ID работы: 5520291

Я не шучу

Слэш
R
Завершён
1426
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1426 Нравится 194 Отзывы 252 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да не нужна мне твоя Ирка! — притиснутый к стене туалета мощным торсом Димона Ярик чуть не плакал.  — Ври да не завирайся! — Димон угрожающе помахал перед носом парня здоровенным кулачищем. — Глаз с нее не сводишь! Пялишься!  — Дим, я правда не смотрю! Отпусти!  — Я тебе в общаге еще устрою! Заебал ты девок уводить! — Димон сгреб Ярика в охапку, ясно давая понять, что не шутит. — Отпусти! Дурак, я не на нее смотрю, а на парня в белой рубашке! Я же не виноват, что твоя подружка вокруг него вьется! Удивленный Димон ослабил хватку, и Ярик сумел выскользнуть из медвежьих объятий приятеля, оставив того переваривать информацию. Ярик потом и сам не мог понять, как его угораздило сказать Димону правду. Не иначе как бес попутал. Или выпитое в большом количестве шампанское виновато, или просто захотелось с кем-то поделиться рвущейся из груди радостью, пусть даже этот кто-то — всего лишь не слишком дружелюбный сосед по общаге. Сегодня Ярик встретил Его…

***

Одногруппница Ярика, симпатичная смешливая девчонка Юлька, собравшись замуж за молодого перспективного адвоката, недавнего выпускника юрфака, позвала на свою свадьбу почти половину группы и еще нескольких друзей со старших курсов. Молодежи было много с той и с другой стороны, шумная толпа галдела почище цыганского табора. Ярик с удовольствием принимал участие в продаже невесты, рьяно торгуясь с командой жениха, заставляя того проходить всевозможные препятствия на пути к Юлькиному телу и выманивая побольше денег в копилку новой семьи. Дым стоял коромыслом, все хохотали и веселились. Счастливый жених вынес наконец-то купленную за большие деньги невесту к машине, а все остальные гости рассредоточились по автобусам. Ярик занял место у окна и с улыбкой стал наблюдать за усаживающимися в роскошный, украшенный лентами и кольцами белый «Мерседес» молодыми. Вдруг его просто шибануло какой-то теплой воздушной волной — в «Мерседес» на водительское место садился Он. Рассеянный взгляд, спрятанный за стеклами модных очков, мазнул по окнам стоящего рядом автобуса, красивая рука с длинными аристократичными пальцами поправила боковое зеркало, легкая улыбка в никуда, и все, больше ничего, но сердце Ярика радостно забилось. Какой же Он красивый! Все дальнейшие события прошли для Ярика как в тумане. ЗАГС, прогулка веселой толпой по парку, поездка по городу, потом ресторан… Ярик на автомате смеялся над шутками, сам хохмил, отвечал что-то на вопросы, ухаживал за висящими на нем гроздьями, как всегда, девчонками, но везде выцеплял взглядом только высокую широкоплечую фигуру в белой рубашке. Молодой мужчина, скорей всего, не был ничьим родственником, так как держался в стороне от всех, не мозоля взгляды. Но он же не знал, что уж один-то, пристальный и взволнованный взгляд следует за ним по пятам. Один раз, хлебнув для храбрости полный бокал шипучего напитка, Ярик рискнул подойти к Нему, сморозил какую-то фигню, типа «не пьешь, может, хотя бы танцуешь?», получил отрицательный кивок, кривоватую улыбку и рассеянный взгляд из-за стекол очков. Больше подходить Ярик не рискнул, только скрипел зубами от злости, наблюдая издалека, как трутся вокруг Него девчонки, во главе с грудастой Иркой, тоже почувствовав шикарного альфа-самца. Пока Димон в туалете устраивал Ярику допрос с пристрастием, жених и невеста уже укатили в том самом белом «Мерседесе», забрав с собой и Ярикову мечту. Было так горько, что мальчишка с трудом сдерживал слезы.  — Ты случайно не знаешь, кто был этот парень в белой рубашке, ну, на «Мерседесе»? — как можно небрежнее попытался спросить Ярик у клевавшего носом одногруппника Бори.  — Зачем тебе? — сонно откликнулся тот.  — Я у него зажигалку утащил нечаянно, вдруг дорогая, — соврал на ходу Ярик, хотя ни он, ни предмет его страсти не курили.  — А…Вон че… Юлька его Марком называла, спроси у нее. Водитель, наверное, из агентства, — Борька зевнул, обдав Ярика алкогольным духом, и снова положил голову на скрещенные руки. Марк… Ну хоть что-то. Спросит, обязательно спросит. Узнает, в каком салоне ребята заказывали машину, и будет караулить, пока снова не увидит этого неприступного красавчика. Димон, к счастью, не стал болтать языком после Яриковых откровений, наверное, был тогда слишком пьян и, протрезвев, про все забыл. Ярик перестал переживать по этому поводу и, как только сияющая счастьем молодая жена Юлька появилась на занятиях, подсел к ней на лекции.  — Как жизнь семейная, Юль? — Ярик протянул подруге конфету. — Хотя не отвечай, по тебе и так все видно. Рад за тебя!  — Что это ты меня конфетами подкармливаешь? — улыбнулась Юлька.  — Дело есть, — сразу признался Ярик. — У меня друг жениться надумал, вот свадьбой заморачивается. Все организовал, а машину не нашел еще. У вас такой белый мерс на свадьбе был клевый, я подумал, что и ему такой подойдет. Не дашь мне номер агентства или водителя? Всю эту корявую версию пунцовеющий Ярик выпалил одним духом, чувствуя, что история шита белыми нитками, а врать он никогда не умел. Сейчас Юлька выведет его на чистую воду…  — Ты Марка, что ли, имеешь в виду? — к счастью, Юлька ничего не заметила, витая в своих молодоженских облаках. — Так он не из агентства, он мой дядя! Это его машина. Вряд ли он захочет покатать свадьбу твоего друга! — Юлька засмеялась. — А вот две черных машины были из агентства. Тоже красивые, правда? Бери ручку, записывай их телефон. Проклиная себя последними словами, Ярик записал на фиг не нужный телефон свадебного агентства, который тут же выбросил. Вот, придурок! Последняя ниточка надежды выйти на Марка оборвалась. Что теперь можно придумать, чтобы добыть телефон Марка? Да ничего… Мысленно побившись головой о стенку, Ярик попытался взять себя в руки. Стоп! Как говорит мама, никто же не умер, а значит, шанс есть. И Ярик его обязательно найдет. Яр скачал все, которые смог найти у друзей, свадебные фотографии, отредактировал и собрал целую коллекцию изображений Марка, рассмотрел предмет своих воздыханий поближе, понял, что с выбором не ошибся — даже с экрана Ярика обдавало недюжинным магнетизмом сексуальной энергии этого красавчика. Теперь нужно придумать, как ему его найти. А пока Ярик с надеждой вскидывался, увидев любую белую машину хоть мало-мальски похожую на машину Марка. Кажется, это называется паранойей, нет? Но ведь, если чего-то очень хочешь, то это обязательно сбудется! Так всегда говорила бабушка. Поэтому, когда однажды Ярик зашел на свою страничку и увидел сообщение от Марка, он не удивился.

***

— Этот салага уже достал! — Ренат нервно закурил. — Мы должны что-то придумать!  — И придумаем! — подвыпивший Димон чувствовал в себе богатырские силы и недюжинный ум. — Есть у меня одна идея! Иди сюда! Допускаю вариант, что он по мужикам у нас… Помнишь Юлькину свадьбу?.. — и Димон стал увлеченно рассказывать.  — А че! — заржал Ренат, выслушав друга.— Мне нравится! Ославим пацана, пусть знает, как баб уводить! А может, он и правда — того, гомик? Вот и пусть получит облом, как мы получаем! Лучшие друганы второкурсники Димон и Ренат жили-не тужили в одной комнате общаги областного университета. Совсем недавно их было трое, но третий боевой товарищ — Вадик— завалил сессию и с почестями был отправлен в армию. Димон с Ренатом слегка труханули и малость притормозили по части гулянок, даже учебники из углов повытаскивали. Летнюю сессию с горем пополам сдали, выдохнули, и все вернулось на круги своя. А в сентябре к ним подселили салагу-первокурсника Ярослава. Сначала они даже подружились, парни снисходительно опекали новичка, вводя его в хитросплетения студенческой общажной жизни, таскали с собой по всем вечеринкам, иногда защищали. Ярик был дружелюбным, спокойным домашним мальчиком. Много не бухал, девок не водил, умел готовить, в общем, соседом был просто замечательным. Все изменилось в тот момент, когда друзья осознали, что Ярик тихой сапой уводит всех девчонок. Самое главное, ему ничего не нужно для этого предпринимать. Сидит себе, ресницами длинными хлопает, да улыбается. А потом— глядь — приглашенные девчонки все за ним уметелили. Ненависть парней к соседу росла в арифметической прогрессии к их все время повышающемуся недоебу. И самое главное, потом виновник всего происходящего непонимающе хлопал глазками и спрашивал удивленно: «А я при чем?» Хлоп, хлоп… Тьфу, салага! Вот и сейчас. Сидели за столом, выпивали культурно. Ренат глаз не сводил с черненькой Машки, Димон на Ирку слюной капал, уже предвкушали, как наконец-то их вынужденный целибат будет нарушен. И тут этот малахольный улыбается извиняюще, говорит, что пойдет у Женьки со второго этажа переночует, приятеля своего, девки сразу поднимаются — и за ним… Димон с Ренатом друг на друга смотрят, понять ничего не могут. Как так? Опять облом! А этот опять скажет, что с девками не спал! И что прикажешь делать двум честным ебарям? План созрел, остальное оказалось делом техники. У разморенной медовым месяцем Юльки без труда вызнали все про Марка — кто он, где работает, где бывает, выцыганили пару фоток, наплели при этом про влюбленную подружку, страдающую по красавцу. Юлька повелась, правда посочувствовала влюбленной девочке, сказав, что Марк меняет подружек, как перчатки, и за ним тянется внушительный шлейф из разбитых девичьих сердец.  — Тем лучше, — ехидничал потом Димон, — сразу вломит нашему дон-жуану по самое не балуйся! Фейковую страничку создали за час, справедливо рассудив, что обрадованный Ярик не будет особо придираться. Пару фоток, которые скинула Юлька, левые друзья — все, лови, Ярик, влюбленного Марка! « Привет! Ты меня помнишь? Мы виделись на свадьбе. Не могу тебя забыть». « Марк! Это правда ты? Даже не верится! А я тебя искал… И скучал…» « Малыш, я тоже!» «Ты тогда так быстро ушел, я расстроился, потом Юльку пытал. А зачем ты меня искал?» Опа-на! Че ответить? Парни замялись.  — Слушай, хрен его знает, что там эти гомосеки друг другу пишут! Начнем дальше сочинять — запалимся! — мудро заметил Ренат. — Еще с ошибками начнем писать, наш ботаник заподозрит че-нибудь.  — Давай его на виртуальный секс раскрутим, — разошелся Димон, — типа «я вставляю свой толстый хуй в твою красивую жопу…» — Ну, ты совсем дебил! — разозлился Ренат. — Тебе подрочить хочется или пацана на место поставить?  — Конечно, пацана на место… — обиделся Димон. — Нужен он мне, на его жопу еще дрочить не хватало! Я лучше на Ирку подрочу!  — Вот и звони Юльке, спрашивай, где завтра наш крутой перец обедает, будем свидание назначать! Димон, пыхтя, повиновался. Позвонил Юльке, поведал слезливую историю страданий подруги и получил заветный адрес. «Яр, давай встретимся! Все расскажу при встрече. Записывай адрес. Буду тебя ждать! Целую».  — Ты бы еще че-нибудь дельное написал, типа «мой член в боевой готовности и ждет тебя, малыш»… — Димона явно несло куда-то по сексуально озабоченной стезе. — А то — «целую»! Слюняво как-то!  — Отвали, а? — Ренату хотелось стукнуть перевозбужденного друга. — Хочешь — сам пиши! Можешь и ебаться к нему подвалить! Лучше телефон заряди, чтоб их «свидание» завтра снять, придурок!

***

Марк с утра был невероятно зол. Во-первых, срывался очень важный контракт с Давидовичем, во-вторых, последняя пассия Марка — Ванда — позвонила с утра и снова заканючила, как она любит своего Марика и как она хочет вернуться. Конечно, хочет. Когда Марк поймал девушку на горячем и облегченно спихнул в привычную для нее среду обитания — болото под названием Жмеринки — дамочка поняла, что была не права. Но Марк был непреклонен. Может, уже пора заканчивать этот цирк под названием «У Марка снова новая девушка!», пора честно признаться себе и другим, что бесконечный парад фригидных особей женского пола стал не на шутку напрягать, что с парнями, по крайней мере, честнее — если уж они кончают, то это видно… Что еще нужно этому хитрому лису Давидовичу, почему он кочевряжится и не подписывает уже сто раз обговоренные на всех уровнях документы? Что он задумал? Именно это и надеялся выяснить Марк, пролистывая все бумаги в ожидании обеда. Трапезничать Марк пришел, как всегда, в свою любимую таверну неподалеку от офиса, где, кроме итальянской, готовили еще и грузинскую, и русскую кухни.  — Здравствуй, Марк, рад тебя видеть! — юное сероглазое создание плюхнулось напротив. — Все получилось так неожиданно, но я так рад! — мальчик засиял белозубой улыбкой, и Марку почему-то перехотелось звать охрану.  — Ты кто?  — В смысле?.. — мальчишка был явно ошарашен.  — В прямом. Парень, ты не ошибся? — довольно резко спросил Марк и тут же заметил, как задрожала нижняя губа сидящего напротив мальчика. — Откуда ты здесь взялся? Мне позвать охрану?  — Как? Разве не ты меня пригласил? — голос мальчика звенел от обиды. — Как… Ты же… А я… Ладно, я ухожу… — парень резко поднялся.  — Сидеть! — рявкнул Марк, схватив мальчишку за руку, заставив сесть на место. — Пока не расскажешь, откуда ты здесь взялся, не уйдешь! А вдруг ты вражеский шпион? Мой заклятый друг Давидович на все способен…  — Я не шпион, — чудные серые глаза мальчишки наполнились настоящими слезами. — Отпусти меня, я пойду!  — Рассказывай, — Марк постарался придать своему голосу немного мягкости. — Ты просто ищешь любви на ночь, да, малыш?  — Да пошел ты! — мальчик снова подскочил, роняя соседний стул.  — Тш- ш- ш… — Марку пришлось схватить строптивое неизвестное создание в охапку, успокаивая. — Сядь, прошу тебя, мы все сейчас выясним. Я не буду тебя обижать, правда…  — Мне пришли сообщения от тебя, — сказал, успокоившись немного, мальчишка. — Я так понимаю, ты о них ничего не знаешь… — Не знаю. Покажешь? — Марк с сожалением покачал головой. Внезапно в голову пришла одна мысль.— Слушай, а те два веселящихся придурка за третьим столиком, которые пытаются снимать нас на телефон… Ты их не знаешь? Только не оглядывайся слишком резко…  — Черт! Димон и Ренат, мои соседи по комнате… — зашипел Ярик, мазнув краем глаза по двум парням. — Неужели это их рук дело? — в голове стало немного проясняться.  — Чем ты им насолил? — уже весело спросил Марк, удостоверившись, что мальчишка вовсе не шпион.  — Не знаю, — вздохнул Ярик, открывая на телефоне свою страничку. — Вот! — протянул телефон и тут же, через несколько секунд, попытался его забрать, вспомнив, что он там чуть ли не в любви признается этому фальшивому Марку.  — Значит, ты меня на Юлькиной свадьбе видел… — констатировал Марк, возвращая гаджет. А вот он там никого не помнит. Даже этого мальчика. Накануне Марк вдрызг разругался с Вандой и вместо того, чтобы радоваться за любимую племянницу, злился на эту прошмандовку. — Как тебя зовут?  — Ярослав, — чуть слышно прошептал Ярик. Обидно… Все-таки свою большую любовь он от начала и до конца выдумал. Красавец Марк на него даже внимания не обратил. Ни тогда, ни сейчас...  — Так, Ярослав, мы же не позволим двум придуркам посмеяться над тобой? — на Марка внезапно накатило какое-то хулиганское веселье. Мальчику хотелось помочь, тем более, непонятно почему, Марк чувствовал себя виноватым перед этим сероглазым эльфом.— Давай покажем им класс! Смотри на меня со всей возможной любовью, — сказал Марк, с нежностью поглаживая мальчика по руке, — вот так, молодец, уже лучше. А теперь предлагаю взять меню и, наконец-таки, пообедать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.