ID работы: 5519703

Доверься мне

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 102 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Поговорить со всеми - это то, что сейчас необходимо Мике. Она должна разобраться во всем. Решить, кто она и кому, кем она хочет быть, кем является. Ей нужно просто поговорить, но просто сейчас только сказать об этом, сделать же очень даже сложно...

***

Покидая комнату байкера, Мика вышла в гостиную, где на излюбленном диване сидел ее друг-геймер. Он как всегда, с сигаретой в зубах, держа приставку, углубился в игры. Рядом с ним спокойно посапывал Джек, положив голову на лапы. Мика улыбалась, глядя на них, таких родных. - Мэтти, - осторожно обратилась к парню подруга, привлекая также внимание и пса, что сразу же спрыгнул с належанного местечка, подбегая к девушке, виляя хвостом. - Слушаю, - спокойно сказал красновласый, возвращаясь к игре. - Вот ты как всегда, безразличный такой, - девушка обиженно сложила ручки на груди, отворачиваясь от парня. Вздохнув, Мэтт оторвался от игры и, отложив PSP, вопросительно посмотрел на Мику. - Пошли гулять? - с надеждой в зеленых глазах смотрела на него девушка, боясь отказа. Он первый, с кем она хотела выяснить отношения. Именно со знакомства с Мэттом начались все приключения. - И только из-за этого ты, - начал было гонщик, но увидев грусть в глазах подруги, согласился. Он не хотел говорить с ней сейчас, чувствуя вину после всего, что с ней произошло. Как же он ненавидел это едкое чувство, что не так часто, но так мучительно появлялось. Ребята вышли из дома, в тишине направляясь к лесу. Никто не решался завести разговор первым. Мика медленно вышагивала, кидая печальные взгляды на парня, пытаясь понять, о чем он думает. Он не был погружен в игру, не курил, как обычно, Мэтт просто шел рядом с девушкой, совершенно не обращая на нее внимания. Мысли геймера были заняты недавними событиями, а взгляд устремлен на Джека, который бежал впереди хозяйки, валялся в траве и весело лаял. Он сейчас единственный, кто мог вот так беззаботно резвиться. - Мэтт, - наконец решилась девушка, - Можно вопрос? - Валяй, - совершенно спокойно ответил гонщик, внимательно посмотрев на Мику. - Только обещай, что ответишь честно, - уверенно проговорила русая, строго посмотрев на парня. - Ну обещаю, - Мэтт пожал плечами, выжидающе глядя на собеседницу. - Искренне обещай! - потребовала голубоглазая, хмуря бровки. - Да обещаю я, не тяни, - бросил геймер, вздыхая. Его нервы уже на пределе, как никак он тоже человек и не всегда может оставаться спокойным. - Ты мне друг? - серьезно спросила девушка, прожигая парня выжидающим взглядом. Она очень волновалась, когда задала этот вопрос, но старалась не показывать виду, хоть и нервное перебирание пальцами малость выдавало ее. - Да, друг, - без мешканий ответил красновласый, - А к чему такие вопросы? Тебе что-то нужно? - поинтересовался Мэтт, не до конца понимая, в чем серьезность разговора. - Да нет, не в этом смысле, блин, - пробубнила девушка, озадаченно закусив губу, - Так. Поставлю вопрос по-другому. Ты считаешь меня своей подругой? - Да, - твердо ответил Дживас, - Почему ты спрашиваешь? - геймер не понимал, что не так с Микой и что ее так беспокоит. До него не доходила суть ее вопросов, он и подумать не мог, что с самого первого дня в доме мафии, она морочила себе голову тем, подлинная ли дружба между ней и ребятами, или же это просто тупой приказ ее отца, соответственно их босса. - Помнишь это место? - спросила Мика, указывая рукой на деревья вокруг, - Именно здесь я впервые спросила, друзья ли мы. - Помню, ты тогда еще чуть не утонула, - ухмыльнулся Мэтт, вспоминая тот день, когда почти все было гладко. - Нуу, - засмеялась девушка, убирая челку, - Было дело. О, смотри! Речка! Мне кажется, или она стала больше? - восторженно кричала русая, подбегая к воде. Мика с широкой улыбкой на лице и блеском в глазах рассматривала широкую воду, волны, переливающиеся на солнце, синь глубины, в которую однажды угодила из-за Мелло. С этим местом связано не так много воспоминаний, но все они хорошие, наполненные счастьем и радостью. Голубоглазая присела, запуская руку в поток, наслаждаясь приятной прохладой и волнами. Мэтт с полуулыбкой наблюдал за подругой. Он уже давно не видел ее такой счастливой, может она и улыбалась очень часто, но крайне редко бывала настолько беззаботной и радостной. Майл иногда вспоминал их первую встречу. Вспоминал, как якобы случайно проходил мимо нее, выполняя приказ присматривать за девушкой, которая возможно является дочерью их босса. Он помнил, как внешне был сдержан, но в душе бушевал из-за такого идиотского задания. Кому вообще нужна эта бездарная девчонка? Зачем она Родду? Он не понимал этого, отчего еще сильнее злился на Мику. Но в тот вечер, в магазине, где они встретились совершенно случайно, не потому, что геймер знал, что она придет, а по счастливому стечению обстоятельств. Парень специально злил ее, раззадоривал, ему нравились жалкие попытки хрупкой девчушки отобрать диск с игрой. Но уже тогда он понял, что с ней что-то не так, она не улыбалась, как дурочка, а с самого начала была чем-то недовольна или, скорее, обеспокоена, только вот гонщику не было дела до ее чувств, он выполнял приказ, а эта встреча сыграла на руку, но он тогда даже и представить не мог, что эта мелкая обуза станет для него подругой, чья судьба и жизнь будут беспокоить его - мафиози, безразличного и вечно спокойного парня. И это ему не нравилось. Мика делает его слабым и мягким, но с другой стороны, она дает силы, чтобы не опустить руки, не бросить дело, и именно она вернула ему человеческую сторону, вернула того Майла Дживаса, который был скрыт за Мэттом. Девушка сидела на берегу реки, парень стоял сзади нее, опершись на дерево. Каждый думал о своем, вспоминал прошлое, о чем-то сожалел, а чему-то был рад. Но раздумья прервал Джек, который резвился на поляне, а сейчас решил поплавать и, разогнавшись, плюхнулся в реку, окатывая хозяйку водой. Шокировано и рвано вздохнув, Мика, вскочила на ноги, устремив удивленный взор на довольного пса. С нее стекала вода, волосы прилипли к телу, а челка сдвинулась, открывая лицо полностью. Минута тишины и взрыв смеха. Ребята смотрели друг на друга и на Джека, заливисто смеясь. Возможно это просто истерика, а может и правда искренний смех, наполненный позитивом. Но так или иначе, этот момент разрядил всю напряженную обстановку, избавляясь от витающего в воздухе негатива. - Мэтт, знаешь, я всегда боялась, что ты общаешься со мной только из-за своего босса, - тяжело дыша, сказала Мика, повалившись на траву, - Потому что для меня ты друг. Дорогой лучший друг. - Знаешь, - начал парень, ложась рядом с девушкой, - Сначала так и было. - Хээй, - возмущенно протянула русая, приподнимаясь на руках, - Это вообще-то обидно! - Но сейчас, ты действительно стала мне подругой. Я не знаю, в какой именно момент поменял мнение на твой счет, но ты стала мне близким человеком, - впервые за все время, что они знакомы, геймер тепло, а не безразлично посмотрел на Мику, - Хотя и бесишь порой. Да что порой, часто! Часто бесишь! - завозмущался Мэтт, насмешливо глядя на подругу. - Ах ты! - воскликнула та, подрываясь на ноги, но парень уже успел подняться и отбежать, Ну держись! - весело прокричала девушка, побежав на друга. К их догонялкам присоединился пес, поваливая гонщика на землю, чем помог своей хозяйке. Небольшая мини-драка, смех и вскрики наполняли это место. Наконец они разобрались. Теперь все лучше, но есть еще люди, с которыми нужно встретится и расставить все точки над "и". - Ладно, - начал Мэтт, - Пора возвращаться, мисс параноик. - Кто это параноик? - немного вспылила девушка, ударив в плечо красновласого. - Ауч, точно, перепутал! Ты же у нас истеричка, - насмехался Мэтт, получая мелкие ударчики от Мики, - Ну все-все, пошли уже, а то темнеет. Босс наверняка волнуется, да и Мелло тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.