ID работы: 5520126

Война для слабаков

Другие виды отношений
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шёл 1941 год… Пока все тихо и спокойно. Город Москва оживился, хотя только пробило 9:00. 1 июня… Начало лета. Так все хорошо. Обычный двор, где всегда резвится детвора. Но среди детей можно увидеть одинокую девушку. Она просто качалась на качелях, слушая музыку, которая доносилась из окна дома. Вот оно простое счастье. Она просто слушала и улыбалась. Тихая спокойная мелодия не давала грусти пробиться наружу. Из-за ветра ее коричневые волосы разлетались в разные стороны, а футболка, которая была ей велика, развивалась как флаг. Обычное утро… Так всегда было. Никто правда не понимал зачем она приходит сюда и сидит часами. А я знаю ответ. Ей нравится, ей просто это нравится. Сложно сейчас встретить таких как она. Кругом все постоянно чем-то недовольны. Вдруг она остановилась. Вроде что-то прервало ее мечтания. Так и есть. — Миронова! — послышался голос — Хватит баклуши бить! Займись делом! Она повернула голову и увидела мужчину. В нем она сразу узнала отца. — Папа, не волнуйся. Мне все равно скоро надо домой, играть на пианино и рисовать. — Эх, Машка, Машка… Все сидишь, мечтаешь… А ведь хорошей музыкантом стать можешь или художником. Что тебе эти раздумья? Чего-то нового дали? — Нет… Но знаешь как это здорово уйти в себя?.. Душа рвется у меня. — Душа у нее рвется видите ли… Гляди у меня. А то уйдешь в себя и не вернёшься. — Папка, да не волнуйся ты! — Замуж тебя надо бы. Уже 19 лет! Невеста прям. — Отец! Рано ещё. Найду потом. — Ну смотри, а то всех разберут. Одна останешься. — Не останусь. Давай уже иди куда хотел. А то может быть опоздаешь. Как вы уже поняли, ее звали Марией Миронорвой. Красивое имя, правда? Жизнерадостная девка, хочу я вам сказать. Но в определенных ситуациях, если это было нужно, она сразу становилась серьезной и ответственной. Были у нее и друзья, но она редко с ними виделась. Не то время, чтобы веселиться. Не знаю почему. Она любила рисовать. К слову, рисовала она прекрасно. В основном это были мирные картины, где не было тревоги и суеты. Мария пошла к себе домой. Она жила на 5-м этаже, поэтому она не любила использовать лифт. Подъезд был достаточно ветхим, краска слезала со стен и перил. Вот она уже на этаже. Дверь никогда не была закрыта, потому что никто никого не боялся, не боялись, что кто-то может залезть в дом и своровать что-то. Она уже дома. Мать ушла на работу, а младшая сестренка уже в садике. Она снова остается одна. ей нравилось это. Когда все тихо и никто не мешает ей рисовать или читать. Она любила это. Мария читала все, что могла достать. Больше всего ей нравились детективы или драмы. В квартире было много полок, Миронова хотела, чтобы все они заполнились книгами. Пока что удалось заполнить лишь три полки. Все книги, которые попадали ей в руки, она прочитывала их от корки до корки. — Надо бы вдохновение поискать… — сказала она. Это означало, что она снова сядет на край окна и будет смотреть в даль. В это время у соседей всегда играла музыка. Не важно какая она была. Был бы это Бетховен или Шопен… И вдруг ей пришла идея. Нарисовать девушку и мужчину, таких разных, но которые живут в мире. Как это изобразить она не знала. Но я уверена, Мария сможет это изобразить. Хочу, конечно, поговорить о самой Марии. Для начала о том как она выглядела. Она была среднего роста, где-то 160-170 сантиметров. Волосы ее были темно-коричневого цвета. Она часто делала пучок или заплетала их в косы. Волосы были не короткими, но и не длинными. Мать всегда говорила Машке, чтобы она не стригла волосы. Они красят женщину. Но Маша говорила, что с такими длинными не удобно. Ну ладно, хватит. Девушка была худой, иногда казалось что она не ела совсем. Но стоит сказать, фигура у нее была прекрасной. Все есть для счастья, как говорится. Но особое внимание надо уделить ее глазам. Они всегда смеялись. Не важно было смеялась ли она сама. Говорят, глаза — это зеркало души. Так вот, можно сказать, что душа Мироновой выла самой светлой из всех, что есть на свете… Она не искала счастья. Счастье было с Марией всегда. Такая вот светлая девка. Можно предположить, что таких людей очень мало во всем мире., но я вас уверяю, их достаточно много. Она не находила вариантов как начать картину. Подумала, может произойдет такое же с кем-то. И она срисует портреты. Мало ли она сама встретит человека, который совершенно непохож на нее. Конечно, непохожих хоть отбавляй. Но главное то, человек должен быть приятен сердцу. Она всегда была счастливой. Шёл 1941 год…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.