ID работы: 5520409

Все мы обмануты счастьем

Гет
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже пять лет прошло с того дня, а она до сих пор каждое лето приходит сюда. Что мешает спокойно жить израненной детской душе? Что не даёт покоя ей? А ведь приходит она просто поговорить. Поговорить с камнем, со статуей ненавистного врага всего Гравити Фолз. Однако её наивное доброе сердце отказывается ненавидеть его. Сейчас демон заточен, не опасен... И наверняка очень одинок. Мейбл не может спокойно жить, зная, что он тут, один в лесной глуши. Отдан на съедение природе. Вот и сейчас, девушка осторожно подошла к статуе и осмотрела этот кусок камня. За время её отсутствия природа уже начала свою работу. Однако Мейбл не позволяла ей её закончить. Девушка осторожно отряхнула с каменной поверхности зелень и присела напротив. - Привет, прости, что долго не навещала тебя. - Она лучезарно улыбнулась, однако все равно были в этой улыбке некие печальные нотки. А ведь Мейбл выросла. Она больше не напоминала глупого, весёлого ребёнка. Перед статуей сидела симпатичная молодая девушка. Она больше не носила брекеты, начала укладывать свои волосы, правильно пользовалась косметикой. Она больше не выглядела нелепо с своих свитерах, они теперь только дополняли её образ. - Знаешь, мне очень жаль, что мы не смогли стать друзьями. Только представь, сколько бы мы смогли вместе сделать! - Восторженно проговорила Мейбл, смотря на окаменелого демона. Ей казалось, что с каждым годом его застывший в недоумении глаз отражал все больше и больше грусти. - А ведь сегодня ровно пять лет как ты заточён... - Тихо сказала девушка. Иногда ей кажется, что Биллу правда помогают её визиты, что он меняется и если бы мог вернутся, то не был бы так зол на человечество. - Мне бы очень хотелось провести с тобой хотя бы одно лето... - Наивная детская душа девушки вообразила себе, что демон может поддаться чувствам и эмоциям смертных. А если и так? Ответ мы никогда не узнаем. Однако для себя Мейбл уже решила, каков он будет. Она стала одержима этой мыслью. Девушка настолько поверила в свою сказку, что была одурманена им: демоном, от которого было так много проблем тем самым летом. Она была готова все простить, если бы он только изменился. Мейбл верила, что нужна этому камню... Она оказалась куда несчастнее его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.