ID работы: 5519813

Учись танцевать под дождем!

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мой необычный диалог.

Настройки текста
Я сидел на скамейке в центральном парке и наслаждался лучами мягкого весеннего солнца. Пребывая в легкой дреме, я и не заметил как возле меня сел мужчина преклонного возраста. Но он заявил о себе, начав со мной диалог: — Сегодня, однако, будет дождь. Я украдкой посмотрел на небо. Оно было ярко-голубым и кристально чистым. — Нет, думаю, вы ошибаетесь. Посмотрите на небо! Ни одного облачка! — А вы тем временем взгляните на тех воробьев, купающихся в песке, — пожилой мужчина головой указал на песочницу, где, действительно, купались маленькие птицы. Я лишь усмехнулся: — Это еще ничего не значит! Они таким образом вытравливают всяких разных паразитов, например вшей и пухоедов. Незнакомец укоризненно покачал головой и вздохнул. — Что ж вы так не любите дождь, молодой человек? — поинтересовался мой странный собеседник. — А за что любить? Холодно, слякотно. А случайно попадешь под него, так весь и промокнешь! Да еще и заболеешь к тому же! — начал я перечислять недостатки этого природного явления. — Кому ж понравится прийти домой промокшим до нитки?! Мужчина не ответил. Между нами наступило молчание. Я уже закрыл глаза и подставил лицо к солнцу, как незнакомец вновь заговорил: — А я, молодой человек, приветствую дождь. Даже могу сказать, что люблю его. Столь обычное, но великолепно красивое явление, которое иногда посылает к нам наша матушка Природа. Во время дождя все будто заново оживает, все живое тянется к прозрачным капелькам. Засуха, эта городская пыль, застой. Все они смываются дождем. И так свежо на улицах становится, аж дышать легче. Многие, кстати, так же, как и вы, замечают только недостатки. А вы оглянитесь вокруг! На эти деревья, травы, кусты и цветы. Их всех окутывает немая радость и бесконечное счастье. Прислушайтесь к тихому барабанному маршу по влажной земле! Принюхайтесь к аромату молоденьких трав и листьев, намокших под дождем! Разве в вас это не вызывает истинное наслаждение? Я, например, как только чувствую приближение дождя, распахиваю все окна. И, балуя себя горячим чаем, я уповаю над неповторимой музыкой дождя. И во мне прям закипает жизнь! — мужчина замолчал и закрыл глаза, словно вспоминая те самые вечера, но потом он снова продолжил: -Вы, наверное, знаете, что многие составляют разные композиции, где можно услышать дробь капель. Но это никогда не сравниться с мелодией живой природы! Во времена моего детства, вся детвора летом, когда начинался дождь, надевала резиновые сапоги и выбегала на улицу. Весело хохоча, они прыгали по лужам. А еще, когда дождь не был сильным, мы забирались с ногами на скамейки и прыгали с них с зонтиком в руках, представляя, будто зонтик был парашютом. Но наша любимая игра была совсем другой. Когда дождь заканчивался, мы бежали «ловить» радугу. Мы неимоверно радовались, когда у нас получалось увидеть разноцветный небесный мостик! — после этой фразы незнакомец прервал свой монолог и взглянул на меня, ожидая ответа. — Зачем это все вы говорите мне, незнакомому человеку? — это единственное, что я смог выдавить из себя. — Вы просто молоды и глупы, словно малое дитя, которое еще не познало все великолепие столь обычного явления, — пожилой мужчина снова замолчал. На его глазах блеснули слезы, а после он продолжил: — Знаете, у меня ведь был сын, и если бы он дожил до вашего возраста, то был бы очень похож на вас. Он так же, как и вы «не замечал» дождь. А я, как и сейчас, пытался научить его «видеть». Мой собеседник взглянул на часы, а потом резко вскочил со скамейки. — Ох, как не заметно летит время! Мне пора идти! И прошу меня простить за мой странный диалог с вами! Извините и до свидания! — с этими словами мой собеседник развернулся и направился в неизвестное мне направление. А я остался сидеть на скамейке. В голове вертелись слова того пожилого мужчины. Кажется, я их еще долго не забуду. Я взглянул на небо и, к моему большому удивлению, заметил маленькие черные тучи. — И действительно, будет дождь, — усмехнулся я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.