- Жемчужина моя, с тобой все в порядке? Как дела? Где мы? - его беспокойный голос выводил ее из транса и она резко поморщившись, заявила:
- На дне озера.
- Что?
В следующее мгновение все потемнело. Пространство стало обретать еще более темный цвет. Слава Богу. Слава Богу, что все это посмело закончится. Ведь это был очередной страшный сон. Такие ведения ей приходят не в первый раз и довольно регулярно.
Теперь она задумчиво сидит на подоконнике и тихо втягивает приятную для души сигарету.
Спасибо Ширяеву за воспоминания.
Девушка нахмурилась, осматривая комнату. Нахмурила лоб и снова нахлынули старые воспоминания.
Сентябрь 2011 года
Тогда она еще была в 9 классе и со своей семьей переехала в Питер на год, из-за того, что папа здесь работал на своего нового клиента....
Примечания:
Если дочитали, то вы большие умнички. Попытайтесь написать хоть что-нибудь дельное в комментариях. Благодарю~