ID работы: 5520517

Пустота

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я ни­ког­да по-нас­то­яще­му не це­нил то­го, что имею. Иног­да то, что мы ищем всю свою жизнь... Всё вре­мя у нас под бо­ком, но мы не за­меча­ем. Сов­сем не­дав­но я встре­тил сво­его от­ца. Я был счас­тлив, дей­стви­тель­но счас­тлив спус­тя столь­ко лет, но это чувс­тво бы­ло лож­ным. Мне нуж­но бы­ло вре­мя, что­бы это по­нять. Мо­жет Эго и был для ме­ня род­ным от­цом, но ни­как не па­пой. Й­он­ду вос­пи­татал ме­ня во­ром, пе­рена­сыщал неп­ра­виль­ным чувс­твом на­пущен­ной храб­рости. Ска­зать по прав­де, до се­год­няшне­го дня я не ви­дел в нем ни­чего род­но­го, пре­зирал Й­он­ду, как сво­его зак­ля­того вра­га. Но се­год­ня он спас мне жизнь, до­казав, что я всег­да был для не­го не прос­то маль­чиш­кой, ко­торо­го по­хити­ли пос­ле смер­ти мо­ей ма­тери, а сыном. Се­год­ня по­хоро­ны Й­он­ду. Вы­пус­тив его те­ло в от­кры­тый кос­мос, Опус­то­шите­ли оза­ря­ют га­лак­ти­чес­кое прос­транс­тво яр­ки­ми зал­па­ми са­лютов. Они здесь для то­го, чтобы поч­тить па­мять по­гиб­ше­го то­вари­ща. На ду­ше чувс­тву­ет­ся аб­со­лют­ная пус­то­та. Ка­жет­ся, слов­но от ме­ня от­ре­зали ку­сок. При­ходит осоз­на­ние то­го, что я ви­дел Й­он­ду в пос­ледний раз и не ус­пел столь­ко­го ска­зать ему. Как там го­ворит­ся? «Мы це­ним, лишь ког­да те­ря­ем.» Cat Stevens - Father and Son. Эта пес­ня всег­да бу­дет ас­со­ци­иро­вать­ся у ме­ня с ним. Я пе­рес­тал счи­тать, сколь­ко раз я пе­рес­лу­шиваю ее, но же­лания слу­шать ос­таль­ные трэ­ки на но­вом пле­ере у ме­ня нет. Я бу­ду ску­чать по те­бе, папа. Спи спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.