ID работы: 5520154

Доверие

Гет
R
В процессе
237
автор
Zlaya_Lucy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 126 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Фриск, наполненная решимостью, поднялась с мягкого дивана и направилась прямиком на второй этаж. Сердце бешено колотилось, было очень страшно столкнуться снова с ненавистью Санса, но сейчас девушка понимала, что его поступки имели веские причины, что они оправданы. В душе проснулось сочувствие. Ей хотелось поддержать Санса и показать, что на свете существуют люди с добрым сердцем. Поднявшись по лестнице, девушка осторожно подошла к двери, замки на которой были открыты, но, похоже, они были и изнутри. Фриск подняла свой небольшой кулачок, дрожащий от страха. Она неуверенно постучалась в дверь, зажмурив глаза. — Кто там? — послышалось из комнаты. — Э-это… Ф-фриск, — заикаясь, явно из-за того, что она боялась, произнесла шатенка, опустив свою голову вниз, посмотрев на пол. — Сколько можно ко мне лезть? Иди отсюда! — послышался злобный крик из комнаты. — Я хочу поговорить, пожалуйста, — девушка начала стучать в дверь, жалобно говоря, — Санс, ну, же. — Тсч, как же ты надоела, мелкая, — за дверью были слышны скрип, по всей видимости, кровати и громкие шаги.       Услышав то, как Санс начинает открывать замки, находящиеся изнутри, Фриск резко отошла на метр подальше, чтобы не удариться. Дверь распахнулась, а в проходе показался разозлённый скелет с недовольной физиономией. — Слушай, чего тебе надо? — вздохнул Санс, опираясь о стену и сложив руки крест-накрест. — Я уже всё сказала. Мы должны, нет, обязаны поговорить, — настаивала на своём девушка, взмахнув волосами и пристально смотря на скелета, не давая тому шанса на отказ, — Давай пройдём! — продолжала с той же интонацией Фриск, соскочив с места и толкая Санса в комнату. — Эй, ты что творишь, мелкая? — ворчал скелет, но почему-то особо не сопротивлялся, давая девушке двигать себя. — Молчать! — выдала Фриск, посадив Санса на кровать.       Девушка плюхнулась на пол, который был, к её сожалению, не очень мягким. Вытерпев боль, хотя, её так было тяжело назвать после всего, что пришлось пережить Фриск, она села в позу полулотоса, опираясь на руки, поставленные сзади. Санс сидел смирно, не издавая ни звука, стараясь уловить всю суть происходящего. Он смотрел на девушку странным взглядом, будто пытался прочитать её мысли. Фриск немного смутилась и отвела взгляд в потолок. — Что ж, начнём наш разговор, — сказала девушка всё ещё с поднятыми вверх глазами, — Если есть вопросы, то можешь задавать. — Ого, большое спасибо, — саркастично произнёс скелет, двигая рукой в сторону, — Действительно, у меня есть пара вопросов для тебя. Итак, приступим. Зачем ты всё это делаешь? — Ты о чём? — с недоумением проговорила девушка, наклонив голову набок. — Не прикидывайся, ты всё понимаешь, — злобно начал Санс, — Зачем всё это? Зачем ты ведешь себя так, будто ты хороший человек, желающий подружиться со всеми вокруг? — Санс подвинулся к стенке, опираясь на неё. — Что? У меня даже в мыслях нет притворятся хорошим человеком. Я веду себя совершенно естественно, — Фриск поднялась с пола, немного кряхтя из-за затекших ног, — Понимаешь, я не люблю, когда кто-то лицемерит, поэтому сама этого не допускаю по отношению к другим. Нельзя примерять маски только для того, чтобы показаться хорошим человеком в глазах окружающих. А особенно противно и низко, когда кто-либо после того, как завоюет доверие, делает больно, — девушка сложила руки за спину, и неуверенно посмотрела на Санса, который сидел, не произносив ни слова, и пристально смотрел на Фриск, ходящую из стороны в сторону. — Вот как? — скелет резко встал с кровати, — И как ты докажешь всё то, что сейчас сказала? Я не могу поверить словам, — Санс начал медленно подходить к Фриск, заставив её дёрнуться и начать пятиться назад. — Ну, разве я уже не показала своими поступками, что у меня нет плохих намерений? — промямлила девушка, всё ближе и ближе подходя к стене. — Хорошо, ты не делаешь ничего такого, что могло бы вызвать ненависть, показать тебя с плохой стороны. Но мы сейчас говорим о лицемерии. Кто знает, что у тебя на уме? — Санс уже прижал Фриск к стене вплотную. Он стоял прямо перед ней, слегка нависнув и уперевшись рукой в стенку. — Я-я… Просто дай мне время, и ты убедишься в том, что у меня нет плохих намерений, — крикнула Фриск, зажмурив глаза. — Почему я должен это делать? Ты сейчас так говоришь, а потом переубиваешь всех монстров в Подземелье. Зачем терять время? — сказал Санс с ухмылкой на лице, опустив взгляд в пол, — Понимаешь, убивать тебя бессмысленно, ибо ты вернешься в любом случае. Единственный выход — отнести тебя к Азгору. — Пожалуйста, дай мне хоть один шанс, — начала умолять Фриск, дрожа от страха. — Как об стенку горох, мда… — вздохнул Санс, закрыв глазницы, — Если бы не мой брат, ты бы уже не смогла двигаться из-за боли.       Скелет отошёл от ошарашенной Фриск, направляясь в сторону кровати. Ему было непонятно поведение девушки, ведь всё с чем он сталкивался, связанное с людьми, приносило только беды и горе. Санс плюхнулся на кровать, недовольно бурча. Фриск немного удивилась тому, что скелет не стал убивать её, не сделал ничего плохого. Она начала неуверенно подходить к кровати. Санс повернул голову, пристально посмотрев на Фриск, приближающуюся к нему. Сделав глубокий вздох, он закрыл глазницы, делая вид, что ему нет никакого дела до девушки. — Эм… Я, наверное, пойду, — еле слышно произнесла Фриск, резко повернув в сторону двери, — Только хочу сказать. С-санс, я понимаю, что тебе было ужасно тяжело. Ты потерял своих родных, а причиной послужили люди. Мне очень жаль. Но, пожалуйста, не греби всех под одну гребёнку, хорошо?       Санс, немного приоткрыв одну глазницу, посмотрел на девушку с презрением. Он недовольно цыкнул, повернувшись на бок. Девушка разочаровано вздохнула, ей явно отношение Санса настроение не улучшало. Фриск вышла из комнаты, аккуратно закрывая дверь, чтобы та не хлопнула.       Она побежала в сторону лестницы, забыв про её существование. Фриск стало настолько обидно, даже начала появляться депрессия, что девушка не особо обращала внимание на всё окружающее. Когда она добежала до лестницы, поставила ногу не на ступеньку, а только на её край. Фриск потеряла равновесие, и начала падать. Когда она уже приземлилась, пролетев ступеньки, боль пришла очень резко, отдаваясь по всему телу. Фриск стиснула зубы, пытаясь не закричать и не заплакать. «Почему всё это происходит со мной?» — подумала она, корчась на полу из-за боли. Пролежав в таком положении минут пятнадцать в ожидании того, что полегчает, Фриск встала с большим нежеланием. Нужно было перебраться на что-то мягкое. Девушка, прихрамывая, добралась до зелёного дивана, сейчас он казался ей не таким уж плохим, ибо всего, что она хотела — прилечь хотя бы на пару минут.       Фриск осторожно начала укладываться, чтобы не приносить себе боль лишними движениями. В голове творилось что-то невообразимое, было сложно разобраться, что ей делать дальше, как сделать так, чтобы Санс смог поверить её намерениям. Задача вроде невыполнимая, но, как казалось девушке, нет ничего невозможного, и она сможет найти выход из этой ситуации.       В это время Санс продолжал лежать на кровати, разглядывая рубиново-красные стены, будто бы видел их в первый раз. Ему самому было нелегко принять решение по отношению к этому человеку. Мысли путались, уснуть было сложно. Но всё же он решил, что даст некую поблажку Фриск, но доверять ей не будет никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.