ID работы: 5519923

Quelle nuit magnifique!

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь первая.

Настройки текста
Я ввалился домой в половине первого ночи. Долбанная, мать ее, работа... Мало того, что платят копейки, так еще и таскаться на кудыкину гору приходится. «Прежде всего, надо покушать», - подумал я. Нашел в холодильнике сырок и сел за компьютер. - «Ну и что, что ночь? Хоть с другом в кой-то веки поболтаю» Юрец жил в Хабаровске, а значит, у меня час ночи, у него - восемь утра. Обычно в это время мы в скайпе и созванивались. Не успел я и пары слов Юре написать, как скайп радостно пиликнул и ко мне добавился некто «Mr.XxXx». «Это еще что за имбицил?» - возмутился я. Имбицил тем временем строчил сообщение. Ладно. Я закрыл эту переписку и открыл юрину. Только я собрался с мыслями, как мистер загадочность все-таки допечатал. — Привет. «Ну, привет, идиота кусок», - подумал я, но отвечать не стал. — https://hellodude.com Ссылка? Это еще что? Видимо, спамщик очередной. — Не переходи по ссылке. То ли у спамщиков теперь новая мода, то ли он, действительно, не в себе. — И не буду. А с какой бы радости мне переходить? - ответил я. — Вот и правильно. Mr.XxXx замолчал, я тоже. С минуту я тупо пялился в монитор, голова отказывалась разбираться во всем этом. Что еще за «хелоу дьюд точка ком»? Звучит как сайт для анонимных онанистов. Сайт знакомств? Игрушки, типа рамблерских, для младшего школьного возраста? Что? Ну и пофигу. Я закрыл переписку, снова собираясь писать Юре. Но о Юре не думалось, думалось о «хелоу дьюд». «Ну и черт с тобой!» - в сердцах подумал я, опять открывая диалог. — Там вирусня? - написал я. — Ага, - пришел ответ. — Так зачем ты ее кинул? Но ХхХх больше не отвечал. Я еще немного подумал и кликнул на ссылку. Ну и что? У меня антивирус есть, если вдруг что. Сайт открылся, но там был просто белый фон. Компьютер тяжело загудел, и вдруг один за другим стали качаться файлы. Что за черт? Файлы с расширением .ххх и еще какой-то бред, вообще таких никогда не видел. На всякий случай я закрыл эту вкладку. Да и скайп закрыл и комп поставил на проверку вирусов. «Пусть проверяет», - решил я и решительно ушел на кухню за чаем. Когда я вернулся, на весь экран было открыто какое-то окно. На уже знакомом мне белом фоне сайта hellodude теперь были какие-то криповые пиксельные черно-белые картинки и туда-сюда моталась по странице такая же монохромная реклама. Или это не реклама? В общем, я не понял, потому что оно тоже было пиксельное и рябило в глазах. Любимая стратегия моей бабушки - «Закрой крестиком» - не работала в этот раз - сайт просто не закрывался. Контрл-альт-делит? Нет, тоже бесполезно. Я в ужасе вглядывался во все это безобразие. Что ж ты за чудовище такое? Я снова запустил скайп, чтобы написать мистеру-много-иксов. — Ну и что это такое? — Я предупреждал, - ответил он. Спасибо, кэп! — Я в курсе. Что с этим делать? — Когда откроется игра, не нажимай Play. Я начинал злиться. — Знаешь, было бы легче, скажи ты, что мне сделать, а не то, чего делать не надо. ХхХх , конечно, ничего снова не ответил. Ну и ладно. Не очень-то и хотелось. Игра какая-то... Я в ужастике? Хотя, насчет чего-то этим вечером я, все же, был прав: не рамблер, конечно, но игрушка же есть? Я снова открыл это нервирующее окно. Дергающаяся ерунда дергаться перестала и замерла посередине. Действительно, никаких тебе описаний или типа того, просто одинокая кнопка «PLAY» в квадратике. Хотя бы и назло этому ХхХх хотелось нажать и поиграть во что бы там ни было. Но, с другой стороны, комп в ремонт тащить тоже мне не улыбалось. Я плюнул на все этот и тупо выдернул кабель из сети. Все затихло. Я все-таки решил связаться с Юрой, нужно же было выяснить, что это за напасть. Под кожей зудело ощущение чьего-то пристального взгляда, но в комнате у меня не было даже зеркала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.