ID работы: 5520315

Аутофоб

Слэш
NC-17
Заморожен
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Прозвенел звонок на перемену. Не вникая в то, что говорит учитель, почти все ученики стали собираться. А зачем Диме спешить? Ради кого? Он сидел и молча слушал учителя. Девушка наконец перестала смотреть в телефон и подняла глаза. В классе остались только Дима и Эвелина. Как и всегда. Эти двое всегда оставались до последнего. Эвелина передавала всем задание, а Дима… просто оставался. -Спасибо за урок, до свидания.- учительница собрала вещи со стола и с безразличным видом вышла из кабинета.        Эвелина тоже стала собираться. Дима сидел и думал о своём. Девушке это уже давно не казалось странным, но она посчитала своим долгом отвлечь его от размышлений. -Дим, всё хорошо? Ты какой-то особенно грустный сегодня… -А? Всё нормально, я просто задумался. -Понятно. Ладно, увидимся ещё.        Он быстро собрал вещи и пошёл к расписанию. Следующий урок — литература. Хоть что-то хорошее. Дима очень любил литературу. Он даже пытался писать стихи, но это ему никогда не удавалось. С учительницей отношения были просто идеальными. Светлана Юрьевна считала, что у Димы светлая голова и если направить его мысли в нужное русло, парень станет неплохим писателем, а может быть, критиком.        Дима зашёл в кабинет и увидел там Лизу. Надо же, две хорошие вещи за минуту. Он уже давно дружил с девушкой. Она была одной из немногих, кто его понимал. Не смотря на постоянные оскорбления Димы со стороны Юры и других одноклассников, девушка видела в Ларине душу, а не козла отпущения. И парень это очень ценил. -О, привет, Дим. Ты как? -Неплохо. — Дима даже немного улыбнулся, что было редкостью. -Поразительно! — девушка усмехнулась, — Ах, да, сейчас же литература. Прочитал? -Что конкретно? — Дима стал серьёзнее -«Архипелаг гулаг», Дим. Светлана Юрьевна задавала это ещё три месяца назад… -Конечно прочитал. Я уж думал, она ещё что-то задавала. Не пугай меня так больше. -У меня немного другие цели.        Класс начал наполняться людьми. Ларин не понимал, почему он не может долго быть в одиночестве. У него просто начиналась ломка, как у наркомана без дозы. Ему не хочется признавать, что Лиза, Эвелина и ещё пара людей, которые его понимают, являются лишь способом погашения душевной боли. Самому от себя противно. -Эй, пидор! — от размышлений Диму отвлёк знакомый голос. Больше всех он ненавидел этого шепелявого уебана. -Заебал уже! Проваливай… -Смотри, он отзывается! Что, Уткин, хочется побыть одному? -Если ты не прекратишь, я тебе уебу. -Ко-ко-ко! Ко-ко-ко! Заткнись уже! Бесит твой голос, мразь кар-р-р-р-ртавая! — он постоянно выделял букву «р» в обращении к Диме. Вот мудак… -Отстань, блять! -И что ты мне сделаешь? Позовёшь мамку разбираться? -Молодые люди! — в разговор вмешалась только что пришедшая учительница. — Что здесь происходит?! Юрий, это уже не первая жалоба на Ваше поведение. Я вынуждена доложить об этом директору. -Да мне как-то поебать. — Хованский наконец ушёл.        Прозвенел звонок. Все сели на места, игнорируя учителя. Женщина что-то увлечённо рассказывала, но потом, обратив внимание на то, что всем как-то похер, сказала, что сейчас будет проверять домашнее задание. Все сразу оторвались от экранов телефонов и стали придумывать отмазки. А Дима читал, ему не было смысла что-то выдумывать. Да и в телефоне он на уроках не сидел. Учительница открыла журнал и стала опрашивать класс. -Елизавета здесь? — она искала Лизу глазами -Да. — Лиза наконец подала голос. — Я здесь. -Расскажите о сроках заключения людей, проходящих по пятьдесят восьмой статье. -Эмм… Согласно пятьдесят восьмой статье… -Елизавета, соберитесь. -Проходящие по пятьдесят восьмой статье получали 10, 15, 20 или 25 лет заключения. Десять лет получали только дети. -Прекрасно. Какую цель несло следствие по этой статье? -«Сломать» волю человека. -Правильно. Последний вопрос: что было с человеком, если он доживал до конца срока? -Нууу… Во-первых, очень редко кто-либо из выживших попадал на волю. -А во-вторых? -Они становились повторниками. -Спасибо, Елизавета. Пять. Милена, прошу к доске. — Чижова никогда не читала то, что задают. Она считала это ненужным. -Светлана Юрьевна, я не прочитала. — Милена даже не подняла глаза, всё сидела в телефоне. -Ты когда-нибудь начнёшь учиться или нет?! -Извините…        От двойки девушку не спас даже звонок. Урок кончился, все разошлись. Ну да, логично, кто будет задерживаться после окончания уроков? Дима собрался и пошёл домой.        На улице уже темнело, но он почему-то решил пройти через парк. А зачем, собственно, торопиться? Дома его никто не ждал. Мать умерла от рака три года назад, а отец не появлялся дома месяцами, приходя только для того, чтобы отдать сыну часть денег. Дима всегда любил его больше, чем мать. Он знал, что отец — хороший человек, просто любит выпить. И изменяет жене. Но это всё казалось парню мелочами, отец продолжал заботиться о нём, хотя Дима этого не просил. Да, конечно, со стороны матери, забота была совсем другой, но она уже успела надоесть. Отец давал денег и звонил раз в неделю, этого хватало. Дойдя примерно до середины парка, Дима услышал знакомый голос за своей спиной. Голос принадлежал его врагу — Юрию Хованскому. Прислушавшись, Ларин понял одно: надо бежать. Хованский никогда не ходит один, а Диме с его шайкой сражаться бесполезно. Решил бежать — побежал. -Уткин, стой, бля, — Дима только быстрее побежал, — стой, кому говорю! Сам того не замечая, Ларин оторвался от Юры и добежал до дома. День явно прошёл херово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.