ID работы: 5520072

Спустя столько лет...

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Инукай Тоука соавтор
Yuni-s бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Генос, подожди.       Из-за поворота выбежала девочка семи лет. За её спиной подпрыгивал портфель и развевались светло-русые волосы, собранные в хвост. - Рин, давай быстрее, - крикнул восьмилетний мальчик. Голос у него был серьёзный, брови нахмурены, а светлые волосы чуть растрёпывал ветер.       Добежав до Геноса, Рин остановилась, чтобы отдышаться. - Ты чего так долго? - Нас классная задержала. Ну что, пошли? - Ага.       По дороге из школы шли двое друзей. Рин весело рассказывала о проведённом дне, Генос внимательно слушал. Вдруг девочка остановилась. - Генос, смотри.       Рин вытянула вперёд руку, указывая на маленького котёнка, перебегающего дорогу. Прямо на него неслась машина.       Не раздумывая, девочка бросилась к дороге. - Рин! СТОЙ!       Генос попытался схватить её, но не успел. Она уже выбежала на дорогу.       Машина резко затормозил, чертя темные полосы на асфальте. Пытаясь быстро сообразить что делать, Рин на бегу схватила котёнка и бросилась к тротуару, но споткнулась и упала вперёд, ободрав себе колени.       Машина остановилась и из неё вышел грозного вида мужчина. - Ты что, совсем дура! Зачем ты на дорогу выскочила?! А если бы я тебя сбил?       Рин его не слушала. Она внимательно разглядывала котёнка и подняла глаза лишь после того как убедилась, что с ним всё хорошо.       Мужчина угрюмо посмотрел на неё, сел обратно в машину и уехал. К Рин подошёл красный от злости Генос. Она посмотрела на него ярко-голубыми, полными восторга, глазами. - Ты видел? Я спасла его! Тут Генос не выдержал и закричал: - ЧТО, ПРАВДА?! А если бы с тобой что-нибудь случилось? Интересно, кто бы тебя спас! Ты совсем не соображаешь, - он покраснел ещё сильнее. - Ну извини, - она виновато посмотрела на него. - Я выскочила совсем не подумав. - Я уже понял. Вставай давай, - он хмуро смотрел на девчушку с котёнком.       Рин поднялась с земли и пошла следом за Геносом. Она не замечала ободранных до крови коленей, усердно выбирая имя котёнку и надеясь, что мама разрешит его оставить.       Решив, что зверя будут звать Кейко, она посмотрела на Геноса. Он шёл впереди неё и не оборачивался. - Генос? - Рин подошла к нему и положила руку ему на плечо. - Ты чего?       Он дернул плечом, сбрасывая её руку, и отвернулся. Послышался тихий всхлип. - Ты что, плачешь? - Нет, - он присел на бордюр и уставился на дорогу. Девочка присела на корточки рядом. - Эй, ну ты чего? - она ткнула его пальцем в руку.       Генос посмотрел на неё. - А ты как думаешь? - глаза у него покраснели и чуть припухли, а на щеках виднелись мокрые дорожки от слёз. - Тебя машина чуть не сбила, а ты идёшь, как будто ничего не случилось. Как мне ещё реагировать?! Ты знаешь, как я испугался? - по его щеке потекла слеза. Генос быстро вытер её и снова посмотрел на Рин.        У неё тоже навернулись слёзы. Впервые за то время, что они дружат, он так сильно за неё испугался. Она шмыгнула носом. - Генос, пожалуйста, прости меня... Я очень глупо поступила. Клянусь, больше такое не повторится. На мизинцах клянусь, - она оттопырила мизинец левой руки и протянула Геносу.       Он посмотрел на её руку. Затем в ответ протянул свой палец и сжал им мизинец Рин. Она широко улыбнулась, а на лице Геноса показалось некое подобие улыбки. - У тебя кровь идёт. - Не страшно. В первый раз что ли.

***

      Рин уже неделю как не ходила в школу. Она лежала пластом с температурой и охрипшая четыре дня. Горло болело невыносимо. Но ей уже надоело болеть. Ей надоела эта кровать, комната, и вообще дом. Однажды дело дошло до абсурда. Она сказала маме, что в её комнате необходимо сделать ремонт. Но мать решила, что у дочери бред от температуры и дала ей жаропонижающее.       Девочка лежала в своей постели, а рядом мурлыкала Кейко. Несмотря на поздний час, Рин никак не могла уснуть. Она посмотрела на часы - 00:37. - Вот и всё. Я родилась, - тихо прохрипела девочка.       Рин уставилась в потолок. Ей уже 11 лет. Она надеялась провести свой день рождения с друзьями, огромным количеством еды, мороженым и большущим тортом. Но, к сожалению, она проводила его среди лекарств и кучи кружек горячего чая.       Девочка заметила странную закономерность: чем ты старше, тем противней лекарства. Она боялась даже думать о том, насколько мерзкими будут лекарства, когда она вырастет. Но перспектива того, что взрослые почти не болеют, несказанно её радовала.       В окно комнаты тихо постучали. Рин насторожилась. Приподнявшись, она вгляделась в тёмное стекло. В окне виднелся тёмный силуэт, а через секунду Рин узнала в нём Геноса.       Она вскочила с кровати и подбежала к окну. Стараясь не шуметь, она тихо открыла его и впустила друга, приложив к губам палец, призывая его к тишине. Генос закрыл окно и сел на подоконник. - Привет. Как ты? Рин села рядом и тихо прохрипела: - Температура невысокая уже несколько дней. Но вот горло сильно болит и голос сел, - Рин выглянула в окно и спросила, - Ты по Генриху забрался? Генос удивлённо посмотрел на неё. - По кому? - По Генриху, - она кивнула в сторону дерева, росшего прямо под её окном. - Ты что, дала имя дереву? - Не называй его деревом! Он может обидеться.       Зная страсть подруги к выдумкам, Генос решил не зацикливаться на этом и ответил: - Да, я забрался по Генриху. - А ты чего в такую темень пришёл? Ещё и по деревьям лазаешь. Я думала, что такой серьёзный человек, как ты, так никогда не сделает.       Генос слегка смутился. - Я тебя уже неделю не видел. Без тебя скучно. К тому же у тебя сегодня День Рождения, значит и подарок нужно подарить сегодня. Когда мне двенадцать исполнилось, ты сделала всё, что бы я открыл свой подарок именно в этот день. Несмотря на то, что я был в отъезде.       Рин ухмыльнулась, вспомнив то, как она подбросила ему в сумку подарок с гневным письмом о том, что может случиться с Геносом, если он откроет подарок раньше времени. Генос зарделся. - И... в общем вот, - он вытащил из кармана серебряную цепочку с кулоном в виде полумесяца и протянул её Рин.       Она удивлённо посмотрела на него, но затем широко улыбнулась, взяла цепочку и прохрипела: - Спасибо. - Не за что. Правда, если честно, то у меня такое ощущение, как будто я со старушкой разговариваю.       Рин пихнула его локтём в бок. Генос слегка улыбнулся и сказал: - Давай я застегну. - Давай.       Получилось это не сразу, потому что у Геноса слегка дрожали руки. Когда он наконец закончил, лицо у него было красное, как у рака. - Тебе нравится? - Очень. - Я рад, - произнёс мальчик после недолгой паузы. - С днём Рождения.

***

      Воздух был полон отчаяния, повсюду раздавались крики людей, землю окутывал дым и запах гари. Жители в страхе метались из стороны в сторону, пытаясь найти убежище, спрятаться.       В толпе металась четырнадцатилетняя девочка, усердно пытавшаяся найти родителей. Вдруг её кто-то схватил за руку. Она обернулась и увидела перед собой парня пятнадцати лет. - Рин, нам надо бежать! Пойдём скорее. - Нет! Я должна найти родителей, - она вырвала руку и направилась в противоположную от парня сторону, но он снова схватил её. - Рин, пожалуйста, пойдём скорее! Как ты не понимаешь!... - Нет, Генос, это ты не понимаешь! - девочка отчаянно посмотрела на него. На её глазах выступили слёзы. - Я должна найти их, это же моя семья! - Я уверен, с ними всё хорошо. Они взрослые. Пожалуйста, пошли, - он умоляюще посмотрел на неё.       Рин замешкалась, но всё же пошла с ним.       Не обращая внимания на тряску и крики о помощи, Рин вцепилась в руку Геноса и бежала со всех ног. Впереди уже виднелись эвакуационные блоки. Добежав до них, Генос стал оглядываться по сторонам. - Мам! Пап! - он пытался перекричать толпу. - Генос!       К детям бежали родители Геноса.       Но они не успели. Раздался сильный взрыв.       Рин отбросило в сторону. Приподнявшись на руках, она с ужасом смотрела на лежавшего рядом с ней отца Геноса - его живот был проткнут куском железа, а сам мужчина захлёбывался кровью, хлещущей изо рта.       Прогремел ещё один взрыв. Обломок здания - небольшой кусок бетона - отлетел прямо в сторону Рин. Она потеряла сознание.       Единственное, что она разглядела, отключаясь, это смутные силуэты бешеного киборга, Геноса и его матери. Закрывая собой сына, она погибла.       Пронзительный крик Геноса был последним воспоминанием о нём.

***

      Рин проснулась у себя в комнате, вся в поту. Тело было покрыто мурашками, внутри всё похолодело и сжалось. Она обхватила себя руками, пытаясь унять дрожь. - Это сон... Просто плохой сон, - она покачивалась взад и вперёд, пытаясь успокоиться, но на глазах невольно наворачивались слёзы.       Рин посмотрела на часы, на табло которых ярко высвечивались цифры 4:52. - Скоро рассвет, - тихо прошептала она.       Наконец успокоившись, она снова легла и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.