ID работы: 5520154

Доверие

Гет
R
В процессе
237
автор
Zlaya_Lucy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 126 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Фриск лежала на полу. Царила тишина, которую, казалось, ничто не может прервать. Было так темно, что практически нельзя было рассмотреть происходящее за окном. В Подземелье даже днём толком нет света, а ночью здесь становится действительно страшно. Единственное, что освещало тёмные улицы спящего городка, — тусклые фонари. Их свет играл на снегу, переливался, завораживал. В комнате, в которой находилась Фриск, горела лишь одна настольная лампа. Такое плохое освещение наводило некую тоску. Девушке было немного скучно, заняться нечем, спать не хотелось, а оба скелета попрятались в своих комнатах. Фриск вздохнула, вставая с пола. Она потянулась, протерев свои глаза руками. — Интересно, спит ли Санс? — задала сама себе вопрос Фриск, направляясь к лестнице. Она всего лишь хотела занять себя чем-нибудь. Например, попросить какую-нибудь книгу или навязаться на разговор.       Фриск подошла к двери, ведущей в спальню Санса. Ей казалось, что стук может разбудить его. Именно по этой причине Фриск начала медленно открывать дверь. Когда она уже смогла разглядеть комнату, то Санс резко соскочил с кровати, увидев девушку за дверью. — Что нужно? — скелет был недоволен присутствием Фриск, но выгонять её не собирался. — Можно войти? — девушка улыбнулась, посмотрев прямо на Санса и не отводя от него взгляда. — Войди, — скелет повернулся к Фриск спиной и подошёл к окну.       Девушка вошла в комнату, закрыв за собой дверь. Комната была маленькой и не уютной. — Ты бы прибрался тут, — сказала Фриск, усаживаясь на пол и облокотившись на спинку кровати. — Не твоё дело, — буркнул Санс, все ещё продолжая стоять неподвижно и смотреть в окно. — У тебя есть что-нибудь почитать? — спросила Фриск, уже скатываясь по спинке кровати. — Нет, увы, — Санс наконец-то соизволил повернуться в сторону девушки, которая сидела на полу и не отрывала взгляд от него. — Давай тогда поговорим, а то скучно просто так сидеть, — Фриск посмотрела вверх, на потолок, незаметно ухмыльнувшись. — Слушай, я тебя сюда впустил? Впустил. Этого уже достаточно, сиди смирно, — Санс плюхнулся на кровать и повернулся лицом к стене. — Тц, — цыкнула Фриск, закрыв глаза.       Тишина снова царила в этом доме. Иногда были слышны непонятные постукивания, какие-то шуршания. — Скажи, что ты думаешь о Подземелье? — задал вопрос Санс, нарушив тишину. — Хм… Если честно, — протяжно проговорила Фриск, убирая руки с лица, — Мне кажется это место странным. Тяжело сложить какой-то определенный взгляд. Сначала Подземелье мне не понравилось. Знаешь, довольно больно было сюда упасть. Во-первых, довольно-таки высоко, а во-вторых, поверхность оказалась не особо-то и мягкой. Это падение принесло огромную боль, конечно, она несравнима с той, что я почувствовала, когда твоя кость проткнула моё тело насквозь, — от этих слов Санс вздрогнул, отведя взгляд от девушки, которая всё также продолжала дружелюбно улыбаться, будто рассказывает от чём-то хорошем. Фриск вздохнула и продолжила свою речь, — Но потом появилась Ториэль, которая была так добра ко мне. И я полюбила этот мир, потому что Тори напомнила мою мать, — Фриск неожиданно остановила свой рассказ и почувствовала, как слёзы наворачивались на её глаза. Она опустила взгляд, протерев лицо своими маленькими ладонями, — Но… потом я встретила тебя впервые. И опять моё представление о Подземелье перевернулось. Боль, которую мне приходилось испытывать снова и снова, снова и снова… Ты думаешь это легко забыть? — Фриск перешла на крик, эмоции били через край. Но вспомнив причины, по которым Санс так поступал, она успокоилась, — П-прости… У меня такое бывает. Но сейчас всё хорошо. Рядом со мной есть Папс, который заботится обо мне без всяких на то причин. Он это делает потому, что относится с необычайной добротой ко всему. Независимо ни от чего. Это отличная черта, которой могут позавидовать многие. Но ты тоже добрый, просто обстоятельства заставили тебя порой быть жестоким. Я тебя понимаю. Порой жизнь преподносит нам не очень приятные моменты. Но… Надеюсь, мы сможем всё это осилить, ведь так? — Фриск улыбнулась, по щекам текли слёзы, а голос дрожал. — Т-ты права, — прошептал Санс, сжимая руку в кулак. — Что? — это всё, что успела произнести девушка, прежде чем оказаться в объятиях. Санс обнял Фриск, даже не рассчитывая силы, из-за чего ей было тяжело дышать. — Я уже успел много раз пожалеть о том, что натворил при нашей первой встрече. Мне так жаль… Прости. Но я ничего уже не смогу поменять. До сих пор ненавижу людей за всё, что они сделали как и мне, так и всем монстрам. Но ты не такая. И я этого не понимаю. Ты ставишь меня в тупик. Ломаешь моё представление о людях, — Санс говорил быстро, останавливаясь только для того, чтобы сделать вдох. Он прижимал Фриск к себе, пытаясь скрыть своё лицо, за которое ему было стыдно, — Порой я начинаю тебя даже сравнивать с монстрами. Может, ты просто исключение из правил? Я запутался… — С-Са-а-анс, — протянула Фриск, закрыв глаза, еле дыша из-за крепких объятий скелета, — Знаешь, все мы разные. Даже среди монстров есть жестокие и бесчувственные, а среди людей есть добрые и миролюбивые. Просто у тебя нет наглядного примера, не считая меня. Понимаешь, Санс, в мире полно таких же людей, как и я. Может, когда-нибудь ты сам убедишься в этом. Я правда не особенная, — Фриск не знала особо, что говорить, но почему-то говорила. Было тяжело найти подходящие слова, мысли путались. Абсолютно всё она говорила искренне, от чистого сердца. — Возможно, ты говоришь и правду. Но таких людей, как ты, я никогда не встречал. Мы с тобой знакомы совсем чуть-чуть, но о тебе у меня сложилось вроде неплохое мнение, нежели о других людях, — Санс отпустил Фриск, отводя взгляд в сторону, пытаясь не смотреть на неё, — Глубоко в душе, я надеюсь, что ты не разочаруешь меня, и моё мнение будет становиться намного лучше. Наверное, странно слышать это от меня… — Хах, ничего странного в этом нет, — произнесла Фриск, немного отойдя от шока, — Скорее, было неожиданно. Особенно эта доброта ко мне… Почему ты перестал ко мне относиться так, как относился раньше? Как к врагу… — Ну, на то есть свои причины. Когда-нибудь я их тебе расскажу, хорошо? — проговорил Санс еле слышно. — Ха-ха, хорошо, — Фриск нежно улыбнулась, опустив взгляд в пол. Она не понимала, почему Санс говорил ей такие приятные вещи, ещё и обнял. Но Фриск это довольно-таки понравилось. — Посидишь здесь ещё? — спросил Санс, отводя взгляд в сторону, чтобы не смотреть в глаза девушки. — Вау, не могу привыкнуть к такому отношению, — усмехнулась Фриск, разглядывая руки Санса, — Но, думаю, да. Почему бы мне тут не посидеть?       Санс искренне улыбнулся. Ему тяжело было поверить в то, что он сейчас говорит, в то, что он сейчас делает. Прежде он никогда не относился так к людям. Но Фриск казалась какой-то особенной, необычной. Она выделялась из всей массы одинаковых жестоких и бесчувственных людей, которых Санс встречал за свою жизнь. Ему хотелось надеяться на то, что у Фриск хорошие намерения, на то, что все её действия правдивы и бескорыстны. Сансу сейчас оставалось только ждать, что будет впереди. А Фриск начала потихоньку приближаться к поставленной раннее цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.