ID работы: 5519921

Звонок

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тишина холодной летней ночи Оуквилля прерывалась недовольными возгласами двух особ примерно одного возраста. Парень грубо толкал девушку в спину по направлению к дому, а та явно не желала возвращаться и безуспешно старалась увернуться от сильных рук молодого мужчины. -Нейтан!-в очередной раз выкрикнула шатенка, больно ударившись лбом о стену своего дома. На этот раз мужчина не выдержал: -А что ты, блять, ожидала?-впервые за всё время она услышала от него нецензурную брань.-Или ты думаешь, что мне приятно чуть ли не каждую ночь забирать тебя из бара? Не услышав ничего в ответ, Нейтан продолжает: -Как долго мне ещё это терпеть? Как долго ты будешь отравлять мою жизнь?! Последнее слово мужчина произнёс особо громко. Сказанное прошлось по сердцу девушки словно острым кинжалом, она почувствовала, как к горлу подкатывает неприятный, с металлическим привкусом ком. По щеке пробежала крупная слеза. Как он, Нейтан, мог сказать такое? Они ведь, всё таки, семья… -Регина, завязывай с этим,-говорит Нейт уже тише, опустив голову толи от стыда, толи от того, что не желал показывать жалости “любимой" сестрёнке, которая только и делает, что мешается.-Это для твоего же блага. Пожалуйста… Мужчина кладёт ей руку на плечо. Но Регина с недовольством сбрасывает руку брата и, достав ключи, трясущимися руками открывает дверь. Они не прощаются. Как только она переступает порог, Нейтан уже направляется к своей машине. Регина смотрит ему вслед, но это лишь минутная слабость. Девушка быстро закрывает дверь. Нейт садится в авто и достаёт сигарету. Конец месяцу воздержания, но сейчас это необходимо. Чего чего, а возвращаться домой и перебрасывать проблемы на жену мужчина не желал, а сигареты, как известно, один из хороших методов расслабиться. Скурив одну, хозяин машины едва ли не принялся за вторую. Нет, с этим делом надо, всё же, поаккуратнее. Гнетущую тишину прервал рёв мотора. Нейтан не знал, ехать ему или нет. С одной стороны- дома его ждёт супруга, которая уже устала от полуночных поездок своего мужа, но с другой- тут пьяная в стельку и неадекватная сестра, которая на эмоциях может сделать всё, что угодно. Нейтан решил успокоить себя мыслью о том, что Регина, как обычно, спит себе на диване, как это и случалось после её попоек. С чувством выполненного долга мужчина выехал на проезжую часть, и его авто скрылось в темноте ночи. Однако Регина не спала. Всё это время она ревела, лёжа на диване лицом вниз. Небольшая надежда на то, что Нейт придёт, успокоит и укроет одеялом, умерла, как только взревел мотор его легковушки. Нельзя сказать, что жизнь Регины была лёгкой. В последнее время тёмная полоса всё не кончалась: родители умерли, сократили на работе, супруг ушёл к другой… Никто и подумать не мог, что такая бойкая и жизнерадостная девчонка, как Регина Лэмб, пристрастится к выпивке. Скорее, все так думали про её отца, который был меланхоликом до мозга костей и тяжело переносил все тяготы жизни. Однако, как оказалось, одной любви к жизни может и не хватить. Однажды Регина просто вошла в бар и, устало плюхнувшись на высокий стул, заказала вино. С тех пор много воды утекло. Лэмб-младшей пришлось познать все “прелести" существования безработного. Осознание всего того говна, что ты натворил, и отвращение к себе приходит лишь в тот момент, когда уже ничего не воротишь. Все родные и близкие отвернулись от Регины, кроме её брата. Он всегда был рядом. Возил её на встречи анонимных алкоголиков после работы, на прочие групповые терапии, давал денег на оплату счетов и еду, а теперь… Теперь он, кажется, и знать свою сестру не желал. Желания жить не осталось совсем. Мир потерял свои краски. “Как долго ты будешь отравлять мою жизнь?!”-с шумом раздавались в голове у шатенки слова мужчины. Как во сне, она встала с дивана и побрела в свою спальню, которая уже долгое время едва ли пользовалась спросом. За всё то время, пока она шла, вспомнилось всё самое плохое, что говорили ей те люди, которые, казалось, будут с ней вместе при любых обстоятельствах. Сейчас все друзья и родственники даже по праздникам не звонят. Порывшись в выдвижных отделениях туалетного столика, Регина наконец нашла заветную полупустую баночку со снотворным. Это была необходимость: после смерти матери и отца Регина долго мучилась от кошмаров. -Ни в коем случае не принимать их с алкоголем!-сказал однажды лечащий врач шатенки. Но сейчас настало время крушить запреты. Высыпав всё содержимое баночки в ладонь, Лэмб уставилась на белоснежные таблетки, не решаясь даже вздохнуть. Звонок. Девушка подскочила от неожиданности и уронила пару таблеток на пол. -Какого чёрта?!-шатенка, казалось, была разочарована тем, что её попытку суицида так беспардонно прервали. Но, быть может, это знак? Лэмб не решалась сделать и шага по направлению к телефону, который так долго молчал. Возможно, это Нейт решил позвонить и узнать, как там его сестра? Высыпав снотворное в банку, Регина, шатаясь, прошла источнику шума. Поднеся телефонную трубку к уху, девушка тихо спросила: -Алло? Но, как оказалось, звонил далеко не Нейтан. -Меня зовут Эмма Дэниэл,-представилась собеседница.-Пожалуйста, выслушайте меня. -Кто?-только и смогла выговорить шатенка, не понимая, что происходит. -Эмма Дэниэл,-быстро повторила своё имя незнакомка.-Я не могу долго говорить. Пожалуйста, обратитесь в полицию. Меня... -Это что, шутка?-перебила Регина, ответив девушке на том конце линии с некоторой злобой. -Нет, прошу Вас, поверьте мне!-говорящая тихо заплакала, но, сквозь слёзы, продолжила:-Вы мой единственный шанс. Лэмб услышала какой то посторонний шум. -Пожалуйста, не надо…-проговорила Эмма, но вскоре вовсе перешла на крик:-Выпусти меня отсюда, ублюдок! Шатенка в ужасе сжала телефонную трубку, боясь пошевелиться. Та девушка, Эмма, кричала так пронзительно громко, будто находилась совсем рядом. Раздались телефонные гудки. Лэмб, находясь в шоковом состоянии, села на пол и уставилась в одну точку. Нутро подсказывало девушке, что сейчас надо незамедлительно бежать прямо до ближайшего отделения полиции и рассказать обо всём, но… Из за своих гулянок Регина приобрела статус алкоголички-дебоширки, да и сейчас Лэмб была “навеселе". В голове промелькнул гнусный вопрос: а не спилась ли ты до “белочки", Регина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.