ID работы: 5519914

Поход

Слэш
R
Завершён
744
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
744 Нравится 19 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед началом весенних каникул старшеклассников поставили в известность о многодневном походе. Собирать вещи лишь самые необходимые и готовиться к проживанию на живой природе неделю. Преподаватели, решая о столь безумной идее, склонялись к тому, что ребят удастся подружить. Что, живя бок о бок, они сплотятся и станут хорошими друзьями. Вместе уже девять лет, но единым коллективом так стать и не смогли. Разбились на маленькие группки и почти не общались между собой, а кого-то и вовсе в классе не замечали. Естественно, идею с походом многие восприняли не слишком лестно, но выбора не было. Всех родителей обзвонили, и те дали свое согласие на данный поход. Для тех, кто уже готовил планы на каникулы, ждало самое глубокое разочарование. А оттуда и раздражение. И этим раздражением очень легко заражали других. В конце концов, когда все собрались в одной назначенной точке, ожидая автобус, разразился самый настоящий спор. — Так, всем замолчать! — повысил голос классный руководитель. — Почему мы должны ехать?! Наперебой один и тот же вопрос. Не все послушно забрались в автобус. Разбились по парам. Кто, как лучшие друзья, кто как парочка. Были и те, кому просто не хватило места и приходилось сидеть рядом, а так же «счастливчикам», которых любили задирать. Не открыто, все-таки учителя рядом, но достаточно, чтобы сделать поездку незабываемой. Одного отшельника только не трогали. Он засел в самый дальний угол автобуса с книжкой в руках. Хрупкий неприметный мальчишка не обращал внимания ни на что, даже как пролетело время и им пришлось выбираться из автобуса. Дальше шли пешком. С огромными рюкзаками, специальные для похода, и дорожными сумками, в которых находились палатки. Как только дошли до места, детей тут же распределили по работе. Мальчишки, те, кто покрепче, ставить палатки, девушкам и омегам-парням дали задание насобирать хворост, собрать стол и разобрать продукты. А уж позже, как насобирают хворост, разведут костёр. Все выполнялось под жуткие недовольства. Огромная поляна постепенно становилась пригодной для жизни. А когда все было готово, началось самое интересное — расселение по палаткам. Распределение строгое. Девушки отдельно, омеги-парни отдельно. И альфам и бетам-парням разрешено было жить в одной палатке. Место небольшое, на один спальный мешок по двум сторонам, так что и человек должно быть двое. Преподаватель выбирал так, чтобы не получилась пара — «друзья». — … и последние, — поправила очки, — Себастьян Михаэлис и Сиэль Фантомхайв. Услышав свое имя, Сиэль, тот самый мальчик тихоня, испуганно посмотрел на учителей. Уж лучше бы его поселили с парнем бетой! Так уж вышло, что он скрывал свой запах с помощью лекарств, являясь стопроцентным омегой. Кто бы знал, что это судьба сыграет с ним злую шутку… — А можно меня с кем-нибудь другим? — скромно попросил он. — Никаких «можно», — с хмурым видом отказал учитель. Этих просьб за время распределения было услышано слишком много. Все уже решено и менять что-то под вкусы учеников никто не собирается. Если бы Фантомхайв только признался, что является омегой, тогда бы конечно, его поселили с другой омегой. Вот только он слишком трусит признаваться после двух лет тщательной скрытности. Так и получилось, что на неделю ему придётся делить палатку с альфой. Полной его противоположностью. Красивый, общительный парень, у которого в школе достаточно поклонниц и поклонников. Вежлив с нежным полом, но ни с кем из одноклассников и учеников школы не встречался. Сиэль боялся альф, поэтому ему проще было скрывать себя под маской беты. Осталось только придумать, как избежать раскрытия своей маленькой тайны. В замкнутом пространстве это будет сделать очень трудно. «Может, притвориться больным?» — прикидывал мысленно, как вариант — «Не оставят же тут помирать?..» Но симулянтов оказалось достаточно и без него. Сколько только возмущений, жалоб и нытья не услышали за первый только день преподаватели. И все симптомы ложны, симуляция видна невооруженным глазом.

❅♔❅ ♥ ❅♘❅

Ближе к вечеру, когда развели костер и все собрались греться возле него в кружок, пошли в дело забавные легенды, страшные истории и кушанье зефира. Сначала раскачивались с неохотой, но вскоре… что-то с учениками произошло. Они стали слишком покладисты. Учителя не замечали, что некоторые просто ожидали наступления ночи, чтобы повеселиться. Сиэль с неохотой сидел у костра. Опять засел за учебник по истории. Будь его воля, трусливо сбежал бы в палатку. Первую и последнюю попытку пресекли учителя. Пришлось остаться. У него и учебник хотели отобрать, но скрывающий себя омега вцепился мертвой хваткой. Ему было не интересно со своим классом. Кто-то дал ему подзатыльник, после чего послышались смешки. — Интересно, ботан? — спросил сидящий рядом альфа, нагло заглядывая в книжку. — Поинтереснее ваших нелепых историй, — пробурчал омега, потирая затылок. И почему к нему опять цепляются по поводу учебы? Он просто любил учебу. Получал высокие баллы. — Да неужели? — недобро оскалился парень и уже приготовил руку для второго подзатыльника, но ее перехватили. — Хватит уже, — вмешался Себастьян, кто и остановил удар. — Наступит ночь и выпустишь свой пар. Не лезь к нему. — Тебя не спросил, Михаэлис, — фыркнул блондин и одернул руку. Хватка у альфы оказалась жесткая. Сиэль, бросив быстрый благодарный взгляд на своего новоиспеченного соседа, поднялся с маленького походного стульчика и поспешил куда-нибудь спрятаться. Самый оптимальный вариант — палатка. Там его никто не тронет.

❅♔❅ ♥ ❅♘❅

Через час все разошлись по своим местам. Учителя потушили костер и предупредили тех, кто еще не собирался спать, чтобы сильно не шумели. Во многих палатках можно было увидеть свет от фонариков. Но были и те, у кого свет потушен. Себастьян вернулся в свою палатку сразу после справленной нужды и обратил внимание на соседа, сидящего на своем футоне с фонариком в одной руке и с книжкой в другой. «Забавный малый» — с улыбкой подумал альфа и устроился на своем месте, подперев подбородок. Взгляд все так же прожигал в бедняжке дыру. — Я что-то не так сделал? — после долгого некомфортного чувства спросил-таки Сиэль. Он сбивался с прочтенных строк и по спине пробежался небольшой холодок из-за пристального взгляда альфы. — Ничего, — не сменяя выражения лица, слегка качнул головой Михаэлис, — просто я не усну со светом. — Прости, — тут же извинился «бета» и тихонько вздохнул, — я сейчас дочитаю до конца страницы и выключу. Наблюдая за соседом, Себастьян испытывал что-то странное. Тот непохож был на обычных бет. Есть и тихони, и ботаники, но они более уверены в себе. Этот же ведет себя, как скромный омежка, боящийся находиться близко в присутствии альф. Если б он только знал, насколько точны были мысли… Сиэль, как и обещал, быстро дочитал страницу и выключил фонарик. А затем с головой укутался в одеяло, повернувшись к соседу спиной. — Спокойной ночи, Сиэль. — Угу, — буркнул парень только ради приличия. Только такие скромные личности, как он в эту ночь спали чутким сном. Более крепко невозможно, зная, что палата делиться с противоположным полом и все происходит не в уютной спальне, а на природе. Другие же, не имея запретов и не упуская шанс, уходили из палат или же бегали друг к другу, чтобы добавить в поход чуть больше удовольствия. Посреди ночи в палатку парней залез один омега и полез к Себастьяну. Тот проснулся сразу, как ощутил жаркое дыхание у уха и холодные руки под кофтой. — Привет, — омежка хитро улыбнулся. — уделишь мне внимание? — Ласки не хватает? — шепнул Себастьян, только бы не разбудить соседа. С сидящем на нем блондином он поменялся местами. А как только устроился между его разведенных ножек, стянул штаны и без промедления, как омега этого и жаждал, вошел в него. Стон заглушил крепким поцелуем. К несчастью, Сиэль услышал их копошение и тихие мычания удовольствия. Это заставляло жутко смущаться. Но прервать их не хватило духа. Бедный омежка только посильнее закутался в одеяло. А как только блондин, нагло полезший в объятья к альфе, получил свое, быстро упорхнул из палатки, шепнув: «все было супер». — Маленькая шлюшка, — тихо, не зло фыркнул Себастьян и перевернулся на спину. Но обвинять не мог. Быстрый трах даже на пользу. Снимает напряжение. Так что и сон был крепкий.

❅♔❅ ♥ ❅♘❅

После звукового представления ночью, Фантомхайв ни черта не выспался. Попросту не получилось сомкнуть глаз. Лишь к середине ночи его начало клонить в сон. В голову, с утра пораньше, полезли ненужные мысли. Его никогда не замечали, и он привык быть незамеченным. Но порой омежья сущность напоминала, что ему тоже хотелось ласк. И никто не знал, почему он скрывает истинную свою сущность. Было одно значительное уродство — один глаз был слепой, даже цветом не слишком выделялся от белка глазного яблока. А кому захочется иметь отношения с уродом? Хорошо заметный изъян заставил Сиэля носить глазную повязку — очередной повод для издевательств. Он отличался от остальных, и это многих раздражало. Из-за издевательств Сиэль и покинул прошлую школу два года назад. А сделать поход на пару дней — настоящее издевательство! Невозможно сплотить класс вместе, каждый разбит по группам и этого не изменить! С ранним подъемом преподаватели дали каждому работу. По большему счету, возмущения шли от омег. Вставал вопрос о гигиене. — Недалеко есть речка, — отмахнулись преподаватели. — Но там же холодно! — Вы хотите чтобы мы заболели?! — Альфы будут подглядывать! — Вас никто не заставляет там сидеть по полчаса! Нагреете в кастрюлях воду и сможете спокойно ополоснуться. Подглядывать за вами никто не будет. Все под присмотром. Возмущение усилились с новой силой. Идиотский поход! Никакого ухода! Никого не волнует, что у девушек и парней-омег есть свои проблемы. Им требуется тщательный за собой уход. Не как у бет и альф — ополоснулись и готовы. Один Сиэль не возмущался. Для него поход не был чем-то новым. Отец любил активный отдых, из-за чего приобщал и своего сына. Единственное, что он не хотел — чтобы кто-то его видел. Поэтому омега решил отправиться к речке ранним утром, когда все должны были спать. Около пяти утра, когда начинало светать. Ожидание побыть в одиночестве и нормально искупаться не увенчались успехом. Нашелся один из одноклассников, который решил помыться, какого-то черта, ранним утром. Так ведь мало того, зашел в холодную реку! И не абы кто, а сосед! Сиэль был уверен, что тот спит на своей стороне палатки! Он же видел, что кто-то лежит под одеялом! Так какого ж черта этот альфа делает сейчас тут! Истерические и панические мысли никак не давали покоя. Он не должен мыться вместе с альфой! — О, Сиэль, — заметил парня Михаэлис, откидывая назад мокрые волосы. — С добрым утром. Тоже решил искупаться? — Уже нет… — пискнул тот, сглатывая. Альфа был обнажен. Красив. Омега вновь почувствовал к себе отвращение, что никогда на него никто не обратит внимание. А уж такие альфы, как Себастьян, и подавно. — Расслабься, иди сюда, — с улыбкой позвал Себастьян. — Вода не сильно холодная. Искупнешься, да чай попьем. Я термос с собой взял. Сиэль отказался, уже собираясь уходить, да не успел. Альфа стал выбираться на берег. Полностью обнаженный! И ведь совершенно не стеснялся! «Такого тела… не постесняешься», — мысленно закончил Фантомхайв. Высокий рост, рельефные мышцы, красивое лицо… идеал альфы. Греческий бог. Разве что… половой орган не соответствует. Размером больше, чем на показанных рисунках. Сиэль замер, заливаясь краской смущения. — Ты в порядке? — поинтересовался Себастьян, вытираясь полотенцем, да быстро, чтобы не замерзнуть. — Как-то покраснел сильно. — П-прикройся, — заикаясь, попросил Сиэль и закрыл глаз рукой. — П-пожалуйста. Подозрения росли с новой силой. Соседушка все не дает покоя. Слишком подозрительный, странный. Скрытный до невозможности. Даже сейчас… разве парни-беты ведут себя, как… омеги? Но Михаэлис завязал полотенце на бедра, сразу как по быстрому высушил волосы. Пришлось тут же их поправлять рукой. Расческу захватить не додумался. — Сиэль, а ты точно бета? — решил поинтересоваться, на всякий случай, наливая из термоса чай. Уходить он не спешил, так же, как и сосед, все еще стоящий, как прибитый, и прижимающий к себе вещи. — Нет, альфа, — проворчал Сиэль. Не хотел он признаваться, что омега. Загнобят с новой силой… — Это заметно, — усмехнулся Михаэлис, отпивая немного чая и протянул чашечку соседу, — будешь? — Нет, спасибо, — помотал головой, все еще стоя поодаль от соседа. Словно боялся его. Что было не такой уж и ложью. — Иди ополаскивайся. Я не буду смотреть. — Я, пожалуй, в другой раз… Сиэль хотел сделать пару шагов назад, возможно уйти куда-нибудь в заросли, но ноги совсем одеревенели. Все дело в присутствии постороннего. Пусть Фантомхайв не признается, но сразу видно, что он сильно стесняется людей. Не важно кто, альфа, бета, омега. Себастьян, решив не лишать парня возможности искупнуться, ведь сам понимает, как это раздражает, ходить грязным, особенно когда чешешься, стал переодеваться в чистые вещи. Грязные же затолкал в небольшой свой рюкзак. Туда же все остальные вещи, полотенце, шампунь, термос. — Увидимся, — махнул смущенному парню рукой и ушел подальше от реки. Сиэль облегченно выдохнул. Все-таки не такой плохой у него сосед. Пошел на уступку. Это и позволило привести себя в божеский вид. Мешковатая одежда полетела вниз, обнажая достаточно красивое омежье тело. Хоть тут не было проблем. Но из-за одного комплекса все достоинства перечеркнуты. Если бы кто-то увидел его, не повернулся бы язык сказать, что перед ним стоит бета. Нет у тех такой утонченной фигуры. Не расширены слегка бедра и не округлая задница. Бывают исключения, но очень редко.

❅♔❅ ♥ ❅♘❅

На четвёртый день все более менее привыкли к лесу. Хотя, конечно, возмущения присутствовали. Главной проблемой стало отсутствие мобильной связи и невозможности держать технику в подзарядке. Экономия пошла на важные звонки. Сиэль отправил за все это время только несколько сообщений родителям. С одноклассниками на контакт не шел. Только с соседом по необходимости перекидывался несколькими фразами. И учителя забеспокоились. Все сдружились, а Сиэль остался белой вороной. Посчитали, что все дело в его постоянном чтении. Книги это, конечно, хорошо, но нельзя же терять связь с реальностью! Они попытались забрать книгу. Тут-то у омеги и случилась самая настоящая прилюдная истерика. С фразой: «Оставьте меня в покое!», он сбежал куда-то вглубь леса. И до самой темноты не возвращался. Взрослые забеспокоились. Сначала они хотели дать время парню, чтобы побыл один, но солнце уже село, а ученик так и не вернулся. Детям же было абсолютно плевать. Всем, кроме одного. Себастьян вызвался помочь найти соседа. Покажется странным, но он чувствовал ответственность за паренька, а так же за него волновался. Успел привыкнуть к нелюдимому соседу. Поиски завершились удачным исходом. Михаэлис, словно чувствуя, направился к речке и услышал тихий плач за деревом. — Сиэль? Омега вздрогнул. На зов не повернулся, только поспешил вытереть слезы. Нельзя, чтобы их кто-то видел. Особенно сосед. Тот единственный, кто хоть какое-то имел уважение к Сиэлю, как к человеку. Оказавшись рядом, Себастьян присел прямо на сырую землю. Их плечи, при близком контакте, соприкоснулись. — Чего ты убежал, м? Преподаватели ведь волнуются. Если с тобой что-то случится, им отвечать перед твоими родителями. — Я хочу побыть один, — ответил омега, с жадностью хватая воздух. Глаз, не скрытый повязкой и челкой, был ужасно красным от слез. — Не люблю скопление людей. — Но уже поздно, — постарался говорить мягче альфа, только бы не навлечь еще одну истерику. Ему стало жаль парня. — Давай вернемся? Пойдем сразу в палатку, выпьем чаю. Я все объясню учителям и к тебе не будут лезть. — Я вернусь, когда все уйдут спать. Себастьян был одним из тех людей, который чувствовал себя уродом, когда видел слезы. Даже если не он причина… это чувство не отпускало. Вот и сейчас, видя, что парень вновь плачет, он решил попробовать утешить. Осторожно приобнял за плечи и прижал к своей груди. Сиэль выглядел таким хрупким, несчастным… Сердце просто сжималось. Омега замер. Никогда его так не обнимали… Кроме родителей. А тут сразу альфа. Знал бы он, какое влияние оказывает на Сиэля… — Пусти. Правда, не стоит. — Неприятно? — Н-нет, — неуверенно признался Сиэль. — Тогда не отпущу, — мягко улыбнулся Себастьян, щекой коснувшись темной макушки. А от парня очень приятно пахло. Нежный, тонкий аромат шампуня. Как у омег. — З-зачем?.. Сиэль боялся прикрыть глаза. Ему было уютно в крепких объятиях альфы. Но, увы, ничего не светило. — Не знаю. Мне просто хочется утешить тебя. — Все не так просто, — Сиэль с неохотой отстранился. — Ты многого​ не понимаешь. Согнув ноги в коленях, альфа сложил на них руки. — Я пойму, если ты объяснишь. — Прости…, но это личное. Очень личное. Раз личное, альфа не стал лезть. У каждого свои секреты. — Пойдем к остальным? Правда, не стоит беспокоить учителей. Сиэль только кивнул. Он прав, нельзя заставлять учителей волноваться. Как заберется в палатку, напишет родителям, с просьбой забрать. Еще три дня он не выдержит.

❅♔❅ ♥ ❅♘❅

Все случилось неожиданно. Со слезными убеждениями Сиэль действительно добился того, что родители приехали и забрали его. Многих удивил этот поступок. Но как только они уехали, обидчики стали открыто смеяться и заражать других: — Нюнечка! Не дотерпел и пожаловался родителям! Себастьяна конкретно бесило это открытое издевательство. Он вообще был против унижения людей, не в его это характере. Немного сблизившись с бывшим уже соседом, он помнил, каким тот выглядел несчастным и как сильно росло в нем желание утешить и защищать паренька, плевать, что бета (неправильная бета). Он переговорил с парнями. Чтобы те заткнулись и нашли себе занятие получше. Являясь неким авторитетом в классе, большинство к нему прислушались. А на следующий день и вовсе все заткнулись. Так же поспособствовали и учителя.

❅♔❅ ♥ ❅♘❅

Три оставшихся дня пролетели быстро. Пора было возвращаться в школьные будни. Одного только не хватало. Сиэль Фантомхайв не вышел в первый день. Родители сообщили, что мальчик приболел. Простудился на природе. — Сиэль? — тихо позвал папа-омега, зайдя в комнату к сыну с радостным видом. Словно в лотерею выиграл, не иначе. — Там к тебе пришел молодой человек. — Что? —омега поднял голову от книги, прокашлявшись. «Какой еще молодой человек?» — Мы его уже пригласили в дом, — улыбался мужчина. — Ты нам не говорил, что у тебя появился альфа. — Альфа? О чем это ты? — Я его позову сюда, — бросил папа перед тем как выйти, прикрыв за собой дверь. Оставил ребенка в полном недоумении. А через пару секунд в спальню вновь зашли, только в этот раз это был гость. Если быть точнее — Себастьян. Вот о каком альфе шла речь. — Привет, больной, — с улыбкой поздоровался парень. — С-себастьян? — удивленно смотрел на одноклассника. — Что ты тут делаешь? Зайдя чуть дальше и вдохнув витавший в спальне запах, альфа заступорился. На его лице отразилось не то, что удивление — шок настоящий. Первое о чем подумал, так это нос подводит. Даже через противный запах лекарств он смог учуять омежьий аромат. Ошибки быть не может. — Сиэль, — не веря, выдохнул парень и стал подходить к больному ближе, — ты все-таки омега?.. Парнишка тихо пискнул и отполз к краю постели. Плохая идея была впускать сюда Себастьяна! В синем глазу отразился страх. Его теперь засмеют!.. Стоило заметить эмоции омеги, альфа остановился и осторожно присел на корточки, возле постели. Теперь все складывалось. Все странное поведение. Все те смущения, заикания и попытки остаться одному. Он лишь маленький забитый омега. Себастьян ощутил прилив нежности и немного жалости. Теперь и его чувства стали более ясны. Почему бета так запал ему в душу. — Я ничего тебе не сделаю, Сиэль. Не бойся, хорошо? Для меня это просто… шок. И меня мучает вопрос, почему ты скрывал себя? — Потому что я урод… — спустя какое-то время тишины прошептал Сиэль. — Что? — еще больше обалдел парень. — Что «что»? — Сиэль был готов вновь разреветься. — Ты думал я просто так повязку ношу?! Теперь, когда он поднял взгляд и челка открыла глаза, Себастьян заметил, что один глаз сильно покалечен. Белый зрачок. — Невидящий глаз еще не делает тебя уродом. Повязка лишь притягивает ненужное внимание. — Думаешь, я не пытался это не скрывать? — Сиэль спрятал лицо в ладонях. — Люди постоянно тыкали в меня пальцем. Называли уродом. Я сменил восемь школ. Еще немного и его начнет бить истерика. Чертова простуда не давала спокойно дышать и говорить. Кашель пробил и омега согнулся пополам. Себастьян тут же оказался рядом. И как только приступ закончился, осторожно обнял. Как и в прошлый раз. — Я не считаю тебя уродом. — Ты говоришь это только из жалости… — Сиэль прикрыл глаза, поддаваясь минутной слабости. — Знаешь, — слабо улыбнулся, начиная гладить между лопатками, — за недолгое время, что мы пробыли соседями, я успел к тебе привязаться. Странно было и то, что я волновался, когда ты внезапно убежал. У того дерева, когда я пытался тебя утешить, возникло странное желание защищать. Это инстинкты, и они проявляются лишь в особых случаях. Странно, что я испытывал такое к бете. И только сейчас у меня открылись глаза. И все пазлы собрались в единую картину. Все потому, что ты омега. Омега, которому я стал симпатизировать. — Я же не в твоем вкусе, — грустно усмехнулся омежка. — Я слышал, как к тебе приходили. Поглаживающая рука на пару секунд остановилась. Неудобно стало после открытого спаливания. — Алоис. Он запрыгивает ко всем альфам, я же не против был с ним снять напряжение. Извини, что так получилось. Я не хотел, чтобы ты слышал. — Угу, — только и буркнул Сиэль. В теплых и осторожных объятиях стало клонить в сон. Нервное напряжение сыграло свою роль с больным организмом. Омега не побоялся заснуть в руках этого альфы. Себастьян еще немного посидел с ним, гладя уже спящего. И он никак не мог понять, что же чувствовал, находясь с этим парнишкой. Безусловно, он запал в душу. Даже сомнений не возникало. Но что если… Предложить встречаться? Если не пошлют… Этим вопросом альфа загрузился надолго. А когда вышел из комнаты, на него напали родители омеги. — Мы рады, что у Сиэля появился друг, — Эрик улыбнулся немного грустному юноше. — Друг? — Или ты его альфа? — уточнил Винсент. Вот тут-то шестеренки в голове парня завертелись. Если переманит взрослых на свою сторону, предложить встречаться самому омеге будет гораздо легче. А попробовать Себастьян хочет. — Хочу им стать. — И на сколько ты серьезен? — старший альфа положил руку на плечо парня и повел его в сторону кухни. Не самое лучшее место разговора — коридор. — Он слишком закрыт, забит, напуган и самокритичен к себе. Я хочу показать ему, что он тоже достоин любви. Мне… хочется дать ему ласку, — выложил свои мысли парень, садясь за стол, куда и предложили ему. — Сиэлю нелегко, — вдохнул Эрик. — Он боится людей. Не любит компании. Мы думали, что поход поможет ему немного раскрыться. С отцом же ходит, помогает постоянно. Мы не думали, что этот поход дастся ему настолько тяжело. — Вы в курсе, что над ним издеваются? — спросил Себастьян, нахмурившись. — В курсе, — Винсент с неохотой кивнул. — Мы не хотели, чтобы он менял школу в последний год перед экзаменами. — Обещаю, я встану на его защиту. Даже если он не согласится со мной встречаться. — Только не напирай, — с улыбкой попросил Эрик. — Не уверен, что он легко воспримет перемены в личной жизни. Если хочешь быть с ним, будь, только не заставляй его сразу давать ответы. Полезный совет. Родители плохого не скажут, зная своего сына куда лучше остальных. Себастьян принимал все к сведению и мысленно готовил план. План по завоеванию сердца омеги, которого все воспринимают как бету.

❅♔❅ ♥ ❅♘❅

Сиэль еще неделю не появлялся в школе. Себастьян его еще несколько раз навещал. Омеге это было ужасно непривычно. Он чувствовал себя скованно. А в школу вернулся все тем же бетой. Мешковатая одежда, повязка и последняя парта в уголке. Но что удивительнее всего — его не трогали. Даже самые ненавистные личности. Максимум, что удостоился Фантомхайв, косого взгляда, да тихо фырканья. Уже этого хватило, чтобы Сиэль вздохнул свободнее. Поскольку он много пропустил в школе, вышел прямо на контрольные работы. Повезло. Благодаря тому, что целыми днями сидел за учебниками, он прошел темы самостоятельно, давно опередив программу. Это и позволило написать контрольные с высшими баллами. Но не только он вышел лучшим в классе. Так получилось, что появилась конкуренция. В лице Михаэлиса. Альфа никогда не был идиотом, но он не показывал и половину своих способностей. Учился на хорошиста и этого было достаточно. Но теперь, ни с того ни с сего, в нем проснулся человек, жаждущий отдаваться учебе с полной силой. Два лучших ученика в классе. Сиэлю было относительно все равно, он отвечал только за свою голову, но в душе порадовался за альфу. Все-таки Себастьян хороший человек, которому он симпатизировал. Правда побаивался с ним быть один на один. А случалось это все чаще. Со стороны кажущиеся встречи случайные, на деле же хорошо продуманные альфой. Он не напирал, как и предупреждали его Фантомхайвы, старался не нарушать сильно дистанцию. В то же время позволял омеге к себе привыкнуть.

❅♔❅ ♥ ❅♘❅

— Ты стал чаще заглядывать, — со вздохом ответил Сиэль, когда очередной раз открыл дверь, а там стоял Себастьян. С тортиком. — Не говори, что не рад мне, — подмигнул альфа и протянул вкусняшку. — Это тебе, сладкоежка. — Спасибо. Сиэль принял торт. Жаль, что родители его не попробуют, оба на работе. — Проходи, коль пришел. Вести себя перед альфой он стал более расковано, что не могло не радовать Михаэлиса. Никакого больше волнения, страха, заикания и прочего. Прошли эти ступеньки. Сейчас Сиэль вполне мог и поязвить. Показать характер. Он открывался, пусть даже сам этого не замечал. Себастьян направился за ним на кухню. Его ведь тоже угостят, не будут лопать торт в одиночку. И сразу, как сели за стол, наведался проглот. Кот Базилик. Когда альфа впервые услышал кличку, не сдержал смеха. Придумают же как назвать животину. Шерстка у Базилика была мягкая. Такую только и гладить. И эта наглая морда прибежала сразу, как хозяин зашел на кухню. Выучил все повадки. Раз в сторону холодильника — значит, накормят. — Ты и так толстый. Сиэль посмотрел на хитрую морду кота. Но молока налил, все равно делал чай с ним. Вкусы альфы он тоже уже запомнил, поэтому перед тем появилась кружка с ароматным напитком. — Он больше из-за шерстки таким кажется, — тихо хихикнул парень, глядя на кота. Руки так и чесались погладить. Но раз сели за стол, то только после ухода из кухни. — Он пять килограмм весит, — проворчал Сиэль. — Много для такого кота. — Чем больше вес, тем больше любви! — Чьей и к кому? — скептически уточнил омега, нарезая торт, и подавая гостю тарелочку со специальной вилочкой для десерта. Их пальцы соприкоснулись, когда Себастьян забрал свою порцию, и послал омеге одну из своих очаровательных улыбок. То, что добавляло ему очарование. Вот только он не был уверен, что на Фантомхайва оно действует так, как хотелось. — Чем больше Базилик лопает, тем больше должно быть любви к этому толстопузу. Он ведь очаровашка. Я бы такого тискал да тискал. А его гладкая шерстка, это же просто чудо! Особенно хвост, и на пузике! Там самый пушок. — У меня папа любит кошек, мы с отцом любим собак. Но наш старичок умер года четыре назад, — Сиэль грустно улыбнулся. — А там подобрали котенка. Оставили себе, вырос этот толстопуз. — Зато сразу видно, что любим, — ответил альфа и попробовал первый кусочек. Вкусный оказался торт, продавец не соврал. — Да, только ему я и мог плакаться по ночам, — Сиэль почесал кота, хлопнув по коленкам. Базилик сразу прыгнул к хозяину. — Он меня всегда успокаивал. Мурчал, и это останавливало слезы. — Тебя ведь больше никто не обижает? — на всякий случай решил уточнить Себастьян. Мало ли, ещё есть личности, не понимающие на словах. Тогда придётся провести повторный диалог, возможно, прибегнув к легкому насилию. Никому больше он не позволит обидеть омегу. И не потому, что дал обещание. А потому что, кажется, влюбился в этого парнишку. — Нет, — Сиэль качал головой. — Меня просто больше не замечают. И это хорошо. Лучше так, чем терпеть подзатыльники и тычки. — Я рад, что все хорошо, — тепло улыбнулся альфа и тут же вернул взгляд на своё блюдце. — А у тебя есть питомцы? — впервые Сиэль сам решил продолжить разговор. Как-то не хотелось сидеть в тишине. — Нет. Мои против домашних животных, — с лёгкой грустью отозвался парень. Прекрасно зная, какой он кошатник, родители с самого детства не позволяли заводить животинку. Все сводилось к одному: «много затрат, они гадят, портят вещи, за ними требуется уход». Что уж говорить, иной раз за цветочком не поухаживают. Себастьян дал себе слово, что когда будет жить один, обязательно заведет котейку. И, возможно, попугайчика. — Ну, ты можешь приходить и играть с Базиликом, — Сиэль заметил грусть в глазах альфы. Не хотелось, чтобы этот человек испытывал неудобства. — У него много игрушек. Даже на веревочках. Мышки. Перышки. — Спасибо за предложение, — тут же повеселел Михаэлис и закинул в рот кусок чуть побольше. Но не рассчитал и немного крема со сгущенкой капнуло на джемпер. — Вот же черт… Тихо ругнувшись, альфа подцепил сладость пальцами и отправил в рот. — Какой ты неаккуратный, — Сиэль тихо рассмеялся, подавая салфетку. Понадобилась разве что пальцы вытереть. Попытка оттереть пятно ничего не решила. Только больше развода. Тогда Себастьян подошёл к раковине и попробовал с помощью воды. В итоге почти на всей левой половине груди образовалось мокрое пятно. Стало неудобно в таком ходить. — Сиэль, — неуверенно начал, почесав подбородок, — можно я разденусь? — Я принесу тебе отцовскую футболку, — смутился омега, не соглашаясь на раздевание. Помнил еще красивое тело. На тот момент, что он ушёл за вещью, Себастьян успел стянуть с себя джемпер и повесить на дверь, чтобы пятно быстрее высохло. Когда Сиэль вернулся, альфа стоял к нему полу боком. И тогда омега смог разглядеть небольшую татуировку. Кажется, китайские иероглифы. В прошлый раз Сиэль их не разглядел. Возможно потому, что альфа стоял другим боком. — И что она означает? — тихо спросил омежка, чтобы скрыть неловкость в голосе. И все-таки полу обнаженный альфа вызывал странные ощущения. Полностью обернувшись к омеге, Себастьян посмотрел на него с вопросом. — Прости? — Татуировка, — Сиэль смутился, протягивая гостю футболку. — Ах, это, — усмехнулся альфа, натягивая на себя верх. — «Пять элементов». — Пять элементов? Что еще за пять элементов? — Стихии феншуй. Огонь, земля, вода, дерево, металл. — Вот как, — слабо улыбнулся омега. — Я не интересовался феншуем. Надо почитать. — Я могу описать тебе кратко, что дает каждый элемент, — поправив футболку на торсе, в ответ улыбнулся альфа и сел на диван. Тут же похлопал по обивке, прося сесть рядом. — Хочешь услышать? Сиэль немного помешкался, но согласно кивнул, присаживаясь рядом. Обычно всю информацию он узнавал из книг. Хороший шанс попробовать рассказ живого близкого человека. — Самая сильная стихия — это Огонь, поскольку она воплощает в себе силу энергии. Элемент Земли символизирует поддержку и приземленность. Элемент Воды символизирует обновление и освобождение. Элемент Дерева символизирует личностный рост, зарождение новой жизни. Кстати, цикл пяти элементов Феншуя начинается именно с Дерева. И последнее — Металл. Он отвечает за умственные способности. Этот элемент часто объединяет группы людей в общины, коллективы. Металл повышает ментальную активность человека, стимулирует мыслительные процессы. — Звучит как-то слишком фантастически… Ему сложно было поверить в такую реальность, но вроде его альфе это соответствовало. «Стоп! Моему альфе?!» Сиэль, кажется, подумал совсем не ту степь. И это не есть хорошо. Он до сих пор боялся, что не сможет быть рядом с альфами. Но так какого черта этот всегда рядом?.. — Все вполне реально, — с коротким смешком ответил Себастьян. Заметил сильную загруженность на лице омеги и решил немного разрядить обстановку, осторожно взъерошив волосы. Сиэль вздрогнул, удивленно смотря на альфу. Только недавно он перестал носить повязку рядом с ним. Долго смущался. — Улыбнись, — мягко попросил парень, при этом сам очаровывая своей улыбкой. — Она тебе так идет. Лучше загруженности и кислой мины. — Прости, — невольно заулыбался. — Мне все еще сложно бывает общаться. Трудно менять старые привычки. — Я скажу тебе так — получается вполне неплохо, — первая фраза прозвучала с напускным строгим тоном, а вторая на расслабленности с нотками похвалы. И Себастьян вновь коснулся головы омежки. Только в этот раз не взъерошил, а погладил. Сначала по макушке, затем рука спустилась вниз и пальцы слегка зарылись в волосах на затылке. Омежка прикрыл глаза. Какие же приятные и ласковые были прикосновения. Так приятно. Не хотелось бы, чтобы Себастьян прекращал. А ведь даже не догадывался, что со стороны выглядит как маленький котенок. Для кошатника это был удар по сердцу. Он гладил, но так хотелось затискать. А еще лучше — затискать и зацеловать. Такую очаровашку. Сиэль сам тянулся за прикосновениями. Ему стыдливо хотелось ласк от альфы. Он такой нежный. А забитому омеге так это необходимо. — Не могу больше, — тихо выдохнул Себастьян и быстро сгреб омегу в объятья, тут же пересаживая к себе на колени. Сиэль тихо ойкнул, но вырываться не стал. Его впервые сажали на колени кто-то кроме отца. Приятно. Чересчур. И до чертиков волнительно. Объятья пусть и одинаковы, ощущения совершенно разные. При родителе сущность не просыпалась. Его руки не вызывали дрожь по телу. В его объятьях не хотелось ощутить большего… Сиэль не настолько наивен. Он читал много книг, романов, созданных любителями рассказы о парах, о постельных сценах. Он знал всю структуру, и весь процесс в целом. — С-себастьян, — Сиэль заглянул альфе в глаза. Красивые глаза. Теплые. — Поцелуй меня, если тебе не будет противно, — последнее добавил по привычке и страха, что над его просьбой могут посмеяться. — Дурачок. Как можно говорить о «омерзении»? В такой-то момент. Обхватив лицо пугливого все ещё самокритичного омежки, альфа накрыл его приоткрытые губы своими. И тут же углубил поцелуй, не упуская возможности. Его желание охватывало от одного лишь поцелуя, о какой противности может быть речь? Сиэль вцепился в плечи мертвой хваткой. Это был его самый первый поцелуй и он не поспевал. Однако в нем просыпались странные чувства. Невыносимый жар внутри. Себастьян замедлился, понимая, что его милый невинный омежка впервые делит с кем-то удовольствие и попросту не успевает за напором. Рано ещё переходить черту страсти. И первым оторвался омега. Щечки покраснели, дыхание сбилось, во взгляде шальной блеск. Что с невинным цветочком произошло только из-за одного поцелуя! — Сиэль, — облизав собственные губы, тихо позвал по имени альфа. — Раз уж мы дошли до этого, позволишь мне задать вопрос? — Вопрос? — омега неосознанно сглотнул. — Да. — Станешь моим омегой? Со стороны не скажешь, но Михаэлис чувствовал волнение. Навострил уши, в ожидании ответа. Второй раз в жизни он сам пытается признаться. Первый раз был в четырнадцать лет и тогда понравившейся ему омега был старше на три года. — Ты правда хочешь со мной быть? — тихо спросил Сиэль. Его сущность вопила о согласии, а разум все еще сомневался. — Хочу, — кивнул со слабой улыбкой. — Тогда... — Сиэль опустил смущенный взгляд. — Я... хочу стать твоим омегой... С плеч спал тяжелый груз. Себастьян, с счастливой до безобразия улыбкой, вновь стиснул парня в объятьях и снова его поцеловал. Любяще, крепко. Теперь у него все шансы перевоспитать своего омегу. Показать, что он тоже достоин любви. И весь комплекс насчет внешности отпадет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.