ID работы: 5520699

Бессонница

Слэш
G
Завершён
93
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город, погруженный в объятия Морфея, мерно отсчитывал минуты до полуночи. Бледно-желтый диск луны маячил за стеклом, тревожа бродячих собак, которые, повинуясь древнему инстинкту, то и дело нарушали тишину улиц беспокойным ворчанием. Ночь, вступая в свои права, окутывала призрачной вуалью всё живое.       Поднявшись с дивана, Антон направился на кухню, намереваясь налить стакан воды, но замер, заметив в соседней комнате знакомый силуэт. Он не спит. Снова. Четвертый раз за последнюю неделю. С тех пор, как им пришлось вместе снимать квартиру, Шастун узнал много нового об Арсении. Например, то, что энергичный импровизатор с «чудинкой» в голове по ночам страдает от бессонницы. Ни попытки поддерживать режим, ни вечерние прогулки, ни расслабляющая музыка не приносили никакого результата, и мужчина смирился, уже по привычке отшучиваясь в ответ на замечания по поводу его мешков под глазами.       Вздохнув, Антон сделал несколько шагов вперед, присел на корточки, оказавшись за спиной у темноволосого, и аккуратно, боясь напугать, опустил кисти на сильные плечи. Мужчина, казалось, даже не вздрогнул, лишь шумно выдохнув, откинул голову на плечо Шастуна. И от этого взгляда, тусклого, уставшего, почти безжизненного, у блондина предательски кольнуло где-то за рёбрами. Это не тот Арсений, которого привыкли видеть окружающие, совсем не тот. Антон чувствовал себя так, будто вторгся на чужую территорию, незаконно проник туда, где не место для посторонних. Всегда самостоятельный, полагающийся только на себя Арсений помогал всем, но ни разу не просил помощи сам. Не в его стиле. Но вот он сидит, совершенно опустошенный, измученный и, кажется, бессильный перед своей проблемой. — Давно не спишь? — даже шепот ощущается слишком громким в этой давящей тишине. — Не знаю, часа три, наверное, да не обращай внимания, иди — вымученная улыбка чуть касается губ говорящего.       Длинные пальцы, унизанные металлом, исчезают с загорелой кожи, в тишине раздается звук удаляющихся шагов. Не проходит и десяти минут, как шаги слышатся вновь. А потом на полу оказывается кружка с чем-то горячим, а рядом, достав плед, и, накрывая им Арсения, появляется Шастун, лишь тепло улыбнувшись, замечает, что чай с ромашкой остывший будет уже не вкусный. Поднеся кружку ко рту, брюнет делает несколько глотков, задумчиво разглядывая профиль парня, который сидел сейчас рядом, и, казалось, не видел ничего странного в происходящем. — Спасибо, Шаст. — в ответ вновь лишь улыбка и кивок головой. Арсений кладёт свою ладонь на ладонь парня, спящего рядом, и, переплетая пальцы, погружается в царство Морфея, чувствуя его ровное дыхание на своей шее.       Рядом с ним всё всегда проще. С ним просто хорошо. Он просто рядом. И Арсений чертовски благодарен ему за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.