ID работы: 5520523

Становление банды: История Густаво "Гасто" Райеса

Джен
R
Завершён
23
ab_user соавтор
Holswarth бета
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава X "План мести"

Настройки текста
      Утро встретило меня похмельем: голова гудела как чугунная, во рту было гадко, словно там ночевала целая стая кошек. В хмуром расположении духа я полез к холодильнику, но там не было ничего – ни пива, ни колы, лишь газированная минеральная вода. Ну хоть что-то! Я выпил её целый литр, и мне полегчало, хоть и ненамного.       Особого аппетита не было, но я заставил себя поесть — запив кусок хлеба с сыром всё той же минеральной водой, я решил сходить проведать Стэбби, который жил в одноэтажном доме в Ист-Сайд Локэш, через две улицы от квартиры Трея. Тратить деньги на такси я не хотел, так что направился пешком.       Ист-Сайд Локэш являлся восточной частью ниггерского района Локэш. В отличие от богатого Центра Эл-Си-Эйч, который был практически повсеместно застроен многоквартирными домами, на востоке было куда скромнее – большинство жителей здесь проживали в одноэтажных лачугах.       Начинался новый день, и на улицах было шумно и многолюдно. Все куда-то ужасно спешили, и несколько раз я видел патрульные машины и даже пожарных, которые своей сиреной чуть не оглушили меня. После прошедшего вчера дождя было довольно свежо, так что я даже немного продрог. Дороги Лас-Либертада блестели от луж, и несущиеся прямо по ним машины то тут, то там обрызгивали несчастных прохожих. Я не стал исключением – чей-то новенький Форд промчался по яме прямо рядом с моим тротуаром, и грязная вода окропила мои брюки.       Пока я шёл, меня очень удивило то, что многие из молодых парней, которые ошивались по Ист-Сайд Локэшу, узнавали меня. Они приветливо махали руками, а некоторые даже подходили и предлагали пожать руку. Неужели я обрел такую популярность среди этих пацанов? Почти все они были младше меня. Самым старшим из них, по моим прикидкам, не более девятнадцати лет, а младшим было примерно как Ройси – лет шестнадцать. У многих из них я замечал оружие – в основном пистолеты, но у кое-кого были Люгеры, револьверы Нагана и Кольты. У одного я вообще увидел «шприц-масленку» – это такой автомат, который стреляет патронами сорок пятого калибра. Да, с уважением отметил я себе, Стэбби не врал, когда рассказывал про нашу банду. Чуваки мало того, что вооружены почти поголовно, так ещё вооружены будь здоров!       Нужный дом нашёл я быстро – от остальных он отличался новенькой лакированной дверью, которую отец Стефана поставил всего пару недель назад. Узнал его и не только благодаря двери – на крылечке у входа, развалившись в кресле-качалке подобно заправскому реднеку сидел мистер Рой Стил собственной персоной и баюкал на коленях, будто маленького ребёнка, старенький дедовский двуствольный дробовик.       Подойдя к отцу Стэбби, я вежливо поинтересовался:       — Стэфан дома?       — Да, Гус, он дома с каким-то пацаном. — кивнул мистер Стил и потянулся за кисетом.       Я шагнул в дом, и тут же мне ударила ядрёная смесь запахов конопляного и табачного дымов. Я сразу смекнул, что курили, должно быть, как раз таки в комнате моего кореша. И я не ошибся в своей догадке. «Господи, — подумал я, шагая в комнату и невольно прищуриваясь – внутри было настолько накурено, что впору было хоть топор вешать, а дым буквально ел глаза. —Мистер Стил, наверное, обладает железным терпением, раз терпит сына-травокура...»       Помимо Стэфа, в комнате я заметил Ройси – худого, кареглазого парнишку с пухлыми, как у всех негров, губами, кудрявой шевелюрой и одетого в серый свитер с фигурными узорами. Стэбби, в отличие от него, был одет куда более по-простому, можно даже сказать, совсем по-домашнему – в клетчатую рубашку и пижамные штаны.       — Привет, Стэббс! — поприветствовал я всех. — Здарова, Ройси!       — О, Гасто, — расслабленно-укуренно выдохнул Стэбби. — Дарова… Давай, давай, обними братана…       С этими словами он встал с кровати и полез ко мне обниматься. Я добродушно также поприветствовал его – приобнял и похлопал по плечам.       — Будешь? — Стэбби доверительно протянул мне косяк.       — Нет, братан, я завязал, теперь только табак!       Ройси, услыхав это, достал из своего кармана пачку сигарет и протянул мне одну:       — Угощайся!       Тут я уже не стал отказываться и закурил.       — Короче, Гус, — тут лицо Стэбби приняло озабоченный тон, и он заходил по комнате. — Хорошие новости – наша банда теперь одна из сильнейших в городе. Круче нас только головорезы Кингза, мафия Дона Анджело (они работают на Кингза) и узкоглазые. Ну, китайцы. Триада Синих Тигров поставляет преступной империи Кингза опиум и дешёвых рабынь-шлюх для его борделей. Остальные банды – просто мелкие шайки, несерьёзно. Мексиканцы вооружены в основном битами и двухствольными обрезами, у них нет крупного и скорострельного оружия. Ирландцы тоже довольно слабы, их еще в тридцатые сильно подкосили итальянцы все того же Анджело. Есть ещё русские, которые бежали сюда от сталинского режима, но у них под контролем всего один бар в Форт-Бич, да пяток «бойцов» с какими-то самопалами однозарядными. Их, короче, можно вообще в расчет не брать. Завтра мы едем на Флэт-хиллз, продавать кокс реднекам. Ты с нами?       — Откуда инфа по бандам? — заинтересовался я. — Не думаю, что это наши пацаны столько инфы надыбали. Тут словно целый отряд Сэмов Спейдов или Оперативников Континенталь* поработал!       Стэбби объяснил:       — Мы как-то помогли одному копу. Ну, спасли его сына от тюрьмы, заставив замолчать свидетелей. Без убийств, само собой, так, кое-как надавив. В награду этот коп снарядил нас инфой по бандам и оружия из вещдоков в довесок отсыпал.       — Этому копу можно доверять? — усомнился я. — А оружие нормальное, не заклинит ли? И инфа…       — Все отлично, homeboy! — поспешил заверить меня Стэбби и очередной раз затянулся конопляной самокруткой. — Эх, жаль сейчас с нами нет Бакли… Он мечтал поучаствовать в крупной сделке.       Да, Бакшот в свое время начитался книжек про Сухой Закон, про гангстеров-бутлегеров, которые заключали сделки, и хотел поучаствовать в чём-то похожем. Бакли был начитанным парнем, в отличии от меня со Стэбби и Треем.       — Так ты с нами?       — Да! О чём речь вообще?       — Тогда завтра утром. Мы недавно угнали грузовик, в нём мы, собственно, и повезём товар. Понятное дело, под завязку мы грузовик коксом забивать не будем. «Снежка» будет всего полусотня фунтов, не больше, остальное навалим хлам какой-нибудь – ну там, коробки, доски, мешки… Это чтобы внимание копов отвлечь и время потянуть – мало ли. Реднеки нам не только деньги, но и взрывчатку и динамит обещали. И да, у меня есть план, как нам грохнуть Кингза…       — Что за план? — напрягся я.       — Тебе доводилось читать, как Гай Фокс готовил пороховой заговор? — встречным вопросом ответил Стэбби. — Я слышал, Кингз хвалился в конце выступления сыграть на скрипке. Хотя, в начале он засядет за пианино... В общем, по идее, он должен быть на сцене один. Ну, чё – кладем под сцену динамит, и потом… Ба-бах! Кингза эффектно рвёт по клочкам по закоулочкам, зрители в восторге… Хе-хе! Как тебе такое? Как по мне, крутой план!       — Ну и как же ты себе это представляешь?       — Что?       — Пронести такую гору динамита под сцену!       — А-а, это… — Стэбби укуренно хихикнул и хитро мне подмигнул. — У меня всё продумано! Ты знаешь, под театром, прямо под сценой, пролегает старый канализационный тоннель. Мы аккуратненько так пробьём кувалдами и кирками дыру, залезем под сцену, когда там будет выступать Кингз, заложим там динамит с детонатором, и… Биг-бадабум!       — Однако! — я удивился, прикинув себе и поразмыслив, что план действительно гениален и прост. — Конечно же, я с вами! Хоть я сомневаюсь, что чёртовы реднеки захотят нам помогать. Ты же знаешь, какие они расисты – вывешивают флаги США по домам.       —… Именно поэтому с нами поедет дюжина homeboys, избранные ОуДжи, которые хорошо проявили себя в перестрелке у Спарклтон-армс! — подхватил Стэф. — Завтра утром ко мне подъедет один из братанов на том самом грузовике, про который я тебе говорил. Хочешь, ночуй у меня. Заодно и поужинаем, у меня батя готовит потрясный «мясной хлеб».       — Ну, если речь идёт о том, чтобы поесть мяска, то я только за!..

***

      Мы просидели ещё долго, до вечера, и когда Ройси, распрощавшись, ушёл к себе домой, мы приступили к ужину.       Мясной рулет, который часто называют хлебом из-за схожести его с буханкой, оказался действительно очень вкусным, а главное сытным. Когда я его съел, мистер Стил предложил мне попить с ним за компанию пива и послушать радиопостановку – телевизора в доме у Стэбби не было. Телевизор – это роскошь, далеко не каждый мог себе его позволить.       Радиопостановка была нам знакома, в своё время она навела много шума и паники среди американцев. «Война Миров» Герберта Уэллса. По радио крутили, понятное дело, уже не прямую трансляцию, только запись, но слушать всё равно было очень захватывающе.       Мы выпили по литру пива каждый, не меньше, а затем завалились спать. Отец Стэбби ушёл к себе в комнату, мой кореш – к себе, ну а я устроился в гостиной, на диване. Размышляя обо всём, я даже сам не заметил, как скоро уснул.

***

      Учёба в лагере Либертарриан, что находился в паре миль от Лас-Либертада, мне запомнилась двумя вещами. Первое – это ужасное питание (а именно томатно-баклажанное рагу, которое все возненавидели в первый же день), и второе – это майор Фрайдей.       — ...Я – майор Бенсон Альфред Фрайдей, и вы, черномазые дурни, будете делать то, что я вам скажу! — офицер, проходя перед нашим строем взад-вперёд, чеканил эту тираду, а сам в конце каждый фразы злобно поджимал губы и выдерживал внушительную паузу, тем самым как бы подчёркивая значимость сказанного. — Вы будете жрать только то, что вам подадут, а если я скажу «прыгать», то вы будете прыгать, пусть даже и из окна, вам всё ясно?       Последнее майор буквально прорычал, после чего круто развернулся к толстяку Дрейксу:       — И где же таких свиней только открамливают… Имя!..       — Рядовой Джесап Дрейкс, сэр! — робея, но всё же стараясь придать голосу как можно более твёрдый тон, крикнул толстяк.       — Неправильно! — перебил его офицер. — Отныне первым и последним, что вырвется из твоей поганой глотки, должно быть «сэр». Ты меня понял?!       — Сэр, так точно, сэр!..       — Уже лучше, — процедил майор. — А теперь двадцать отжиманий, живо! Отныне ты будешь не Дрейкс, мать твою за ногу, а Пухля! И будешь Пухлей до тех пор, пока не сбросишь свое жирное сало! Пшёл!..       Толстяк опешил, но рьяно бросился выполнять упражнение, и командир, топча кирзовыми сапогами пыль и хищно поглядывая на нас, продолжил «смотр».       — Пока вы в этом лагере, я вам и мать, в сраку её драть, и Царь, и Бог!.. Отныне вы будете ходить в форме, как я, мать вашу, и просыпаться в шесть утра, как я! И вы будете такими же лысыми, как я! Да, сейчас же вы последуете к цирюльнику, ебать вас в ухо!       — Да пошел ты нахер! — вдруг не выдержал кто-то из строя.       Во всеобщей воцарившейся тишине я скосил глаза в сторону и увидел, что сказал это Робин Джонс. Он с вызовом поглядел на командира, после чего сплюнул под ноги и протянул:       — Nigga.       Лицо майора натуральным образом позеленело от ярости. Коршуном подлетел он к рядовому Джонсу:       —Это ты мне сейчас?! Совсем охуел?.. Макака черножопая!       — Да, тебе!..       Не говоря больше ни слова, Фрайдей молниеносным движением загнал свой волосатый, с голову ребёнка, кулак под рёбра негра из Локэша. Тот ахнул, оседая на колени, хватая враз побелевшими губами воздух и обнимая ладонями живот.       — Сто приседаний и тридцать отжиманий! И давай реще ты, кусок дерьма! Будешь в следующий раз знать, как пасть свою паршивую на начальство разевать, мать твою!..       Хмурыми взглядами мы проводили фигуру несчастного, а сами строем зашагали к цирюльнику – бриться. Может, это даже и к лучшему – всё равно лето, жара, да и профилактика какая-никакая.       А майор, подумал я, сволочь лютая. Расист ебаный, хоть и сам негр, и командует призывниками – такими же, по сути, неграми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.