ID работы: 5520208

may we met again?

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1: всё слишком быстро

Настройки текста
Впервые они встретились в тату-салоне, в день восемнадцатого Дня Рождения Кларк. Она сидела в кресле напротив стойки и листала журнал. Русые волосы чуть ниже плеч, в которых играли лучи уходящего солнца, пробивающиеся сквозь жалюзи. Её пухлые губы были нервно поджаты, а брови нахмурены. Она то и дело убирала локоны за ухо. Кажется, она основательно так залипла. Взгляд блондинки был сфокусирован только на незнакомке в кресле. Она даже забыла, что пришла сюда не одна, пока Беллами не положил руку ей на плечо и весело не напомнил ей о своем присутствии. «Ох, черт, сосредоточься, Кларк, вспомни, зачем сюда пришла», — девушка нацепила улыбку и подошла к стойке, но спиной чувствовала прожигающий её насквозь взгляд. Она набросала эскиз будущей татуировки: надпись «Vita Brevis». Как напоминание себе, что она может всё упустить. Сеанс длился всего около двух часов, но Кларк хотелось скорее соскочить, чтобы узнать, там ли ещё та незнакомка. Мастер, наконец, закончил и пока давал ей инструкции по уходу за татуировкой. Гриффин, хоть и слушала, но постоянно поглядывала на дверь. Выйдя из кабинета, девушка огляделась по сторонам, но не увидела никого, кроме администратора. Та, как раз подошла к ней и протянула записку с номером. — Это Вам от девушки, сидевшей в том кресле, — она улыбнулась и вернулась на рабочее место. Блондинка уставилась на клочок бумаги и на красивые витиеватые цифры и буквы, аккуратно выведенные черной ручкой. Она вновь и вновь пробегала глазами по ним, пока её не окликнули. Кларк спохватилась, оплатила сеанс и уже спустя двадцать минут сидела в кафе с друзьями. А записка с номером покоилась во внутреннем кармане куртки, прямо напротив сердца.

***

Девушка проснулась утром с легкой головной болью и яркими воспоминаниями о прошедшем вечере. Она не была любительницей выпить, но Беллами буквально силой влил в неё две или три (или пять?) банок пива. Почему именно пива, Кларк так и не поняла. Когда в голове более-менее прояснилось, она вспомнила про номер телефона, до сих пор лежащий в её куртке. Блондинка, как ужаленная, понеслась по лестнице вниз. Куртка аккуратным комочком лежала у ступеней. Хорошо, что мать Гриффин сейчас в командировке. Ей сейчас было бы сложно узнать свою дочь. Пошарив по карманам, девушка выудила записку и с улыбкой пробежалась по уже знакомым цифрам и красиво выведенному имени «Лекса». Она потянулась за телефоном, набрала номер, но на секунду заколебалась. Звонить или нет? А может, лучше написать? Кларк закусила губу, глядя в экран мобильника. Секунда, две, минута… Она бы продолжила стоять так, пока не взглянула на повязку на предплечье. «Vita Brevis» — пронеслось в её голове, и она стала набирать текст SMS. Сообщения для Лекса: Привет! Это девушка из тату-салона, Кларк, вообще-то. Надеюсь, ты помнишь меня :) Сообщение от Лекса: Привет! Да, конечно, помню. Приятно познакомиться, Кларк. Я Лекса :) Кстати, какую татуировку ты вчера набила? Я слышала, у тебя был день рождения, поздравляю! Кларк так и осталась стоять посреди гостиной, улыбаясь своему мобильнику и продолжая судорожно набирать текст нового SMS. Кларк: Спасибо, хаха! Надпись на латыни, она очень много для меня значит. Как дела? Лекса: Ого, помню своё первое тату — знак бесконечности у седьмого шейного позвонка. Ну, тату всегда должны что-то значить ;) Все очень даже хорошо, сейчас сижу в Think Café на 8-й Авеню. Знаешь, где это? Кларк понравилось, каким легким и простым было общение с Лексой. Они будто были знакомы давно, и потому девушку удивляло такая открытость собеседницы. Кларк: Согласна. О, да, знаю. Я живу неподалеку :) Лекса: Отлично! Не хочешь присоединиться? Мы могли бы позавтракать вместе ;) Кларк: Да, было бы неплохо. Буду там через полчаса Кларк сначала и не поняла, зачем так быстро согласилась, но сердце стучало так бешено и не улыбка просто приклеилась к её лицу, что она, окрыленная таким предложением, упорхнула собираться.

***

Через 20 минут девушка стояла возле зеркала в гостиной и критически оглядывала себя. А это не слишком? А может лучше собрать волосы в высокий хвост или заплести в косу? Ох, черт. Она опаздывает. Гриффин схватила сумочку, но чуть не забыла телефон. В конце концов, блондинка выскочила из квартиры и почти бегом направилась к месту встречи. А сердце всё также бешено билось в груди. И, кажется, бабочки очнулись в её животе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.