ID работы: 5520324

Киборг.

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Темнота.

Настройки текста
      Я не видел ничего кроме темноты. Я не мог двигаться из-за груды металлолома, придавившего меня. Сколько это уже продолжается, и когда наступит конец? Наверное, скоро. Мои микросхемы повреждены, одна рука оторвана и лежит рядом, обшивка вся в царапинах и кое-где отсутствует из-за падения. Время идёт чересчур медленно. С каждым мгновением моё тело ржавеет всё больше. Скоро ржавчина полностью покроет мои внутренности, и тогда они больше не смогут поддерживать мою жизнь.       Но мне не страшно. Всё это время я вспоминал своё прошлое, или того чьи воспоминания были загружены в меня. Всё это время я пытался найти ответ на один единственный вопрос: что я такое? Могу ли я считать себя живым существом, способным мыслить и чувствовать, или же я всего лишь плод гения и отчаяния моего создателя?

***

      Отношения между королевствами Арболес и Фиор всегда были напряжёнными. Две сильные страны, конкурирующие за первенство среди остальных мелких государств, не такая уж и редкость. Но в тот день всё изменилось. Произошло событие, ставшее спусковым крючком для начала войны.

***

      Семнадцатилетний юноша с копной розовых волос бежал по ступенькам дворца столицы Фиора. Чёрная туника с золотой каймой, надетая поверх светлой футболки, была распахнута, а белый клетчатый шарф развевался на ветру.       — Принц Нацу! Подождите меня, принц Нацу! -кричал где-то сзади запыхавшийся мальчик лет десяти с короткими голубоватыми волосами.       — Хэппи, быстрее, иначе мы всё пропустим, — принц остановился на вершине лестницы, ведущей к парадному входу дворца, и оглянулся в сторону личного слуги и по совместительству хорошего друга. Тот еле переставлял ноги, стараясь как можно быстрее взобраться наверх.       Увидев, что Хэппи совсем выбился из сил, юноша быстро спустился ниже, подхватил мальчика на руки и продолжил путь.       — Сегодня очень важный день, уф…- выпалил он, забежав в лифт и опустив друга на пол.- Такое, уф, не каждый день увидишь.       Розововолосый нажал кнопку самого верхнего этажа. Двери лифта закрылись, и тот понёсся ввысь. Сквозь стекло кабины можно было, как на ладони, увидеть весь город. Главная площадь, громадные небоскрёбы, парки, сады, дороги, заполненные транспортом.       — Хах, он всё же приказал перекрыть дорогу ко дворцу.       — Неудивительно, ради такого-то события. Не каждый день к нам приезжает делегация из Арболеса, — пробормотал голубоволосый, рассматривая мигающие огоньки машин внизу.       — Это точно, — двери кабины открылись, и друзья побежали на противоположную сторону дворца, откуда открывался вид на порт и главную дорогу.       — Успели! — Нацу и Хэппи уставились в огромное окно.       К пристани прибывал большой лайнер с гербом Арболеса на борту. Протрубив сигнал полной остановки, открылся грузовой отсек корабля. Их уже ждали. Полицейский конвой окружил две бронированные машины с послами, и вся эта процессия направилась по оцеплённой дороге ко дворцу.       — Вы волнуетесь? — обратился мальчик к принцу.       — Да, но не за себя, а за брата.       — Не беспокойтесь. Его величество Зереф лишь год назад достиг совершеннолетия, но он умён не по годам. Я уверен, он справится, и отношения между нашими странами наладятся, — Хэппи посмотрел в обеспокоенное лицо Нацу и ободряюще улыбнулся.

***

      Зереф внимательно следил за проездом делегации из Фиора по улицам города. Взгляд его был сосредоточен и напряжён. В голове машинально прокручивался план действий. Напряжённость между странами грозила перерасти в открытый конфликт, поэтому итог сегодняшних переговоров очень важен.       — Ваше высочество, послы из Арболеса прибыли и уже ожидают Вас, — объявил вошедший дворецкий.       — Хорошо, пусть нам принесут чего-нибудь: кофе, чай, воду — неважно. Переговоры будут долгими и трудными.       — Будет сделано, Ваше высочество. Проследуйте за мной, — дворецкий сделал знак стоящему рядом слуге и повёл Зерефа к послам.       Перед глазами начинало плыть, а в голове гулом отдавались звуки собственных шагов и ударов сердца. Сегодня всё решится раз и навсегда. Он не может проиграть! Двери переговорного зала распахнулись, ослепляя брюнета ярким освещением.       — Его высочество, король Зереф!

***

      Переговоры шли уже несколько часов. Нацу в парадном костюме и с неизменным шарфом на шее вместе с Хэппи и многочисленными гостями ожидали результатов в главном зале. Опрометчиво со стороны короля устраивать пиршество в честь удачных переговоров, ведь итог до сих пор не известен, но всё же Зереф был почти на сто процентов уверен в себе.       — Как думаешь, сколько ещё они там пробудут? — обратился Нацу к Хэппи.       — Не знаю, нам остаётся только ждать и верить в Его высочество.       Прошли ещё пятнадцать минут нескончаемого ожидания, прежде чем двери зала отворились и под фанфары внутрь вошёл Зереф в сопровождении охраны и послов.       — Переговоры окончились успешно! Отныне Фиор и Арболес — союзники! — провозгласил он.       Зал заполнился дружными овациями. Началось празднество.       — Ты как, брат? — спросил Нацу у Зерефа, когда тот наконец вырвался из плотного кольца окруживших его гостей.       — Это оказалось гораздо легче, чем я предполагал. Возможно, здесь есть какой-то подвох. Мне следует просчитать все варианты, — нахмурился он в ответ.       — Агрх, опять ты за своё! Ты справился, успешно завершил переговоры и спас нас от возможной войны. Ты просто обязан хотя бы на один день расслабиться и отпраздновать вместе с нами! — принц положил руки на плечи брата и развернул его к центру зала.- Все эти люди волновались за итог переговоров также сильно, как и ты. Я хоть и не такой умный, как ты, но мне кажется, что хороший король не должен сеять своим видом панику среди народа, если всё складывается хорошо.       — Наверное, ты прав. Весь последний месяц я был как на иголках с этими переговорами. Самое время отдохнуть.       Братья весело рассмеялись и начали праздновать, даже не замечая внимательный взгляд, сосредоточенный на молодом принце.

***

      Время было уже давно за полночь, но праздник продолжался. Послов, утомлённых долгой дорогой и переговорами, уже отправили в приготовленные комнаты. Гости разговаривали, танцевали, пили и продолжали праздновать. В определённый момент принцу всё это надоело. Он тихонько выскользнул из зала и направился в свои покои.       — Ну и денёк сегодня был. Надеюсь, Зереф сможет справиться с гостями без меня, — пробормотал Нацу, вставляя ключ в замочную скважину.       — Принц Нацу, — раздалось за его спиной.       — Да, вы что-то хо…- начал было он, но обернувшись, обнаружил перед собой человека в тёмном плаще, что направил на него пистолет.       — У Вас сегодня плохой день, принц…

***

      Зереф быстро направлялся к покоям брата. Нужно поспешить, ведь нехорошо оставлять гостей в одиночестве.       — Нацу, ты забыл шарф, — сказал король, выходя из-за угла прямо к комнате принца, но представшая перед ним картина полностью шокировала его. На полу, скрючившись, сидел Нацу. Кровь из его груди стекала вниз, расплываясь в ярко-алую лужу.       — Зе…реф…       Белый шарф выпал из рук короля и угодил прямо в лужу, моментально окрашиваясь в бардовый цвет. Брюнет упал рядом с братом, прижимая его к себе и пытаясь остановить кровотечение.       — Нацу! Чёрт возьми, Нацу! Не смей закрывать глаза! Не смей, слышишь?! — слёзы ручьём текли из глаз старшего брата. Нацу с каждой секундой становился всё бледнее. Он кашлянул кровью и слабо улыбнулся.       — Братишка…       — Нацу! Чёрт, чёрт, чёрт! Дворецкий! Дворецкий, врача! Срочно нужна помощь! — кричал король. Серо-зелёные глаза принца постепенно остекленели, и его тело обмякло на руках у брата.- Нет! Кто-нибудь, помогите! Прошу… Пожалуйста… Нацу.       Сердце принца остановилось навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.