ID работы: 5520104

Правило субботы

Chris Evans, Одарённая (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Странное ощущение – приходить и забирать ребёнка с занятий из этого солидного заведения. Все, кого можно встретить в огромном коридоре и фойе, как минимум совершеннолетние. Не говоря уже о седовласой профессуре. Количество взрослых на квадратную милю этого учреждения в сотни раз превышает число детей, если они вообще здесь бывают. Так что Мери – из ряду вон выходящее исключение. С другой стороны, уровень интеллекта на ту же квадратную милю в этом здании с её появлением только вырос.       Но это не мешает ей с детской улыбкой и вприпрыжку выскочить навстречу Фрэнку, схватить его за руку своей маленькой тёплой ладошкой и радостно потащить к выходу, чтобы окунуть лицо в солнечные лучи. Занятия здесь увлекательные, что и говорить, но родная улыбка и простор широкой улицы – лучшая награда за усердный труд. Чтобы мозги не вскипели.       У Фрэнка новая классная машина – он теперь работает ещё и в колледже. На пристани бывает редко, и там чуть ли не волками воют, умоляя появляться почаще – такого мастера, как Фрэнк, днём с огнём искать. Он только отшучивается. У него теперь есть медицинская страховка, это важнее. Это – ради Мери.       Они едут через весь город. Самая первая школа Мери стала для неё игровой площадкой, теперь она приезжает сюда пообщаться с ровесниками. Никаких уроков, только общество детей. Это не менее важно, чем посещение занятий почтенных академиков. Мери учится у первоклашек быть ребёнком.       Стать человеком непросто, стать исключительной личностью и не свихнуться – непросто вдвойне. Для возраста Мери возведите эту проблему в степень. Знать бы ещё, в какую. Но эта маленькая хрупкая девочка справляется.       Бонни Стивенсон Фрэнк видит теперь только издали. Последние три недели из-за переезда и перевода Мери в колледж они общаются исключительно по телефону. Терпение Бонни не резиновое, но Фрэнк, кажется, нашёл выход.       – Леди не возражает, если я заеду за ней сегодня вечером? – улыбаясь из машины, спрашивает он по телефону.       – Неужели? Не прошло и четырёх пятниц, надо же. Учти, не успеешь до семи – не застанешь, – с усмешкой отвечает Бонни, сбрасывает звонок и машет ему рукой издали.       Он успеет.       Мери возвращается через час – бойкая, разгорячённая беготнёй, с горящими глазами. Она без умолку тараторит, выплёскивая на Фрэнка всё сразу – новости третьего курса продвинутой алгебры в колледже вперемешку с рассказом о разбитой коленке какого-то воображалы, севшего в лужу во время игры в догонялки.       До дома Роберты остаётся совсем немного, когда она просит остановиться:       – Нам нужно поговорить, Фрэнк.       Он кивает и паркует машину. Они выходят на песчаный берег. Солёный ветер путает волосы Мери, и ей приходится смотреть в сторону. А может, так она и хотела.       – Слушай, Фрэнк, я подумала... ты был прав. Насчёт правил субботы.       – Мери, это не обязательно.       – Нет! Обязательно. Я всё поняла. Тебе нужен один день в неделю. Только твой. Это ведь совсем недолго, а в остальные дни ты со мной. И неважно, что нет этого дурацкого пианино, забудь о нём! Ты всё равно самый лучший дядя на свете.       Фрэнк садится перед ней на корточки и смотрит снизу вверх:       – Ты действительно сама решила? – хотя Мери кивает, он должен уточнить: – Никто не просил тебя сказать так?       Она отрицательно вертит головой и добавляет:       – Ты прости, я раньше не понимала. Вроде бы умная была, а такую простую вещь... даже стыдно. Но теперь я взрослая.       Фрэнк улыбается и обнимает племяшку крепко-крепко:       – Ты взрослая.       Он встаёт, берёт Мери за руку, и они идут к дому Роберты. Уже на пороге Фрэнк делает загадочное лицо:       – Между прочим, тебя ждёт сюрприз.       – Что? – Мери таращит на него свои огромные глаза. – Сюрприз? Фрэнк, что за сюрприз?!       – Ничего не скажу, сама увидишь, – смеётся он.       – Фрэнк! – возмущается она, а дверь уже открывает улыбчивая Роберта:       – Привет, детка! Как новая школа?       – Фрэнк говорит о каком-то сюрпризе, Роберта, и не признаётся! – с порога возмущается Мери.       Роберта подыгрывает Фрэнку, делая большие глаза:       – Да что ты! Какое безобразие! Думаю, тебе стоит поискать этот сюрприз самой, Мери! В гостиной.       Девочка ошарашено смотрит на неё, затем на своего дядю и со всех ног мчится в комнату. Через секунду оттуда раздаётся радостный визг:       – Пианино!!!       Двое взрослых заглядывают, не входя – Мери скачет по комнате вокруг новенького инструмента, перевязанного широкой алой ленточкой, к которой прикреплена открытка: "Для Мери".       – Видишь, Фрэнк, – тихо говорит Роберта, даже не пытаясь перекричать восторженные вопли Мери, – иногда бывает полезно сменить работу.       Фрэнк не успевает ответить – малышка подбегает и бросается ему на шею:       – Я так тебя люблю!       Он крепко прижимает девочку к себе:       – Я знаю, Мери. Я тебя тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.