ID работы: 5519939

Сказка о том, как лисица искала в себе талант.

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказка.

Настройки текста
      Давным - давно, в одной деревне жили звери. Медведь, Волк, Зайчиха, Ёж и … Лисица. Медведь умел строить дома, тем самым помогая зверям. Волк умел петь. Каждую неделю зверушки собирались на его концерт, чтобы послушать его пение.       Зайчиха умела рисовать. Она так красиво рисовала картины, что её прозвали «Леонардо да Винчи» в деревушке. Ёж умел танцевать. Он так красиво танцевал, что никто не мог повторить движения его танца.       А лисица ворон считала. Она была страшной хулиганкой, которая портила всем жизнь. Жителям деревушки это не нравилось, даже злило.       И вот однажды Лисице надоело всех обижать. — Так, кто что умеет, — сказала Лисица и начала загибать пальцы, — медведь умеет строить. Волк умеет петь. Зайчиха умеет рисовать. Ёж умеет танцевать. А я? У меня же таланта нет. Так, что-то надо решать. Не могу же я не оставить след в истории. Что-то надо решать. О, идея!       И лисица подбежала к дому Медведя и постучалась в дверь. — Кто там? — спросил Медведь. — Это я, лисичка, — ответила Лисица. — Чего хочешь? — спросил Медведь. — Научи меня строить дома, — сказала Лисица. — Заходи, — сказал медведь. Лисица зашла в дом медведя. В доме пахло древесиной и лаком. Лисица взглянула на медведя, а тот забивал доски гвоздями. Лисица на цыпочках прокралась к медведю. — Значит так, слушай, сейчас ты забиваешь эти гвозди, — объяснил медведь, — поняла? — Поняла, — ответила лисица. Медведь отошел в сторону. Лисица взяла молоток и как стукнула, что гвоздь превратился в лепешку. Медведь подпрыгнул от испуга. — И ещё один гвоздь! — воскликнула Лисица и снова замахнулась. Медведь сразу же отнял молоток. — Ну, всё, быстро вышла отсюда, а не то дерево испортишь, — сказал медведь. — Ну и ладно, — сказала Лисица и пошла к дому Волка. Лисица постучалась в дверь Волка. — Кто там? — пропел Волк. — Это я, Лисица. Научи меня петь, — сказала Лисица. — Лисица? Заходи, — пропел Волк и открыл дверь. Лисица зашла в дом. В доме Волка лежали пачки нот, а также на стенах висели портреты известных композиторов. — Так, с чего начнем? — спросила Лисица. — Начнем с нот, — ответил Волк, — вы что-нибудь знаете о нотах? — Это музыкальные закорючки, — ответила Лисица. — М… Хорошо, — сказал Волк, — ну-ка, пропойте что-нибудь из своего репертуара. — Я?! Да ради бога, — сказала Лисица и как загорланила романс «Соловей». На стене появились мелкие трещинки, и любимая ваза Волка разбилась вдребезги. — Ну как? — спросила Лисица, но вместо ответа она увидела злой и в то же время рассерженный взгляд. — В… В.… Вон, — замямлил Волк — Вон, из моего дома!       Волк вытолкнул Лисицу из дома. — Ай, — сказала Лисица и пнула камень, попавший в дверь Волка, — негодяй!       Лисица пошла к дому Ежа. Она постучалась к нему в дверь. — Ёж, научи меня танцевать, — попросила Лисица, — пожалуйста. — Нет, — ответил Ёж. — Почему? — спросила Лисица. — Ты разнесешь мой дом, — ответил Ёж. — Ну и ладно, — сказала Лисица, — не очень-то и хотелось.       И Лисица побежала к дому Зайчихи. Лисица очень сильно постучалась в дверь. — Кто там? — спросила Зайчиха. — ЭТО Я, ЛИСИЦА! — прокричала Лисица, — ЗАЙЧИХА! ТЫ МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА! НАУЧИ МЕНЯ РИСОВАТЬ! — Нет уж, — сказала Зайчиха. — Почему? — спросила Лисица. — У тебя нет таланта, — ответила Зайчиха. — Что ты сказала?! — спросила Лисица. — У тебя таланта нет, — ответила Зайчиха, — вот и всё. Лисица была в ярости от таких слов. Она ворвалась в дом Зайчихи и взяла самую широкую кисть. — Что ты делаешь? — спросила Зайчиха. Лисица начала портить картину. — Не смей трогать мою картину! — воскликнула Зайчиха и отобрала кисть у Лисицы. — Вон! — сказала Зайчиха. — Ну и ладно, — сказала Лисица и побежала в свой домик. ***       Лисица достала кастрюлю своей бабушки. — Вы все об этом пожалеете, — сказала Лисица, — я приготовлю суп. Положу в него снотворное, и все вы заснете. Ах, я гений. Лисица достала из огорода овощи, кинула в кастрюлю и начала варить суп. Лисица все делала быстро, торопилась и поэтому забыла снотворное. Лисица выбежала в центр деревушки и поставила кастрюлю на стол. — Внимание! — сказала Лисица, — Ужин! Все пошли на ужин. Лисица спряталась за кустики и ждала, когда они все заснут. — Какой вкусный суп, — сказал медведь, — ребята, кто так вкусно готовит? Волк, может ты? — Я? Нет, — ответил Волк, — Зайчиха, может это ты? — Дайте попробовать, — сказала Зайчиха. Она попробовала суп, — нет, я не умею так вкусно готовить. Ёж, может ты? — Нет, точно нет, — ответил Ёж. — Это я! — воскликнула Лисица. Все повернулись к ней. — Ты? — спросила Зайчиха. — Я, — ответила Лисица, — я в этот суп добавила снотворное, и сейчас вы все заснете!       Но никто не заснул. — А почему вы не засыпаете? — спросила Лисица. — Извини меня, Лисица, — попросила Зайчиха прощения, — мы так больше не будем. У тебя есть талант. — Да? Ну и какой талант? — спросила Лисица. — Ты прекрасно готовишь, — похвалил Медведь. — Этот суп чудесен, — пропел Волк. — Превосходный суп! — воскликнул Ёж. — Прости нас, — попросила Зайчиха.       Лисица думала, думала, думала и решила. — Ладно, прощу я вас! — воскликнула Лисица.       Так началась её новая жизнь. Жизнь талантливой лисицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.