ID работы: 5520523

Становление банды: История Густаво "Гасто" Райеса

Джен
R
Завершён
23
ab_user соавтор
Holswarth бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава III "Перестрелка в доках"

Настройки текста
      Сказано – сделано. Мы угнали пикап марки «Форд» сорок шестой модели, что был выпущен в тридцатые годы, и на всех газах погнали к Трэю. Он жил в небольшой хибаре в Ист-Сайд Локэш вместе с мамой и сестрой-подростком. Мы остановили тачку напротив его дома, я с Бакшотом вылезли из салона пикапа, а Стэбби выпрыгнул из кузова.       Дверь нам открыла миловидная женщина лет сорока.       — О, ребята! — узнала она нас. — Позвать Трэя?       — Да, он нам нужен, — коротко ответил за меня Бакли.       Внешность Трэя была колоритной. Он был высок, жилист, с испещрённым мимическими морщинами крепким лбом, не бритый как минимум с неделю и с беспорядочно торчащими во все стороны волосами. Его волосы выглядели так, будто ему на голову залез орангутанг и сдох там, оставив свою шерсть у него на макушке. Взгляд Трэя светился лихорадочным блеском и блуждал, словно у безумного маньяка.       — Парни, мазафаки, а также их родители, грабануть кого-то случайно не хотите ли? — пожимая всем руки, весело поприветствовал нас ниггер. — Что вам понадобилось от старины Трэя?       — Верно, угадал! Мы хотим кое-кого грабануть, — начал Бакли. — Слышал про Кингза? Наверняка слышал… Мы хотим залезть к нему в карман, ограбить его склад. Ты с нами?       — У-у-у-е-е-е! — словно волк, восторженно взвыл Трэй. — О-о-о, да-а-а!! Я всеми руками «за»!!! Сейчас, погодьте, только достану свою биту…       Ни говоря больше ни слова, Бакшот жестом остановил его, молча вручил ему пистолет, магазин к нему и коробок патронов калибра девять миллиметров. Словами было не описать, как обрадовался наш кореш. Вне себя от радости, он чуть было не устроил пальбу на всю улицу, прямо перед своим домом, но, к счастью, нам вовремя удалось его остановить.       Мы снова забрались в пикап и поехали на склад. Стэбби и Трэй прохлаждались в кузове, а мы с Бакшотом сидели в салоне. Открыв бардачок, я обнаружил там бутылку пива – не холодную и не тёплую, средней температуры. Найдя там же открывашку, я откупорил её и присосался к горлышку. Пиво, судя по всему, осталось от прошлого хозяина машины. Пока я посасывал пиво, Бакшот вёл машину, и музыка играла вовсю. По радио крутили какую-то неизвестную мне кантри-композицию, довольно бодрую и весёлую. Пел её певец с сильным южным акцентом.       Довольно скоро мы доехали до склада, остановились у ворот недалеко от шлагбаума и начали торговаться с охранником, чтобы тот нас пустил.       — Нет, ребята. Да и что вы там забыли? Хотите устроиться докерами? — усмехнулся усатый мужик лет тридцати. — Катитесь подобру-поздорову!       Не успел я снова попытаться убедить сторожа, как Трэй резко выхватил «Люгер» и метким выстрелом раскидал мозги мужика по всей сторожке, в которой тот сидел. Ебанутый маньяк…       — Трэй, ёбаный в рот! — выругался Бакшот, — Ты совсем спятил?! Это же простой охранник, он просто выполнял свою работу!       — Мне похуй, — отмахулся Трэй. — Бак, иди садись за руль, Стэбби – открывай шлагбаум, а я и Гасто прикроем, на стрёме постоим.       Трэй не был главным у нас, но его мысль была вполне разумна. Трэй часто такой – сначала сотворит какую-нибудь хрень, а потом говорит чётко и сосредоточенно.       Открыв шлагбаум, мы зашли на территорию грузового дока и дали проехать пикапу. Странно, что докеров сегодня не было. Мы остановили машину напротив склада и рискнули заглянуть туда. И вот на складе мы с ними-то и столкнулись. Гангстеры, а это были именно они, были одеты в плащи и вооружены дробовиками. Они о чём-то разговаривали между собой, ещё не подозревая, что мы здесь и держим их на мушке.       Мы открыли огонь.       Из пятерых гангстеров двое упали сразу же, получив по паре пуль в бок. Остальные растерялись было, но тут же заорали и бросились врассыпную.       — Вали черномазых!!! — раздался чей-то голос с сильным восточноевропейским акцентом. — Рукер, зови остальных!       Мы спрятались за ящиками и начали расстреливать их, высовываясь время от времени. Нас было четверо, к противнику присоединилось ещё пятеро, итого восемь против квартета.       Краем глаза я заметил какое-то странное движение по кривой в воздухе. Граната!..

***

      Взрыв «штильхандгранате», немецкой «толкушки», едва не разорвал мне барабанные перепонки. Меня отбросило назад, и я долго кашлял, задыхаясь от крошек бетона и едкого дыма, которые попали в моё горло и лёгкие. Я не сразу осознал, что живой. И не сразу осознал, почему. Граната нашпиговала осколками моих товарищей, каким-то чудом миновав меня. Кровь и клочки мяса моих фронтовых друзей, с которыми я пил пиво пару часов назад, попали на моё лицо, руки тоже были все в смеси мозгов и черепной крошки.       Я кое-как выбрался из-под того, что ещё минуту назад было моими соратниками, достал Кольт и что есть сил вдавил спуск. Пуля за пулей летели в нацистов, пока в магазине не кончились патроны. В бункере от выстрелов грохотало, как в чёртовой преисподней, от стен шло сильное эхо, и сами немцы тоже наверняка оглохли от своей гранаты, поэтому не сразу смекнули, что кто-то открыл огонь.       Я прошёл по коридору, повернул за угол и встретил ещё двух немцев. Что-то прокричав на своём языке, они хотели было выстрелить, но я опередил их. Ловким ударом ноги с разворота я вышиб у ближайшего ко мне фрица автомат из рук, бросился к нему и резким движением выдавил его глаза из орбит.       Второй немец опешил, но стоять столбом не стал и открыл ответный огонь. Пули почему-то не задели меня. Может, немец был слишком перепуган и не мог толком прицелиться, а может, он просто был косоруким. В любом случае, это уже было неважно, потому что я вогнал его нос в мозг резким ударом ладони снизу вверх. Подхватив автомат у падающего фрица, я бросился дальше по коридору и наткнулся на дверь. Выбив её с ноги, я ворвался в комнату и вихрем обрушил шквал свинца на солдат Вермахта. Одному из них повезло выжить, хотя я и смертельно ранил его. Я видел, с каким отчаянием он достал свой «Люгер», из последних сил нажал на спуск и выстрелил. Я почувствовал, как кровь растекается по моему кителю, и в буквальном смысле озверел. У меня крышу сорвало, это точно. Не помня себя от ярости, я набросился на немца и начал добивать его прикладом автомата, которым только что расстрелял всех его товарищей, бить его до тех пор, пока он не стих, пока его голова не стало похожа на такое же кровавое месиво, что осталось от моего отряда в туннеле.

***

      — Фриц ебаный! Гондон хуерылый! — орал я, колотя немца. — Сдохни! Это тебе за Джеймесона, это за Грэмси!..       Наваждение рассеялось так же быстро, как и появилось. Ходы немецкого бункера превратились в склад, а немец превратился в бандита в костюме-тройке.       Я бессмысленно огляделся по сторонам и отметил, что все бандиты вокруг мертвы. Кто-то был застрелен, кого-то убили голыми руками. В руках я держал Томми-ган. Как его раздобыл, я уже и не помнил. Я стоял с автоматом наперевес и смотрел на трупы. До меня только сейчас начало доходить, что произошло, и как я, должно быть, безумно смотрелся со стороны. Я глубоко задумался.       Такие приступы случаются у меня уже не в первый раз. Помню, как однажды я принимал участие в параде в честь Победы, и уже под самый конец шествия в небо запустили серию гигантских и очень громких фейерверков. Звук был настолько оглушительным, что в какой-то момент я запаниковал. Мне почудилось, будто я стою не на параде, а на марше через поля Арденн, и что это вовсе не фейерверки взрываются, а бомбы, сбрасываемые на наш конвой немецкими «Юнкерсами». Я уже искал винтовку под рукой и готов был броситься к трибунам, ища укрытие, но тут мой разум пришел в себя, и я вернулся в действительность. Не имею ни малейшего представления, что это было, но вот как это случилось в тот день, так с тех пор и начало повторяться неоднократно.       От размышлений меня оторвал Бакшот.       — Бля, Гасто... Это было что-то, — присвистнул мой друг. — Просто всех уделал, порвал прямо!       — О-о-о, да дружище! Ты круче меня! — заржал Трэй, словно тасманский дьявол, — Мистер Ниггер на склад пришёл, и в порошок здесь всех растёр! Хе-хе.       Стараясь не обращать внимания на трупы, мы начали перетаскивать ящики, при этом предварительно вскрывая их ломом, чтобы убедиться, что там оружие, а не какая-нибудь ненужная нам херня. Таким образом, мы стянули два ящика с Томпсонами и патронами для них, один ящик с пистолетами, а также несколько ящиков, в которых были гранаты и дробовики. Мы быстро погрузили это всё в кузов пикапа и тронулись обратно в Локэш, на Грейп-Стрит.       Но едва нам стояло покинуть склад, как за нами увязалась погоня. Сирены громогласно взвыли, оповещая всех встречных о том, что происходит. Бакли что есть силы вдавил педаль газа, пытаясь оторваться, но не тут-то было. Пикап наш был явно слишком стар для всего этого дерьма, да ещё и забит под завязку, так что расстояние между нами и копами быстро сокращалось. Вдруг наша тачка содрогнулась и вся заскрежетала от удара – это копы протаранили нас сзади. Но мы и не подумали останавливаться.       — Бери «Томпсон» и прострели им шины! — заорал Бакшот. — Иначе не оторвёмся!       Я достал знаменитую «чикагскую пишущую машинку», высунулся из окна и, стараясь целиться в колёса, нажал спуск. Автомат ходуном заходил в моих руках, отдача больно ударила по плечу, и мне пришлось истратить добрые полтора десятка патронов, чтобы наконец попасть. Передние шины коповозки лопнули, преследователей понесло куда-то вбок, а потом они и вовсе встали – на радость нам.       Я думал, что стрелял один, но оказывается, мои товарищи тоже не сидели сложа руки – всё это время они палили из пистолетов, целясь в лобовое стекло. Надеюсь, что копы не пострадали, а если и пострадали, то не смертельно. Я, как бывший военный, не хотел быть соучастником убийства сотрудника правопорядка. В любом случае, от погони нам удалось оторваться, и мы благополучно добрались до Локэша, на Грейп-Стрит, где спрятали наши сегодняшние трофеи. Спрятали мы их в гараже, который располагался недалеко от моего дома и смотрителем был молодой парень по имени Педро, который в своё время воевал со мной в одном отряде. После войны Педро сильно изменился, особенно внешне – он опустил бороду, из-за которой я его теперь с трудом узнавал.       Тепло распрощавшись с Бакшотом, Трэем и Стэбби, я направился к себе домой. Но стоило мне только переступить порог, настроение моё омрачилось. Дом без мамы и братьев внушал чувство тревоги. Я прошёлся по коридору, заглянул во все комнаты и отметил, что – странное дело! – мамина и моя кровати были заправлена идеально, а вот кровати братьев, как обычно, были измяты и застелены кое-как. На секунду я усомнился, что моя семья мертва – настолько привычным было зрелище.       После всего произошедшего я был страшно голоден, так что наскоряк приготовил себе горячую картошку с беконом и сел есть. Холодное пиво из холодильника довершило трапезу, и я почувствовал себя удовлетворённым. Правда, это чувство скоро отступило, и меня вновь стали посещать тяжелые мысли. Я сел на кровати, обхватил голову руками, а в голове у меня зазвучали голоса мамы и братьев, которые укоряли меня в том, что я не уберёг их, что они умерли из-за меня, что я плохой брат и сын.       В какой-то момент этих мыслей стало слишком много, и я не выдержал. Я в ярости ударил кулаком по подушке, достал пистолет, после чего подошёл к зеркалу и взглянул на себя. Мне чудилось, будто умершие мать и братья стоят позади меня. Наваждение сменилось, и вот на мне уже военная форма, а рядом со мной стояли мои фронтовые друзья. Двое из них, Луи Джеймесон и Грегори Грэмси, сгинули в бункере где-то под Мюнхеном, а Педро повезло вернуться с войны, отрастить себе бороду и устроиться охранять гаражный комплекс. Вдруг в зеркале мелькнула тень во вражеской серой форме и каске, и я от неожиданности дернулся, прицеливаясь и стреляя…       Стекло с оглушительным треском разлетелось на осколки, и я зло прошипел, отступая назад и хватаясь за голову:       — Чёрт бы побрал эту войну! Ебучие бандиты…       Я резко опустился на диванчик, пытаясь успокоиться и унять пульсирующую в висках боль. В какой-то мой взгляд упал на немецкий пистолет, который я сжимал в руках.       — Одна пуля, и всё кончится, — мрачно произнёс я. — Одна пуля и всё. Бум! И нет проблем.       Соблазн был велик, но я сдержался. Убрав от греха подальше пистолет, я вышел на балкон, достал сигареты, до которых в тогда автобусе дело так и не дошло, и закурил. Едкий дым приятно обволок лёгкие, и дрожь в руках, сопровождавшая мой психоз, пропала. Мне пришлось выкурить две сигареты подряд, прежде чем я смог успокоиться и вернуться обратно в квартиру. Правда, теперь чувство тревоги ушло, уступив место полному равнодушию ко всему. Не знаю, сколько я просидел на своей кровати, бессмысленно пялясь в одну точку, но в конце концов я сам не заметил, как я забылся глубоким, крепким сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.