ID работы: 5519709

Красные узоры на фильтрах сигарет

Гет
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
Глаза наполнялись слезами с такой же частотой,как легкие - дымом. Могла ли я месяц назад подумать,что не буду помнить даже какую за день сигарету я курю. Недавно я сама кричала на Сережу за бездумную трату здоровья и денег. Трудно дышать. Придется выйти на балкон,хоть там и светит это чертово солнце. Пройдя мимо зеркала и мельком взглянув на него я непроизвольно заметила то,во что я превратилась. Жуткие синяки,шрамы на ключицах,воспаленные глаза. Он бы прибил меня за это. А разве не в этом же состоянии я влюбиась в него? Еще на правах друга кричала за пьянки и 5 сигарет в день... flashback       8 класс. Мы были друзьями,потому что у нас были общие друзья. Со временем мой лучший друг Ваня заметил,что Сережа непроизвольно проявляет знаки внимания. Сказать,что я была счастлива - ничего не сказать. Естественно я уже влюбилась в этого дурака по уши. И спокойно сказала,что если предложишь - я соглашусь. " Ну хз" в ответ и я стала ждать. Месяц,два,три. Общение на правах друзей и ощутимое напряжение между нами. Я не понимала ничего. Закрылась от людей,перестала доставать Ваню своими "Что происходит????". Естественно он понимал,что надо что-то делать. Первое июня. Конец 8 класса,Сережа переходит в параллель. Перед этим мы неделю активно ссоримся,так что настроение никакое. Я понимаю,что дружбе конец,ведь в параллели меня не очень любили... Я пришла домой и просто рухнула на пол. Звонок. Ваня. Считаю до трех и веселым "ало" отвечаю. - Привет,солнце. Погуляем? - Ваааань,ничего делать не хочется. Плюс жара стоит такаая,что Сахара отдыхает - Никаких "Ваааань" не принимается. Даю тебе час,потом приходи к скверу. - Но... В ответ гудки. Проклиная все на свете я открываю шкаф с одеждой. Полчаса и я готова. Надев наушники выбегаю из дома,параллельно написав ему "Через 10 минут буду". Через 15 минут я дохожу до назначенного места и ,вздыхая, закатываю глаза. Опять он опаздывает,специально что ли? Жарко же. Сажусь на лавочку,наслаждаясь музыкой в наушниках. Вдруг кто-то хватает за плечо. С улыбкой и словами "Наконец-то " оборачиваюсь. Ваня не один. За ним стоит Сережа. Глаза непроизвольно наполняются слезами. - Чертов предатель! - бросаю я в лицо Ване и собираюсь убежать. 10 шагов,20... На двадцатом вырывается всхлип,но меня хватают и разворачивают к себе. Поцелуй вышел смазанным,ведь разница в росте делает людей неуклюжими друг к другу. Глупо,но мило. Обескураженная происходящим смотрю на Сережу: - Ну и что это было? - Неужели я настолько плохо целуюсь,чтобы не понять? Да перестань, я просто совсем не умею объясняться в чувствах. -Дурак - смеюсь я и беру его за руку. -Эй,дибилоиды,а как же ваш купидончик?- Ваня,смеясь,повисает на моих плечах. - Я вообще тебя еще не простила - притворно возмущаюсь я Этот день,как и все лето,мы провели вдвоем. Почти каждый день мы гуляли по городу. Именно он открыл мне прелесть нашего двора. Мы сидели там по 5 часов и просто смотрели друг на друга. Я изучила каждый сантиметр этого тела. - Эээй, ты вообще знаешь,что курить вредно? Тем более в 15. Тем более такую дешевку. - Тоже хочешь? Сигарет не дам,могу подымить в твою сторону -морщась,как котенок, предлагает Сережа. - Ало,да хватит. ТЫ вообще знаешь,что счастливые не курят? - усаживаясь на качель,говорю я - А может я расстраиваюсь,что не встретил тебя раньше? Flashback        Звонок в дверь. Мама принесла ужин. После похорон я сказала,что мне нужны 2 месяца изоляции в нашей второй квартире,которая пустует, деньги и отсутствие вопросов ко мне работников школы. То,что я не лежу в больнице знали только Ваня и моя лучшая подруга Саша. Они навещали меня раз в неделю. Оба сдерживали слезы. Один раз Ваня разбил бутылку с вином,при виде меня. Это было позавчера. Или вчера.Или...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.