ID работы: 5520736

Подарочек

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Я не знаю даже, что тут сказать… -, глухо произнес Канамэ.       — Ой, не стоит благодарности! — Улыбаясь во все тридцать два зуба, пропел Тидзуру.       — Мы специально заказали, именно, эту кружку. — Одновременно сказали близнецы под фамилией Асаба.       — Я старался их отговорить, но они не слушали… -, робко отозвался Сюн.       Каждый из них смотрел на подарок Цукахары, что стоял на столе. Робкий взгляд и покрасневшие щеки Сюна Мацуоки говорили об интимности данного подарка. Глаза Тидзуру Татибаны, в которых задорно плясали бесенята, намекали о некой смехотворности вещи. Заинтересованные очи Ютана Асабы прямо-таки и ждали увидеть реакцию Канамэ. Безразличный вид Юки Асабы ничего нам не дал узнать о подарке Цукахары. А вот сам именинник всем своим нутром показывал, как же он удивлен и шокирован таким преподнесенным ему даром.       Сам же подарок мирно стоял на столе. Из себя он представляет кружку с фотографией учителя — Коити Адзумы в полный рост.       — Как только ты нальешь кипятка в кружку, то сэнсэй будет перед тобой в одних трусах. Если теплая вода, то просто в одежде. В общем в инструкции всё написано -, объяснял Тидзуру, яростно жестикулируя руками. Потом протянув исписанную бумагу Цукахаре, сказал, — держи!       Именинник, недолго думая, взял её в руки и принялся читать.       — При попадании в кружку кипятка… так, это ты сказал… фигура без одежды продержится пять минут. Спасибо за покупку… -, быстро прочитал он. Канамэ с не скрытым удивлением смотрел на ёмкость в своих руках.       — Ребят, спасибо за подарок. Вот только… почему на ней изображен сэнсэй?       — Ну как же! Вспомни наш недавний разговор! Flashback — Канамэ, а ты до сих пор любишь свою воспитательницу? — Весело поинтересовался Тидзура. — Мартышка, отвали от меня! Я её не люблю.       Татибана лишь задорно рассмеялся на ответ Цукахары.       — Тидзура, первая любовь, тем более безответная, не повод для смеха. — Поучительно сказал Юки блондину.       — Особенно если она длится до сих пор. — Дополнил брата Юта.       — Я не люблю её! Не люблю! И вообще никого из девушек не люблю! — Закричал парень, над которым так издевалось это трио.       Вся компания резко замолчала, и вокруг них воцарилась тишина.       Цукахара не особо понял причины такого поведения, но радостно выдохнул, когда поддразнивания прекратились. Конец Flashback.       — Но я же так сказал, чтобы вы от меня отстали… Я не думал, что вы меня за гея примете! — Рассерженно произнес Канамэ. — И даже если я гей, то почему именно Адзума-сан?       — Здесь мы следовали логике! Тебе ведь в возрасте, когда ты еще был натуралом, всегда нравились девушки постарше…       — Это было всего один раз.       — Но ведь нравилась? Так вот. Адзума-сэнсэй — единственный взрослый мужчина, которого мы все вместе знаем!       — Кошмар. Ну и логика…

***

      После дня рождения Канамэ прошла уже целая неделя. За это время Цукахара не мог без краски на лице взглянуть на их классного руководителя. Объект, изображенный на кружке, пытался выяснить причину такого поведения у своего ученика. Сам же Цукахара старался избегать любого контакта с сэнсэем. Свои побеги он аргументировал неотложными делами. Коити Адзума, переживая за ученика, решил зайти к нему с визитом после уроков.       После учебного дня Канамэ как и всегда решил пойти домой. Дома на холодильнике одиноко висел стикер, оставленный мамой. Своеобразное послание гласило: «Я пошла к подруге. Буду поздно.»       Цукахара поправил очки и решил приготовить себе чай. Включив чайник, парень положил заварку в недавно подаренную кружку. Но тут по всему дому раздалась мелодия. Звучала она лишь тогда, когда кто-то нажимал на кнопку дверного звонка. Парень, никого не ожидая, подошёл к двери и открыл её. Перед ним, во всей своей красе, стоял сэнсэй и робко улыбался.       — Здравствуй, Канамэ-кун. Прости что без приглашения, но я хотел бы поговорить с тобой. Ты не будешь против, если я зайду?       Названный был немного сконфужен таким поворотом событий и находился в прострации. Всё равно не сбежать. Будет странно, если он резко захлопнет дверь перед учителем: он лишь шире открыл дверь и кивнул головой, давая этим жестом разрешение войти. Адзума-сан, сняв обувь, прошёл на кухню. Каково было его удивление, когда он увидел кружку со своим изображением. Правда решил не спрашивать об этом, сделав для себя заметку разузнать чуть позже. Чайник, решив напомнить о себе, громко свистнул. Цукахара, до сих пор шокированный визитом учителя, позабыл об изъяне подарка и налил себе чай. Прошла секунда, две, пять, минута. Тишина, образовавшиеся между ними, не прекращалась. И только спустя две минуты Канамэ понял как оплошал.       — Адзума-сан, вы неправильно поняли! Это…       — Я всё прекрасно понял, Канамэ-кун. Успокойся. Сердцу не прикажешь -, сказав это, сэнсэй подошёл к Цукахаре. — Понимаешь ли, Канамэ, мы не можем быть вместе. Я учитель, ты ученик. Разница в возрасте 11 лет. Также…       Пока Коити Адзума объяснял Цукахаре, что они не могут быть вместе, сам же оплошавший качал головой в знак согласия. Ситуация, в которую он попал, без преувеличения глупая. Однако хорошо что на кружке оказался именно Адзума-сэнсэй. Лучше уж лишний раз послушать лекцию, чем ещё что-то. А если бы вместо Адзумы-сана оказался какой-нибудь извращенец? Цукахаре ещё повезло. Конечно было бы лучше вообще избежать всей этой ситуации, но…       — Так что, Канамэ-кун, будь ты постарше, а лучше моего возраста у нас бы могло что-то получится. Ну или будь ты совершеннолетним, то… так, я заговорился. Пожалуй, я пойду. Тебе надо побыть одному и всё осмыслить. Пока, Канамэ-кун.       — До свидания, Адзума-сан.       Наконец захлопнув дверь и закрывшись на все замки, Цукахара зло цыкнул и сполз по стенке вниз. Хороший подарочек. Ничего не скажешь.       Надо ли говорить, что его друзья заказали футболку с фотографией их классного руководителя в полный рост на ближайший праздник?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.